Динамо Минск в КХЛ.
Отправлено 14 Август 2015 - 08:22
Отправлено 14 Август 2015 - 09:59
Кому-то место приглянусь.... не верю что за 45 млн. его бы пресовали.... Неужеле не будет сезона у нас?
Сообщение отредактировал sparky: 14 Август 2015 - 09:59
Отправлено 15 Август 2015 - 01:06
да будет, чего ему не быть
просто получится что то вроде 13/14
Отправлено 15 Август 2015 - 07:45
Отправлено 15 Август 2015 - 11:01
Отправлено 15 Август 2015 - 12:42
Борисыч сказал(а) 15 Ауг 2015 - 04:45 ДП:
Что вы прицепились к 45 лямам, 45 это нижняя планка от которой считается хищение в особо крупных размерах, а следствие типа установит истинные размеры или сколько брал или вообще не брал. Но что то мне подсказывает что Бережкову песта, в независимости брал не брал. Если попадаешь в жернова системы шансов почти нет ну или если действительно брал то есть что отдать..... Противно все это....
тут однозначно не скажешь. вспомнить хотя бы того же главу федерации гандбола Коноплева..пару дней и он просидел там, но ничего - вышел сухим, только штраф дали. но с вами согласен - в данном случае песта. как вы выразились.
Отправлено 15 Август 2015 - 12:42
Отправлено 15 Август 2015 - 12:43
Как я понял из Твиттера, вы крайне удивлены задержанием Владимира Бережкова?
– Естественно, я был удивлен, потому что уж не знаю, в каких хищениях его обвиняют. Но я могу вам гарантировать практически на 100 процентов, что Бережков оттуда ничего не крал.
Вы не верите, что у правоохранительных органов были основания для задержания?
– Это все-таки другая страна, и я не так погружен в дела минского «Динамо», но меня, честно говоря, смущает, случившийся арест. Только влились в правление КХЛ, только там все наладилось, и вдруг человека задерживают по подозрению в краже какой-то смешной, по хоккейным меркам, суммы. Я пока не знаю подробностей происшествия, но уверен, что это какое-то чудовищное недоразумение. Как говорил Вайсфельд: «Красть можно совершенно в другом месте». А хоккей сейчас отнюдь не то место, в кассах которого полно денег. И уж тем более от Бережкова этого точно не ждал. Я вот просто уверен, что он ничего не делал противоправного.
– Можно предположить, что это связано с какими-либо политическими мотивами?
– Опять же, у вас другая страна. К сожалению, я не знаю всех этих нюансов. Для меня выборы президента Беларуси – совершенно пустой звук. Я гражданин другой страны и не знаю, с чем могут быть связаны последние события в хоккейном «Динамо». Хотя уверен, они могут быть связаны с чем угодно, но только не с какой-то там кражей в исполнении Бережкова. Я не готов в это поверить, пока он сам мне не скажет, что действительно виноват.
– Мог заговорить Максим Субботкин…
– Субботкина я вообще не знаю. Он мог что угодно говорить. Я в курсе тех методов и действий, которые в минском «Динамо» совершал Бережков. Он реально сокращал все, он реально искал выгоду для клуба, пытался окупить клуб, пытался делать так, чтобы клуб хоть что-то зарабатывал. Но в нынешней ситуации это невозможно ни в России, ни в Беларуси. Ну, что мог Субботкин сказать? Что какая-то сумма на что-то потрачена, на что-то чужое, на что-то другое? В принципе, если проецировать на Россию, могу точно предположить, что бывает, к примеру, такое: люди потратили деньги, грубо говоря, на прием судей, а это не было запланировано в бюджете, и это считается растратой. Вот такое может произойти. Но чтоб он положил себе деньги в карман – это просто нереально.
– Вы писали, что зарплата Бережкова была в три раза больше похищенной, однако сам он говорил, что получает чуть более тысячи долларов.
– 45 ваших миллионов – это сколько долларов?
– Около трех тысяч.
