Перейти к содержимому

Фотография

Динамо Минск в КХЛ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13885

#3391 Борисыч

Борисыч

Не жду чудес! Чудю сам!!!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 131 сообщений
  • Х5
  • Минск

Отправлено 22 Март 2012 - 07:44

два овертайма все ничья они что до утра собрались играть :blink: жаль пора на футбик узжать не посмотрю продолжение

#3392 karllson

karllson

# Твори бардак #

• Спамер
  • PipPipPipPip
  • 1 530 сообщений
  • 735i (e38)
  • Фаниполь/Минск

Отправлено 22 Март 2012 - 09:07

Кто?

Это будет известно полсе окончания предсезонки ( :tongue:

#3393 Guest_Lяvon_*

Guest_Lяvon_*
  • Гость

Отправлено 23 Март 2012 - 05:58

Понравилась вот эта фраза
Важный нюанс: селекция в этом году носит точечный характер, а не как сезоном ранее, когда она была масштабной. А это очень здорово для клуба.
:good:

#3394 Борисыч

Борисыч

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 131 сообщений
  • Х5
  • Минск

Отправлено 24 Март 2012 - 11:14

Итоги наблюдательного совета ХК «Динамо-Минск»: мнения участников заседания

22 марта в Минске состоялось заседание наблюдательного совета хоккейного клуба «Динамо-Минск». На форуме были подведены итоги выступления клуба в минувшем сезоне КХЛ, намечены задачи по дальнейшему его поступательному развитию, а также рассмотрен ряд кадровых вопросов.

После десятиминутной вступительной речи председателя наблюдательного совета Юрия Бородича журналисты покинули помещение, и заседание продолжалось за закрытыми дверями в течение почти двух часов. По его окончании главные действующие лица пообщались с корреспондентами.

Первым слово взял помощник Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков:

— Заседание получилось плодотворным, были рассмотрены различные актуальные для «Динамо» вопросы. Что касается оценки выступления клуба, то сезон получился неплохим. Команда пробилась в плей-офф второй год кряду, одержала ряд побед над серьёзными соперниками по ходу чемпионата. Конечно, есть над чем работать и дальше. Мы обсуждали важный после ухода Марека Сикоры тренерский вопрос. Клубом будет проведён так называемый конкурс, очерчен круг кандидатов на этот пост. Этот процесс состоится в апреле. По вопросам финансирования отмечу, что оно находится на стабильном уровне. Хочу добавить, что в ходе нашего заседания мы заметили информацию на одном из отечественных сайтов о вопросе вступления белорусского клуба в ВХЛ, речи о котором сегодня не велось. Хотелось бы, чтобы вы донесли эту информацию ясно и чётко: этот вопрос сегодня не обсуждался.

Юрий Бородич был как всегда предельно откровенен в своих высказываниях:

— Заводя разговор о новом главном тренере «Динамо», отмечу, что в настоящее время ведётся активный мониторинг всех возможных кандидатов, среди них как зарубежные, так и белорусские специалисты. В том числе из национального чемпионата. По итогам этой работы будет выбрано несколько кандидатур, которые мы вынесем на рассмотрение. Хочу подчеркнуть, что при «прочих равных», если тренер-легионер и наш специалист будут одного уровня, предпочтение отдадим своему. В то же время работа штаба Марека Сикоры в прошлом сезоне была весьма успешной, все тренеры работали слаженно и чётко. По сравнению с третьим сезоном «зубров» в КХЛ, всё было на порядок выше. Во многом связываем качественный рост с появлением в наших рядах Евгения Попихина и Брэндона Бови. Что касается игроков, то, думаю, у вас вызовет интерес новость о том, что мы достигли принципиальной договорённости о продлении контракта с одним из лидеров клуба Збынеком Ирглом. Кто не останется в «Динамо»? По некоторым игрокам мы уже определились, но пока рано это озвучивать. Важнейшим вопросом остаётся назначение капитана команды. Я считаю, что это звание играет ключевую роль в клубе. Возьмите в качестве примера хотя бы рижское «Динамо». Поймите правильно: в регулярном чемпионате Ярослав Обшут капитанствовал хорошо, но в плей-офф от этого игрока хотелось большего вклада. Значит ли это, что Обшут может покинуть Минск? Я не исключаю такой исход.

