Перейти к содержимому

Фотография

Салон

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 17

#16 FANAT-BMW

FANAT-BMW

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 04:48

Поржал, спасибо. :))) Учим матчасть и делимся личным опытом: На е32 ставились салоны (в базовых комплектациях) следующих типов: 1. По виду сидений: -базовый (на большинстве авто); -комфортный (поясничный упор, подкачка передних кресел); -спорт (подколенная опора, развитая боковая поддержка передних кресел); -т.н. "президент": передние кресла - сток, основной акцент на задние кресла; -так же в каждом вышеприведенном типе салонов мог различаться задний диван: на большинстве авто он сплошной, подлокотник - пустая коробка, только на 750Li и выше в базе шел диван, разделенный подлокотником (жесткая конструкция, тоже пустая коробка), но каждое место заднего пассажира имеет электропривод (сидение ездиет вверх-вниз, подколенная часть жестко закреплена, шарнир под жопой, отсюда впечатление, что оно под коленями двигается. 2. По типу обивки: -велюр; -кожа; 3. По типу привода сидений: -электро; -механика; Плюс доп.опции: память, подогрев, дверные обшивки, торпеда, козырьки в коже, опять же различные породы дерева. Теперь о "президентах": Задний диван представлял из себя два полноценных кресла с электрорегулировками самой сидушки, спинка регулировалась отдельно, массаж, вентиляция, подкачка и т.п. Подлокотник представлял из себя дубль-панель регулировки: в заднем подлокотнике стояла панель управления климатом, телефон (отдельный), кнопки управления креслами, магнитофон (отдельный), холодильник-бар. Вообще, не было понятия тогда "в базовой комплектации": семерки тогда, впрочем как и сейчас, делались в основном на заказ, стоили конских денег, и люди их заказывали совсем не бедные, поэтому как такового списка доп.опций не существует - что заказал человек, то и сделали ему. Это и заложено в основу индивидуала у БМВ. Не знаю, правда или нет, но ходят слухи, что один человек заказал себе е32 с салоном "президент" с одним задним сидением: вторая половина заднего дивана была в виде ровной площадки - для любимой собаки; а еще говорят, будто бы один дядя в качестве исполнения из ценных пород дерева заказал себе мореный дуб (ради интереса, посмотрите сколько стоит просто кусок мореного дуба, настоящего...) И вообще то, "президент" - выражение обходное, а правильно салон в комплектации "hight". Кто-то написал про "лампочки в углах дверей, а второй упомянул про отдельные бардачки в каждой двери"( :))) ): -в углах дверей лампочки под прозрачными плафонами треугольными - это банальная подсветка ног; -на каждой двери возле ручки имеется карман для мелких вещей (закрываются крышками) - они не подсвещаются; -на каждой двери снизу (под карманом) имеются отделения поменьше, тоже закрываются, подсвечиваются - это пепельницы. - вот так будет правильно. :rolleyes: А теперь по теме: -салон от е38 встает, но нужно одно заднее крепление переваривать; -салон вместо тряпки кожа встает без проблем; -навороты - с какими купишь (найдешь) с такими и будет салон; Теперь касательно проводки: без переделок встанет стоковый базовый салон от е32 БЕЗ памяти. Объясняю: проводка у тебя заложена, а память - нет, штекер будет тупо на питание, а на салон с памятью должно идти как минимум (могу ошибиться) 5-6 штекеров, т.е. нужно будет менять проводку. У меня сейчас проблема: стоял сток, электро, с памятью, хочу поставить спорт, электро, но Без памяти - тоже менять проводку, плюс перекидывать с моих всех моторчиков редуктора на спортмоторчики, либо колхозить - не наш вариант. Так же, не забудь, на кожанном салоне без кондера работающего летом яичницу сам себе пожаришь, а зимой без подогрева - балык заморозишь. Лениво фотки вставлять, итак на клавиатуре "потрудился"... :heey: Будет интересно, вставлю. :kos:

#17 Kohlen

Kohlen

Творю добро

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 08:27

Конечно интересно кидай ... А кондея нету :crying:

#18 DMITRIYS

DMITRIYS

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 857 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 10:47

тож поржал  :tongue: :))) -салон от е38 встает, но нужно одно заднее крепление переваривать - с таким подходом встанет и от Е39, 65, 53 и прочих кузовов - а от Е38 - не встанут (без переделок) - ни передние ни задние - ФАКТ !!! (если что обратитесь у SUZUKI - он ставил, и может обьяснить на пальцах где и чего не подойдет, даж где то тема была :unsure: ) - про память вообще не понял  :unsure: - у меня стояла механика тряпка - поставил электро с памятью - ВСЁ работает!!! У меня блок памяти зашит под водительским сидением и вся проводка внутри оного находится и ему кроме питания вообще них ненадо!!!

Яндекс.Метрика