Народ! Вопрос простой и четкий: как должна работать нормальная вискомуфта? Б/у не б/у не важно!
На основании прочитанного здесь и в других местах я понял, что холодная вискомуфта должна прокручиваться довольно легко и при работающем движке ее (вернее пропеллер) очень легко поймать даже пальцем. А вот когда движок нагреется, то вот тогда ее (нормальную, работоспособную) не поймаешь (вернее пропеллер). Т.е. она заклинивает и пропеллер как говориться должен рвать все, что в него сунешь, как тузик грелку. И при газовании и увеличении оборотов она должна крутиться быстрее и поток воздуха должен увеличиваться и при выключении движка пропеллер должен тут же остановиться как вкопанный и его уже не провернешь. Я вот тут у себя экспериментировал и заметил, что даже после десяти километров и газовании на месте с закрытым капотом температура немного заваливалась за середину, но когда выключаешь движок, пропеллер еще крутится и прокручивается совершенно спокойно. Объясните все же, когда она должна заклинивать? При какой температуре окруж. среды? Или это не влияет? Или после какого времени? И с какой силой она должна держать прокручивание? Тут вот продавали на жданах заваренную вискомуфту, т.е. Она всегда поинтачит как дурная и ее даже ломом не остановишь. В общем пролейте, кто может, окончательный свет на это дело!
Очень прошу!

ВИСКОМУФТА!!!
Автор
Guest_Z_*
, июн 04 2005 00:06
Сообщений в теме: 8
#1
Guest_Z_*
Отправлено 04 Июнь 2005 - 12:06
#2
Guest_BM3W_*
Отправлено 04 Июнь 2005 - 01:17
кароч, была такая фигня и в 320i меняли вискомуфту....стояла завареная и я тя уверяю крутила она просто отвратительно!
А вот насчёт прокручивания вискомуфты при холодном моторе не соглашусь......ради прикола многа раз крутил свою ДО и ПОСЛЕ езды.......всё одно......крутится туго
Но завареную вискомуфту я бы тебе не советовал покупать все жалуются.......купи ра РиМи новую......
вот
#3
Guest_Z_*
Отправлено 04 Июнь 2005 - 08:49
А вот насчёт прокручивания вискомуфты при холодном моторе не соглашусь......ради прикола многа раз крутил свою ДО и ПОСЛЕ езды.......всё одно......крутится туго
А она у тебя заведомо рабочая? И сколько времени проходит между ДО и ПОСЛЕ езды? Или в километрах? Час, полчаса, 10 км, 200 км - когда эта дрянь схватывает?
#5
Отправлено 04 Июнь 2005 - 09:38
Вискомуфта в дыижении нах не нужна. Хватает обдува от встречного воздуха.
А вот стоя на месте очень даже нужна.
Заводимся, стоим на месте, капот закрыт, печка выключена, кондей тоже.
Стрелка температуры двигателя ползёт к центру, прогреваемся.
Если стрелка приползла к центру и остановилась - муфта рабочая.
Если стрелка заползла за середину на ~1 мм, а потом вернулась на середину - муфта рабочая, но можно немного подрегулировать.
Если стрелка неумолимо поползла к красной зоне - муфта не работает, нужна серьёзная регулировка или замена.
Единственная фатальная неисправность муфты - люфт подшипника, диагностируется руками.
Остальное поддаётся лечению.
ПС зимой или в сильно ветренную погоду этот способ может не пройти, охлаждения не схваченной муфты может хватить.
ППС менял недавно антифриз и что заметил - на холостых, при включенной на полную мощность печке, на второй скорости обдува, даже не открывается термостат. прикол.
#6
Guest_Z_*
Отправлено 04 Июнь 2005 - 09:53
Эта, вот! Мне понравилось, что ее можно регулировать изменением положения пластины. А в какую сторону? Вдавливать или наоборот отгибать наружу, чтобы схватывала лучше?
#7
Отправлено 04 Июнь 2005 - 01:29
В общем и целом энтот хитрый агрегат проверяется довольно просто. Ну, вот как я, например, сделал. Тоже тут начитался и решил проверить это дело. Берешь утром машину, прочищаешь и промываешь вискомуфтину морду. Потом заводишься и ездишь пока стрелка не встанет на середину. Сейчас очень подходящая погода: не жара и не мороз. Когда двигатель прогрелся, останавливаешься и, не открывая никаких капотов стоишь на месте. Стрелка стоит на середине – очень хорошо! Тогда нажимаешь на газ, немножко так, чтобы слегка пошел процесс, и ждешь… И вот когда по идее стрелка должна поползти в красную зону, происходит чудо: стрелка резко ползет вниз – это то она родимая и сработала! Вот теперь можешь выскакивать из машины, открывать капот, совать туда газеты, но это не обязательно. Если быстро откроешь капот, то услышишь рев вентилятора и почувствуешь сильный ветер. Не обязательно при выключенном двигателе вентилятор должен стать колом. Это может, если жара градусов 30 или суперпробка. А так вискомуфта очень быстро остывает, да и нагревается тоже. Недаром она как батарея ребристая. Ежля этого всего не произошло, то берешь отвертку и потихоньку отгибаешь наружу пластинку. Я ее у себя отогнул где-то на миллиметра полтора. И производишь опять же тот же нагрев двигателя. И у меня она включилась! Это ни с чем не сравнимое ощущение! Вместо того что бы ползти вверх, стрелка вдруг ползет вниз! Отпускаешь газ – вискомуфта опять видимо вырубается и стрелка опять становится на середину. Газуешь – она опять через некоторое время БАЦ ВНИЗ! Красота! Ну а если после всех этих мероприятий ничего не произошло – то идешь, покупаешь динамит и ну, эта… усе… вот.

#8
Guest_Zigzag_*
Отправлено 06 Июнь 2005 - 08:24
Поддерживаю ИНДЕЙЦА.
Аналогичным образом регулировал муфту, отвёрткой отгибал пластину. Можно для ускорения процесса заклеить входную решётку. НА холодном моторе она вязкая-признак наличия масла в ней. Призапуске движка сразу схватывает, остановить невозможно, потом после прогрева и перетекания масла в ней отпускает и прокручивается легче, можно остановить. По достижении температуры включения опять становится вязкой и остановить невозможно. После выключения движка быстро останавливается-но не мгновенно-в отличие от заваренной. Температура на указателе никогда не переваливает за 12 часов. Кстати, ещё один признак умирающей муфты-температура указателя после включения горячего мотора больше 12 часов.(глушиш горячий, минут 10 ждёш, заводиш).
#9
Отправлено 06 Июнь 2005 - 08:39
Вот тут мне понравилось, так подробненько все изложено и подкреплено документально ;)
короче, кому интересно - смотрим и думаем:
]о вискомуфтах
короче, кому интересно - смотрим и думаем:
]о вискомуфтах