Затем пришла очередь выступления председателя ФХРБ Евгения Ворсина:

— Возвращаясь к вопросу о вступлении белорусской команды в ВХЛ, подтвержу, что это мы сегодня не обсуждали. Вполне вероятно, что ориентировочно в следующий четверг состоится заседание с участием представителей отечественных клубов, на котором мы обсудим этот вопрос и момент с комплектованием команды. Всё-таки процесс привлечения игроков из команд экстралиги должен быть проработан идеально. Мы уже говорили о том, что в клубной вертикали минского «Динамо» не хватает одной детали. Есть команда в КХЛ, есть в МХЛ, а в ВХЛ нет. Поэтому, конечно, хотелось бы восполнить этот пробел. В случае вероятного ухода «Динамо-Шинника» в Высшую хоккейную лигу России мы не собираемся терять одно из двух мест в МХЛ. В такой ситуации вакансию заполнит другая белорусская дружина. Вполне вероятно, это будет фарм-клуб «Гомеля».

В завершение перед журналистами выступил спортивный директор «Динамо» Игорь Матушкин:

— Не боюсь ли, что новый главком скажет, мол, мне не нужен тот или иной хоккеист, уже имеющий контракт с клубом? Абсолютно нет. В «Динамо» выстроена стратегия поступательного развития, согласно которой мы подбираем тренера под команду, а не наоборот. Вы уже знаете о том, что Иргл остаётся в «Динамо». Хочу сказать, что мы достигли договорённости на днях, но решили приурочить обнародование этой новости к сегодняшнему заседанию. В своей селекционной работе мы всегда делаем упор на сохранение костяка команды. Сейчас у нас есть ряд хоккеистов «на контракте», те, кто недавно его продлил, и несколько человек, которые с вероятностью 95 процентов могут покинуть клуб. К сожалению, не могу назвать вам фамилии, это чувствительный вопрос, но эти исполнители через своих агентов осведомлены о том, что на них не рассчитывают, и подыскивают себе иное продолжение карьеры. Есть такие, кто сам хочет попробовать себя в лиге выше классом, чем КХЛ. Есть ли среди вероятных потерь белорусские игроки? Может быть. Важно сказать, что мы приветствуем решение того или иного хоккеиста попробовать себя в другой лиге, если это пойдёт на пользу его развитию. Политика «Динамо» остаётся неизменной — мы продолжаем работать над тем, чтобы за «зубров» выступало как можно больше белорусских хоккеистов. В частности, нам интересен «освободившийся» из «Салавата Юлаева» Константин Кольцов, но это вопросы переговорного процесса. Понятно, что на этого нападающего могут найтись иные претенденты из КХЛ. Из приобретений отмечу, что мы уже имеем договорённость с одним игроком, для которого сезон ещё продолжается. Поэтому его фамилию и клуб я назвать вам не могу. Придёт время, и вы всё узнаете. Ведётся другая работа по сканированию рынка. Важный нюанс: селекция в этом году носит точечный характер, а не как сезоном ранее, когда она была масштабной. А это очень здорово для клуба.

Имя главного узнаем не позднее 20 апреля

#3395 andrimon

andrimon

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • E92 335i
  • Минск

Отправлено 25 Март 2012 - 04:56

А может действительно белоруса тренером назначат? А по составу, может выкинут из команды наконец Обшута?

#3396 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 25 Март 2012 - 10:38

Не будет Обшута, Наги, Словака и скорее всего Пети. Придут - Кольцов, уверен процентов на 80. Матушкин на днях пестанул что уже имеется договоренность, с игроком для кого сезон продолжается, мне кажется это Калюжный, хотя если честно очень хотелось бы что бы это был Нискала с Атланта. По тренеру - зашатался стул под Крикуновым. Мне кажется тренером будет он, по крайней мере мне бы хотелось. Вызывает опасение, что до сих пор нет контракта с Лаландом, Стасем, Китаровым, Кулаковом. Ну и защита оставляет много вопросов, пока что играть там попросту некому. Коробов опять же под вопросом. :facepalm: короче.

