Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с двигателем N53

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 26

#1 crooder

crooder

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 08:52

Как думаете , что может быть? пробег авто 125 000. Е61 530xi 2007 двигатель N53. сначла усилился шум двигателя через недельку стала тупить на малых оборотах и кушать 17 литров бензина? Ошибок по компьютеру нет.

#2 are

are

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 09:20

начинаются новые тайны у 60-х. а машина европеец или штаты?

#3 Serg CFO

Serg CFO

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 09:26

Как думаете , что может быть?

пробег авто 125 000. Е61 530xi 2007 двигатель N53. сначла усилился шум двигателя через недельку стала тупить на малых оборотах и кушать 17 литров бензина? Ошибок по компьютеру нет.

езжай на эл.диагностику-там тебе все расскажут. По фотографиям на форуме не диагностируют)))
6370149 Игорь Иванович.

#4 crooder

crooder

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 01:42

Машина европеец. Компьютерная диагностика ничего не показала. Делал на байернкрафте и в гараже.

#5 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 09:55

Раз на диагностике ничего, то на ум приходит только это - какой бензин льётся? На самом деле качество очень важно в данном случае, по себе знаю, бывало машина реально тупит на низах и в среднем, на высоких без адреналиа, трогается не по-человечески, в общем мрак после 98-ого немецкого... Могу посоветовать выездить тот, что залит и попробовать заправить ВЕ-98 на Юнайтед Компани или АИ-98 на Славнефть. ИМХО 95-й заправлять вообще себе дороже, а 92-й на Белнефтехиме(не везде)/Славнефте норм. У самого бывало Check Engine из-за ничего возникал, а диагностика потом показывала всё отлично! Поэксперементировав с нашими белорусскими бензинами удалось пока что избавиться от этой ошибки перестав заезжать на А-100 рядом с домом, осталось только с нуля 98-м позаправляться для чистоты эксперимента и динамику сравнить. Ну и ессно НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя заправляться на Лукойле!

#6 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 09:58

З.Ы. Шум кстати у меня тоже усилился после некоторого периода эксплуатации у нас, но не сильно, да и ессно это с нашими условиями и качеством бензина. Так же если возникает детонация (стук) после заглушки двигателя это нормально при езде на низкооктановом топливе (то бишь 92).

#7 zau

zau

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 12:18

Актуально. Я со своей (E60 N53) мучаюсь уже вторую неделю. Как только стало прохладно - так появилась проблема с холодным запуском. Катаюсь на авто с мая - проблем не было. Если не держать газ, то показывает ошибку и глохнет. На холодном холостом ходу прыгают обороты. Затем прогрееется и все Ok. Помочь толком никто не может. Одни догадки. Не буду перечислять станции. По их рекомендации уже поменял свечи и одну катушку. Бестолку. Все то же что и было. Общался с мастером из Прибалтики. Сказал что на этих моторах форсунки и насосы приходится менять чаще чем колодки. Самое обидное что точно никто не может диагностировать проблему и предлагают поменять все по очереди. На крайняк придется ехать в Вильнюс.

#8 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 12:46

Вообще мутным мне рисуется этот мотор. ТНВД есть, форсунки особенные. Как вариант при похожих симптомах смотреть ТНВД, это главная проблема мотора.

#9 crooder

crooder

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 08:06

скажите мне люди с такими машинами и такими моторами, сколько Ваш автомобиль кушает бензина в городе? мотор 3.0 (272 лс)

#10 zau

zau

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 10:28

скажите мне люди с такими машинами и такими моторами, сколько Ваш автомобиль кушает бензина в городе? мотор 3.0 (272 лс)

летом было 9,8 сейчас с похолоданием 10,3 но у меня седан

#11 Boomix

Boomix

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 11:59

мотор N52B30 , сейчас 10,7 по городу, после 300 км трассы (не сбрасывая показывает почти то же 10,4)

#12 crooder

crooder

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 09:08

Есть предложение просьба,для всех кто откликнеться. Завтра или в любой день когда прочтете это сообщение - сбросьте показания расхода и по городу покатайтесь. Просто у меня чисто в городе,даже не учитывая кольцевой 15-16 литров. Сразу скажу езжу сейчас для эксперимента спокойно. что-то подозреваю лишнее кушает моя машина. бензин 92 белнефтехим

#13 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 09:33

ну так полный привод, нормальный расход.

#14 crooder

crooder

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 09:40

полный привод это у ауди (была у меня кватро) вот там не спорю 15-16 литров. а тут то ведь хдрайв... в чем его тогда смысл. он же не постоянный и по мнению любителей бмв и самомго бмв он должен уменьшшить расход топлива. Мне бензина то не жалко :) я переживаю что с двигателем все же не все в порядке.

#15 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 09:58

какая разница иксдрайв не иксдрайв, он просто переносит крутящий момент на колеса во время пробуксовки, но никак не отключает какую ось. 15 литров для города хороший расход

Яндекс.Метрика