– Сумму его оклада я узнал вот только недавно. Когда начал наводить справки. Но вряд ли Бережков работал за три тысячи долларов. Ни один менеджер ни в одной лиге таких смешных денег не получает. Даже в унылой «Югре» генеральный менеджер получал примерно десять тысяч долларов по старому курсу в 30 российских рублей. Поэтому я не уверен, что у Бережкова была подобная зарплата. Я не знаю, может, он говорил такое, но я не думаю, что он за работал за копейки.
– Более того, Владимир Петрович говорил, что зарплата в тысячу долларов его устраивает.
– Это было в прошлом сезоне, да?
– Да.
– Не исключаю, что после успешного прошлого сезона ему могли и добавить зарплату. Тем более, если оклад был настолько копеечным. Да, за выход в плей-офф с хорошего места, за достойный результат в регулярном чемпионате ему могли добавить зарплату. Но мне сказали, что зарплата Бережкова превышала сумму похищенного в три раза. Опять же, мне тяжело из Казани узнавать какие-то подробности и цифры. Да и тем более такая ситуация, что Бережков уже в тюрьме... А это самое страшное.
– Вы сказали, что минское «Динамо» может не начать сезон. На чем основано такое утверждение?
– Слушайте, а как команда будет начинать сезон, когда оба менеджера уже сидят?! Я думаю так: если у правоохранительных органов появились какие-то основания, они будут и дальше копать. Могут и Чичу арестовать. Скажут: откуда такая зарплата? Она ведь выше любой средней по белорусским меркам. Очень тяжелая ситуация. Ну как это? Двух менеджеров забрали и посадили. Причем что один, что другой вроде бы недавно встречались с руководством, все обговаривали… И вдруг одна «посадка» за другой. Как им начинать в такой ситуации сезон?
Может быть, я чуть утрировал, что «зубры» не начнут чемпионат. Но отныне у минского «Динамо» нет никаких шансов в чемпионате КХЛ – в этом я более чем уверен. О плей-офф можно забыть. Уже ведь сформировалась нервная обстановка. Плюс нет вратарей и ******** (странный) тренер по физической подготовке (Барри Бреннан – Tribuna.com).
Я уже неоднократно писал, что в ЦСКА этот человек сделал все, чтобы команда стала плохой, и очень много сделал в команде, чтобы коллектив стал отвратительным. Я, между прочим, знаю, что у него уже возникли какие-то трения с главным тренером минского «Динамо». Так что все это будет продолжаться. Бережков мог остановить его, мог нейтрализовать, но сейчас я даже не знаю, кто этим будем заниматься.
Про финансовые проблемы в белорусском клубе ничего сказать не могу. Знаю, что денег стало меньше. Потому что и курс доллара растет, и прочее. Денег стало меньше, но чтобы команда рисковала не доиграть сезон – этого не было.
– Получается, в сложившейся ситуации лидеры могут покинуть клуб?
– Я, кстати, не удивлюсь, если они все так и поступят. Просто дико обвинять генерального менеджера за неделю до начала сезона в какой-то там краже.
– Вы ведь лично общались с Владимиром Бережковым?
– Мы знакомы. Мы и на чемпионате мира много разговаривали, и в прошлом сезоне. Да и вообще, он же бывший мой коллега. Бережков пришел в «Динамо» из журналистики, в которой все друг друга знали. Я знал, что у него серьезное издание, что он приличный журналист. И я знал, что его мотивы появления в хоккейном клубе – не своровать. Бережкову даже тяжело было подумать, будто там что-то можно своровать. Тем более, он об этом сам писал, когда работал журналистом. В частности о том, как непрозрачно все в минском «Динамо». И тут попадаться на этом… Ну, подобное мог сделать совершенно тупой человек, к категории которых Бережков явно не относится.
Отправлено 15 Август 2015 - 08:30
Отправлено 15 Август 2015 - 09:14
Да уже почти везде судачат про Гавруса и Бережка.... Походу дело тёмное именно в этой ситуации..
Отправлено 15 Август 2015 - 09:21
Я если честно вообще не улавливаю никакой взаимосвязи.