Динамо Минск в КХЛ.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 03:43
Отправлено 16 Февраль 2012 - 05:06
Хоккеисты минского "Динамо" Джефф Платт, Кевин Лаланд и Чарльз Линглет стали гражданами Беларуси и больше не являются легионерами. Президент Беларуси удовлетворил ходатайства канадских игроков, а также Министерства спорта и туризма и издал указ о приеме в гражданство Республики Беларусь трех минских динамовцев.
Стандартная процедура приема в гражданство Беларуси занимает 7 лет. Однако для определенных категорий граждан законодательство предусматривает исключения. О желании выступать за сборную Беларуси 26-летний нападающий Джефф Платт заявлял уже неоднократно. И эта идея пришлась по душе не только руководству динамовского клуба, но и Федерации хоккея Беларуси — с прицелом на Олимпиаду-2014 и домашний чемпионат мира-2014, который состоится в Минске. Не против такого развития событий и главный тренер белорусской сборной Кари Хейккиля:
Что думаю о возможности североамериканца в будущем сыграть за сборную Беларуси? Канадец — очень серьезный нападающий, умеющий забрасывать шайбы. Я уже неплохо знаю его как человека и не могу сказать ничего плохого. Однако хочу заметить, что получение белорусского паспорта отнюдь не приводит к автоматическому попаданию в национальную команду. Считаю, это просто обозначает, что у нас появится больше хоккеистов, которые будут конкурировать за место в основе. Никто не должен чувствовать, что при любом раскладе попадет в сборную: всем без исключения необходимо работать и держать себя в хорошей форме.
Лучший снайпер минского "Динамо" двух предыдущих сезонов до получения январской травмы за три сезона в "Динамо" не пропустил ни одного матча в чемпионате КХЛ. В регулярных сезонах он выходил на лед в 153 поединках подряд, а с учетом семи встреч розыгрыша плей-офф-2011 канадец выступил за "Динамо" абсолютно во всех 160 матчах команды, начиная с сезона-2009/10. Кроме того, Джефф Платт получил в 2011 году приз зрительских симпатий.
Голкипер Кевин Лаланд, которому 19 декабря исполнится 25 лет, а также 29-летний нападающий Шарль Лингле пополнили минское "Динамо" лишь накануне нынешнего чемпионата. Но предложение в будущем выступить за национальную сборную Беларуси их тоже заинтересовало, а еще больше в этом желании они укрепились, проникнувшись атмосферой на трибунах "Минск-Арены".
При этом Кевин Лаланд сумел даже потеснить в воротах "Динамо" любимца публики ветерана сборной Беларуси Андрея Мезина. Лаланд сыграл 33 матча, пропустил 72 шайбы и отразил 91,7% бросков.
Канадский нападающий Чарльз Линглет, который в прошлом сезоне был одним из лучших бомбардиров нижегородского "Торпедо", не сразу адаптировался в минском "Динамо". Наставник Марек Сикора нередко критиковал форварда и даже иногда выводил его из основного состава. Но в последнее время Линглет смотрится все убедительнее. Сейчас он шестой бомбардир команды и четвертый по результативности среди нападающих. На его счету в нынешнем чемпионате КХЛ 24 очка (10+14) в 47 матчах при 73 минутах штрафа и показателе полезности "+2". Его среднее игровое время — 15 мин.1 сек (17,9 смены) за матч.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 05:13
Отправлено 16 Февраль 2012 - 05:34
,Гм, кто что думает?
По моему жесть) Они по русски разговаривать не умеют вообще, зато уже граждане РБ. Ребята конечно не промах, но как то так это слишком неожиданно, особенно с последним.
Особенно с последними двумя) Джеффри-понятно,но зачем остальных-то тянуть??На ЧМ или Олимпиаде я хочу болеть хоть и за немощных,но белорусов, а не за сб.Канады...Только представить:Шайбу забросил Джефф Платт,ассистент-Чарльз Линглет,лучший игрок матча-Кевин Лаланд...Засмеют на ЧМ.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 06:26
Ну например в огромной России, где потенциал кадров побольше, уже это норма, в сборной по мини футболу бразильцев больше чем россиян,мяч забил Пула, Сирило и т.д. и ниче ))))) Если конкретно про каккей то в сборной Швейцарии больше 50% канадцы и в др. средненьких сборных тоже хватает. Да и негры наступают, так что скоро будем болеть за сборную Беларуси (неважно по какому виду спорта) а там одни нигеры, бразильцы, канадцы и т.д. )) Да и у нас в сборной по каккею 50 % россиян, принявших гражданство РБ и ниче болеем как за своих ))),
Только представить:Шайбу забросил Джефф Платт,ассистент-Чарльз Линглет,лучший игрок матча-Кевин Лаланд...Засмеют на ЧМ.
Зы лично я против, пусть бы выступали с худшим результатом, но за то свои родные беларусские хлопцы. Вот только были бы мы тогда в группе А и болели бы за такую сборную так как болеют сейчас?
Да и БОЛЬШОЙ вопрос уйдут эти игроки из Динамо, приедут ли они в сборную Беларуси? Я ооооочень сомневаюсь. Ну может только Платт
Отправлено 16 Февраль 2012 - 06:33
Отправлено 16 Февраль 2012 - 06:37
что именно ))))Борисыч...с языка просто снял)))
Отправлено 16 Февраль 2012 - 06:41
Отправлено 16 Февраль 2012 - 06:48
что именно ))))
пока запостил, ты уже тоже самое почти написал, только более глубоко)))0
Отправлено 16 Февраль 2012 - 07:04
Отправлено 16 Февраль 2012 - 09:25
+100500Просто в который раз я утверждаюсь в том, что в федерации у нас сидят недалекие люди.И вправду.Зачем поднимать с колен детский хоккей и тратить миллионы $$$,если можно натурализовать канадцев,русаков..Дааа-железная логика.

Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:10

Отправлено 17 Февраль 2012 - 09:26
Очень надеюсь, что они хотя бы русский выучат, к моменту выступления за главную команду страны.
а я за то, чтобы они беларускую мову выучили
Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:41
Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:49