С наступающим!!!!!! Хочу пожелать всем благополучия и счастья)))))))))Всех с наступающим новым годом) Чтобы в новом году бенз стал дешевле))) Всем спасибо за этот год)

E28: эксплуатация, ремонт
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 09:03
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 10:09
Мужики! С Новым годом! Удачи, всегда и везде оставаться людьми и всегда возвращаться домой своим ходом!
Отправлено 01 Январь 2015 - 09:04
Поздравляю всех Вас и Ваших близких, с Новым, мать его, 2015 Годом!!!
что сказать... ещё один год даровал пережить нашим рухлядям о беспощадный оксид железа!
хочется пожелать, чтобы и впредь, он и его верные спутницы - ржавчина и корозия, были милосердными к нашим корытам!
ещё желаю в новом году, крепкого механического здоровья вашим утилям на колесах, пусть погода будет хорошей, влажность воздуха низкой, дороги ровными, а черти с полосатыми палками снисходительными! и да не вспузырится лакокрасочное покрытие ваших задрочьвагенов!
Отправлено 05 Январь 2015 - 01:16
Расскажите мне о насосах на е28 топливных.
У меня стоят 2. Погружной в баке и подвесной под аркой.
Вот схема http://www.bmwcats.c...ics/16/16_0031/
Есть 2 варианта датчиков топлива. 1 простой, 2 совмещенный с насосом.
Спрошу прямо. Наперкуа их там 2 и оба подключены?
Подвесной не в колхожен, сидит на своем месте под заводским хомутом + под фильтр место.
Все в один голос утверждают, что насос в е28 только 1.
Отправлено 05 Январь 2015 - 01:29
Никогда не встречал погружной насос на е28! Не проще на него забить, взять стакан (который меряет топливо) и подвесной насос (его хватит для давления? !
Отправлено 05 Январь 2015 - 01:44
Тут я кое что накопал. У меня под задним диваном есть 2 отверстия в ноги пассажирам. Туда же под диван ставилась вебасто. Снизу перед кажется насосом, у меня стоит какой-то хитрый тройник. и от него трубка идет под диван, была открыта, я ее заглушил. Трубка как вакуумная, тонкий пластик. А накопал про насос то, что якобы он мог давать давление на вебасту, до основного насоса. Давление он делает вроде небольшое, аля как на писялки омывайки. Да и насос маленький там. Давление на рампе у меня 3очка на ХХ, форсы от 3.0. Вроде как бы и нормально, но лишнее барахло покоя не дает. Думаю вытащить и отключить.
Интересно было бы узнать, правда это или нет. И как вообще вебаста управлялась с панели? У меня ничего лишнего там нет.
А по стакану уровня, у меня между 10л и нижней меткой стрелка часто прыгает рывками, как работает датчик, можно исправить этот глюк?
Сообщение отредактировал jam_p: 05 Январь 2015 - 01:51
Отправлено 05 Январь 2015 - 05:39
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста куда могла пропасть 5 передача?? кулису ремонтировал, не появилась.
Сообщение отредактировал Kras-07: 05 Январь 2015 - 05:39
Отправлено 05 Январь 2015 - 06:11
Расскажите мне о насосах на е28 топливных.
У меня стоят 2. Погружной в баке и подвесной под аркой.
Вот схема http://www.bmwcats.c...ics/16/16_0031/
Есть 2 варианта датчиков топлива. 1 простой, 2 совмещенный с насосом.
Спрошу прямо. Наперкуа их там 2 и оба подключены?
Подвесной не в колхожен, сидит на своем месте под заводским хомутом + под фильтр место.
Все в один голос утверждают, что насос в е28 только 1.
Тут я кое что накопал. У меня под задним диваном есть 2 отверстия в ноги пассажирам. Туда же под диван ставилась вебасто. Снизу перед кажется насосом, у меня стоит какой-то хитрый тройник. и от него трубка идет под диван, была открыта, я ее заглушил. Трубка как вакуумная, тонкий пластик. А накопал про насос то, что якобы он мог давать давление на вебасту, до основного насоса. Давление он делает вроде небольшое, аля как на писялки омывайки. Да и насос маленький там. Давление на рампе у меня 3очка на ХХ, форсы от 3.0. Вроде как бы и нормально, но лишнее барахло покоя не дает. Думаю вытащить и отключить.
Интересно было бы узнать, правда это или нет. И как вообще вебаста управлялась с панели? У меня ничего лишнего там нет.
А по стакану уровня, у меня между 10л и нижней меткой стрелка часто прыгает рывками, как работает датчик, можно исправить этот глюк?
На е28 один насос, нечего не придумывайте) Он является подвесным, соединен с топливным фильтром железным хомутом и находиться примерно под задницей задних пассажиров, к нему же от ТОПЛИВНОГО РЕЛЕ идет 2 контакта "+" "-" идут через сидение задних пассажиров примерно по центру, за режиновой заглушкой.
В баке лишь погружной датчик. находиться с правой стороны в башажнике. У меня был закоревший когда выбивал отверткой то гнулись кончики железа для откручивания.
На счет Вебасты. Если мне не изменяет память то управление ею ставилось на против часов - т.е. часы с права от приборки,а управление вебастой слева.
Как и водиться до продажи бывший владелец позаботился о ней ;)
п.с. в е23 один насос с таким же двс, в последующих авто с тем же двс так же...
Отправлено 05 Январь 2015 - 06:59
Насос есть это факт. Случаи в нете попадались, их нашел всего 2, но они есть. Ставится он вместе с датчиком на крышке. На крышке 2 разъема, 1 датчик, 1 насос. У простого есесно только 1 разъем. Все таки склоняюсь к своей версии. Т.к. на хитрый тройник на магистрали возле подвесного идут провода. Значит вебасто... была... так же как на прошлой моей акуле был круиз...
Сообщение отредактировал jam_p: 05 Январь 2015 - 07:01
Отправлено 05 Январь 2015 - 08:02
тот который в баке, называется топливоподкачивающий насос (номера 16 14 1 179 424 и 16 14 1 179 425).
как я понимаю, он подкачивает бенз при включении зажигания, а основной насос включается при первом обороте коленвала.
так что, отключишь - будет хуже заводится. наверное. и не уверен, что можно заменить два твоих насоса, на один обычный... боюсь, проводка и может даже блок управления не позволят это сделать.
http://www.bimmerfor...sender-assembly
Отправлено 06 Январь 2015 - 12:03
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста куда могла пропасть 5 передача?? кулису ремонтировал, не появилась.
Бывает,что тягу внизу не стой стороны ставят.
Отправлено 06 Январь 2015 - 10:22
По поводу вебасты. У меня в машине стоит сухая подогревалка Eberspacher. Вот фото панели управления: http://www.drive2.ru/l/3151969/
Насос стоит в баке подкачивающий, плюс на днище машины стоит маленький насос плунжерного типа. Могу выложить фото и плунжерного насоса и самого агрегата под сидением. Под подушкой заднего сидения есть два отверстия с сеточками для выхода горячего воздуха. Есть оригинальное описание программирования ее для запуска и перевод мною с немецкого. Кому нужно - пишите. По весне можно все глянуть в живую.
Отправлено 06 Январь 2015 - 12:56
Если есть фото снизу плюшек для нее и самой вебасты, будет интересно видеть.
Отправлено 07 Январь 2015 - 11:32
Подскажите из навесного от м30б28 на м30б35 что подходит??!
Отправлено 09 Январь 2015 - 09:19
Парни, у кого акулы в печальном состоянии?
Варим, обрабатываем
Минск
+375291757428 Кирилл.
+375298743004 Василий.