#3397 Борисыч

Борисыч

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 131 сообщений
  • Х5
  • Минск

Отправлено 25 Март 2012 - 10:44

Обшут, надя и словак небольшие потери, Кольцов неплохой игрок, но в этом сезоне не впечатлил, хотя может из за недостатка времени на площадке,Калюжного не будет уверен в этом, с Лаландом, Стасем, Китаровым и Кулаковым продлят 99,9%. По защите согласен самое слабое сча место, парочку класных защитов не помешало бы. Ну и в тренеры Крикунова, в плоф тогда войдем спокойно и там пошумим

#3398 andrimon

andrimon

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • E92 335i
  • Минск

Отправлено 25 Март 2012 - 10:58

Лаланду же паспорт дали:) место в команде уж точно получит. Китаров конечно отрабатывал полностью, но где результативность.. Стаслав останется. У Мезина контракт на 3 года, но оставят ли.. Кулаков конечно технарь, но опять таки это мало, нужны голы.

#3399 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 25 Март 2012 - 11:14

Мне Яро будет не хватать, как и Пети. Они своеобразны, но в Общуте есть то, чего нет больше ни у кого в команде - просто ядерный удар. Я не успевал следить за полетом шайбы после его щелчков. Будь он чуть более метким - имел бы стат как нападающий. А так 6+25... я бы не назвал это плохим статом для защитника. По Лаланду - если не он то кто???? Тоже думаю что оставят.

#3400 Guest_Lяvon_*

Guest_Lяvon_*
  • Гость

Отправлено 25 Март 2012 - 11:21

Обшут, как капитан, дожен был давать команде увереннность в игре,своей игрой в первую очередь. Хоть показатели вроде и были, но уверенности никакой. На мой взгляд. Одной из причин является медлительность.

#3401 Serg CFO

Serg CFO

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • 4-Series
  • Минск/Беларусь

Отправлено 26 Март 2012 - 10:29

Мне Яро будет не хватать, как и Пети. Они своеобразны, но в Общуте есть то, чего нет больше ни у кого в команде - просто ядерный удар. Я не успевал следить за полетом шайбы после его щелчков. Будь он чуть более метким - имел бы стат как нападающий. А так 6+25... я бы не назвал это плохим статом для защитника.
По Лаланду - если не он то кто???? Тоже думаю что оставят.

Статистика Петрухи и Обшута=доверие тренера при реализации большинства.
Обшут-хрен с ним, а вот Петя мне нра, хоть и в тело не играет. Очень много нужных шайб положил.

#3402 Artsem

Artsem

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 494 сообщений
  • F15
  • Беларусь

Отправлено 26 Март 2012 - 11:32

Статистика Петрухи и Обшута=доверие тренера при реализации большинства.
Обшут-хрен с ним, а вот Петя мне нра, хоть и в тело не играет. Очень много нужных шайб положил.

Петя очень полезен при большинстве. Это факт. Думаю, надо оставлять. Пройдет предсезонку с командой и будет в норме.

Согласен с Мистейком: Нискала был бы суперприобретением. Или Радивоевич.

#3403 andrimon

andrimon

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • E92 335i
  • Минск

Отправлено 26 Март 2012 - 12:53

Думаю реализация большинства и Общут разные вещи. Да - у него сильный бросок, да - он забил памятную шайбу Витязю. Но он же бросает просто в сторону ворот, даже иногда кажется, что и не целится. А вообще должность капитана и место в составе.. иногда складывалось впечатление. что Марек ему в карты проиграл и теперь вынужден ставить в состав:))

#3404 andrimon

andrimon

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • E92 335i
  • Минск

Отправлено 26 Март 2012 - 12:56

А Петя полезен именно в моментальном броске после вбрасывания! Его видно не было особо в последнее именно потому, что с вбрасыванием у нас были серьезные проблемы. Безусловно он нужен, а играл бы в тело как Денисов - цены бы ему не было.

#3405 Serg CFO

Serg CFO

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • 4-Series
  • Минск/Беларусь

Отправлено 26 Март 2012 - 01:16

А Петя полезен именно в моментальном броске после вбрасывания! Его видно не было особо в последнее именно потому, что с вбрасыванием у нас были серьезные проблемы. Безусловно он нужен, а играл бы в тело как Денисов - цены бы ему не было.

дада, такие защитники играют в топ клубах-точно цены ему не было бы. И в динамо бы не играл)))

Яндекс.Метрика