Как такое возможно (перегрев я имею ввиду) ? У меня год назад: замена обоих термостатов+ОЖ+чистка всех радиаторов....Этот чахленький вениляторчик, не сильно то и охладит авто. Кстати, стрелка температуры в BMW не показатель истинной температуры. У меня раньше стрелка стояла якобы на 90С, а на деле по компу было 75С - недогрев (из-за термостатов).
Чахленький вентилятор охлаждает радиатор кондиционера, который стоит вплотную к основному радиатору двигателя. В жару, особенно стоя в пробке на холостых оборотах, основной вентилятор не справляется охлаждать, в момощь ему включается доп. вентилятор после повышения давления фриона выше ... не помню точно сколько бар. Можно конечно давать оборотов двигателю и тем самым основному вентилятору нажимая на педаль акселератора, но это стремно. Впрочем я не настаиваю на том, ремонтировать доп. вентилятор или нет. Это, как говорится, дело хозяйское. А новичкам дал бы совет - когда выбираете авто, смотрите на рабочее состояние этого самого чахленького вентилятора. Если не работает - задайтесь вопросом, а не был ли перегрет движок, не потек ли радиатор и не загерметили его временно присадками и т.д. Со временем может вылезти в последствии по цепочке ряд дорогостоящих болячек.