Перейти к содержимому

задние лапти домиком-уже корд полез:(

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 31

#16 Hooligan SM

Hooligan SM

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 10:38

http://www.golgofa.r...nf/ruk/ruk.html про регулировку схождения-развала задних колес

#17 Guest_tyubic_*

Guest_tyubic_*
  • Гость

Отправлено 17 Май 2006 - 02:14

А вот литовцы специально так колёса разваливали, что б в поворотах стояла хорошо

Обычно перед заваливают :kos:
Изображение

#18 Kunak

Kunak

Сам по себе

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 02:30

у меня тоже "легки" домик. е39. мастер знакомый сказал, что на то у БМВ и заточено, чисто даж если смотреть на стандартных пружинах под 16-колеса, они ровными будут в арке трудновато стоять. Я плюнул и езжу, устойчивость только лучше.

#19 Andersen

Andersen

... и никакой я не сказочник

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 02:40

Смотри: - просевшие пружины; - износ сайлент-блоков задней балки (гуммилагеров); - износ сайлент-блоков задних рычагов.

#20 Идрис

Идрис

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 31 Май 2006 - 11:49

Здесь на поз.6 можно увидеть рычаг поворотного кулака [attachment=2942:attachment]

Спасибо.... А может знаете как они могут влиять на машину...Т.Е. какое отрицательное влияние могут проявлять если выработан ресурс...... ?

#21 Ioda

Ioda

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 31 Май 2006 - 11:58

Делал своей машине, после замены рычага, компьюторный развал-схождение. Спросил про "домик" и износ резины внутри на задней оси. Ответ мастера: износ зависит ТОЛЬКО от схождения, развал вообще ни при чем. Так что если ест резину, смотри схождение задних колес, а на "домик" забей. Сходжение в данном случае отрицательное. Т.е. задние колеса смотрят наружу (надеюсь понятно, см. рисунок). |-----| . . I . . I \-----/

#22 Dimazavr

Dimazavr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 31 Май 2006 - 04:11

Делал своей машине, после замены рычага, компьюторный развал-схождение. Спросил про "домик" и износ резины внутри на задней оси.

Ответ мастера: износ зависит ТОЛЬКО от схождения, развал вообще ни при чем. Так что если ест резину, смотри схождение задних колес, а на "домик" забей. Сходжение в данном случае отрицательное. Т.е. задние колеса смотрят наружу (надеюсь понятно, см. рисунок).

|-----|
. . I
. . I
\-----/

:1115696360:
Не ездил бы ты лучше к этому "мастеру"

#23 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений

Отправлено 31 Май 2006 - 07:46

Делал своей машине, после замены рычага, компьюторный развал-схождение. Спросил про "домик" и износ резины внутри на задней оси.

Ответ мастера: износ зависит ТОЛЬКО от схождения, развал вообще ни при чем. Так что если ест резину, смотри схождение задних колес, а на "домик" забей. Сходжение в данном случае отрицательное. Т.е. задние колеса смотрят наружу (надеюсь понятно, см. рисунок).

|-----|
. . I
. . I
\-----/

:1115696360:
Не ездил бы ты лучше к этому "мастеру"

Как сказать, как сказать. Видели, как у старых Скорпов задние колы стоят или Омег? Смотреть срашно. Резина при этом никуда не деваеццо.

#24 Ioda

Ioda

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 31 Май 2006 - 09:53

Вот, вот. Я тоже замечал, что на многих машинах "домик" сильно выражен, однако износа шин из-за этого нет. Я думаю что "домик" может только усиливать эффект износа шин внутри, при отрицательном схождении. Так что смотри схождение. P.S. На Е46 делается: перед - только схождение, зад - развал-схождение. (для информации).

#25 yellowblue

yellowblue

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 31 Май 2006 - 11:13

Здесь на поз.6 можно увидеть рычаг поворотного кулака [attachment=2942:attachment]

Спасибо.... А может знаете как они могут влиять на машину...Т.Е. какое отрицательное влияние могут проявлять если выработан ресурс...... ?

Пожалуйста. Изношенные рычаги поворотного кулака при резкой перестройке из ряда в ряд, дают эффект заноса задней части автомобиля даже на сухом асфальте.

#26 stipler

stipler

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 02:13

я тоже так считаю что не стоит к такому развальщику ездить у которого колеса расходятся а не сходятся по схождению они должны сходиться что зад что перед а если они расходятся то дорогу держать не будет а развал минусовой и должен быть, на голгофе все таблицы развалов и схождений есть.

#27 Ioda

Ioda

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 09:18

я тоже так считаю что не стоит к такому развальщику ездить у которого колеса расходятся а не сходятся
по схождению они должны сходиться что зад что перед
а если они расходятся то дорогу держать не будет
а развал минусовой и должен быть, на голгофе все таблицы развалов и схождений есть.

И где я написал что колеса должны расходиться? Я сказал что у автора топика скорее всего на задней оси отрицательное схождение, поэтому и ест резину.

P.S. Читаем внимательно!!! :ranting2:

#28 stipler

stipler

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 04:09

а, сорри, тогда да, все верно

#29 -vik44-

-vik44-

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2006 - 12:12

:good:

У меня тоже были домиком - поменял аммо и пружины (усиленные поставил), так домик почти ушёл. Говорят, у бмв это специально сделан отрицательный развал, хотя сам видел ездят с положительным. А усиленные и обычные пружины по размерам одинаковые, просто материал другой. Да, кстати, много раз слышал, но так и не понял - что за "яйца" такие? :)

ПРИВЕТ!!!
ЯЙЦА-ЭТО такие сайлент-блоки, которые находятся в задних рычагах.по крайней мере, так на моей е36.стоят в передней части рычага, там где рычаг крепится к кузову...когда наежаешь на неровность-возниакет стук по кузову.говорят много гемора при замене,т.к. надо раскурочить ползадницы.хотя есть умельцы, что делают это всё за час.
вот....если медлить за заменой-будь уверен, придётся тогда менять не только эти яйца, но и ещё что-небудь

#30 JTV

JTV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2006 - 12:19

не читайте это.

ПРИВЕТ!!!
ЯЙЦА-ЭТО такие сайлент-блоки, которые находятся в задних рычагах.по крайней мере, так на моей е36.стоят в передней части рычага, там где рычаг крепится к кузову...когда наежаешь на неровность-возниакет стук по кузову.говорят много гемора при замене,т.к. надо раскурочить ползадницы.хотя есть умельцы, что делают это всё за час.
вот....если медлить за заменой-будь уверен, придётся тогда менять не только эти яйца, но и ещё что-небудь

Яндекс.Метрика