Перейти к содержимому

Фотография

Лимит скорости

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 75

#61 Gebels

Gebels

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 05:18

Спидометры автомобилей должны соответствовать правилам ЕЭК

Т.е. на 100км/ч спидометр может показывать 100-114км/ч. А с учетом погрешности измерительных приборов на сертификации производители закладывают 5% чтобы гаранитированно пройти сертификацию. Т.е. при реальной 100км/ч производитель на всякий пожарный будет показывать 105-108,5 км/ч на спидометре...

Спасибо! Очень интересный документик... им мона даже воспользоваться в борьбе в Судах по лишению ))))

#62 Gebels

Gebels

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 05:20

неверно показывает и спидометр и GPS навигатор! и даже у гаишного радара есть погрешность измерения!
спор ни о чём!
все врут!©

Да не спор это даже... просто человеку растусовали что у него все в норме) Но насколько я знаю, можно стрелки как-то отрегулировать.

#63 naum81

naum81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 05:22

я к чему спрашиваю, собственно. Регистратор пишет на видео скорость с GPS. Т.е. получается если я по спидометру иду 110, то на видео 100. ГАЕвый тычет мне 110, а я ему видео - соточка, не более. Интересно к чему придет разговор.
Подразумеваю, что гайдаровец перейдет в режим цикла с фразой - вот показания прибора ! .. и остальное его нее..качает...

А ты, если уж борзеть до конца, спроси у него сертификат о последней поверке фена. Что-то мне подсказывает, что его или не будет вовсе, или давно просрочен.

#64 Гарик E39

Гарик E39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 05:50

А ты, если уж борзеть до конца, спроси у него сертификат о последней поверке фена. Что-то мне подсказывает, что его или не будет вовсе, или давно просрочен.

да как-то нахожу я с ними общий язык, знакомых и других известных лиц и особ...)

#65 serxi

serxi

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 08:49

и у меня спидометр показывает больше чем нави примерно на 10 км ч

#66 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:00

Спасибо! Очень интересный документик... им мона даже воспользоваться в борьбе в Судах по лишению ))))

:) Интересно, как это ты собираешься им воспользоваться? Твоя приборка и так завышает показания скорости, тебе наоборот дается фора для того, что бы ты мог глядя на приборку подумать лишний раз, ты по-любому будешь неправ ... :) Кстати, никто не заметил, что радары у гаевых настроены в минус - т.е. они всегда показывают существенно меньше (по крайней мере на тех же 5-6%) показаний приборки... У меня всегда было именно так.

#67 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:59

Когда-то давно мне один достаточно продвинутый человек сказал, что по какому-то международному соглашению у всех производителей авто показания спидометра несколько завышены - где-то на 5 %. Точно также, как у большинства машин с мощными двигателями ограничена скорость в 250 км/ч. Причина этого - не знаю, возможно безопасность или для того, что бы избежать изначально конфликтов с гаевыми и их регистрирующей техникой. Вобщем, так оно и получается, всегда при положенном размере колес скорость на спидометре больше чем в реальности на 4-7 %.

любой измерительный прибор(тот же спидометр, навигатор или "радар") имеет погрешность измерения, и это делают не специально для каких то там условий или международных соглашений, а потому что невозможно сделать самый-самый точный прибор с погрешностью 0%!!! вот и весь спор! спидометр врет потому что показания зависят от диаметра резины, скорости передачи сигнала, потери этого сигнала в проводах, от того под каким углом посмотрел на стрелку и т.д. навигатор- облака, спутники, время прохождения сигнала от спутника(-ов), корректировка времени, неточность времени...... радар- врямя прохождения волнового сигнала от радара до машины и назад, расчет этого времени.....

#68 roman4x4

roman4x4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:49

Serka, интересный вы пассажир. Есть документ, по которому проводится сертификация авто, в котором уже учитываются и погрешности. А вы придумываете из головы причины почему спидометры завышают скорость...

#69 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 03:09

Где то был у меня файлик про калибровку спидометра. На english. Но найти не могу. Суть - чем больше скорость, тем больше разница между реальной скоростью и показанием спидометра. Нелинейная зависимость, экспоненциальная. Когда навик 204 показывал, на спидометре было где то 217-219 :)

#70 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 03:56

любой измерительный прибор(тот же спидометр, навигатор или "радар") имеет погрешность измерения, и это делают не специально для каких то там условий или международных соглашений, а потому что невозможно сделать самый-самый точный прибор с погрешностью 0%!!! вот и весь спор! спидометр врет потому что показания зависят от диаметра резины, скорости передачи сигнала, потери этого сигнала в проводах, от того под каким углом посмотрел на стрелку и т.д. навигатор- облака, спутники, время прохождения сигнала от спутника(-ов), корректировка времени, неточность времени...... радар- врямя прохождения волнового сигнала от радара до машины и назад, расчет этого времени.....

Serka, естественно все в мире относительно и ничего нет обсолютно точного. Но разговор о том, что при всех допусках/посадках, погрешностях и факторах, влияющих на скорость электронов в проводнике, у всех прослеживается одна и та же тенденция - при правильных размерах колес у всех спидометр показывает больше, чем на самом деле. И эта разница явно за пределами погрешностей всех (кроме колес) учавствующих в процессе устройств и явно в одну сторону. :)) Ведь никто не сказал, что когда у него на спидометре 100 - у гаевых было 110 или навигатор показал 120. Тут 100% есть тенденция, вот ее причина и обсуждается. :heey:

#71 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 08:29

Serka, интересный вы пассажир. Есть документ, по которому проводится сертификация авто, в котором уже учитываются и погрешности. А вы придумываете из головы причины почему спидометры завышают скорость...

покаж этот документ, и где в этом документе указана погрешность спидометра! может еще там будет указана погрешность прибора указывающего уровень в топливном баке?
говорить можно что угодно, доказать сложнее!

#72 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 08:33

Serka, естественно все в мире относительно и ничего нет обсолютно точного. Но разговор о том, что при всех допусках/посадках, погрешностях и факторах, влияющих на скорость электронов в проводнике, у всех прослеживается одна и та же тенденция - при правильных размерах колес у всех спидометр показывает больше, чем на самом деле. И эта разница явно за пределами погрешностей всех (кроме колес) учавствующих в процессе устройств и явно в одну сторону. :)) Ведь никто не сказал, что когда у него на спидометре 100 - у гаевых было 110 или навигатор показал 120. Тут 100% есть тенденция, вот ее причина и обсуждается. :heey:

точнее всего, из трех приборов, показывает скорость радар гаишника, затем gps, затем спидометр. у спидометра погрешность зависит от скорости, чем больше скорость-тем больше погрешность.

#73 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:50

точнее всего, из трех приборов, показывает скорость радар гаишника, затем gps, затем спидометр. у спидометра погрешность зависит от скорости, чем больше скорость-тем больше погрешность.

Что бы судить о том, что точнее всего показывает скорость, надо знать точность измерений в каждом отдельном случае :heey: При современной элементной базе свести эту погрешность к практически нулю не составляет никаких проблем, однако разность между показанием спидометра и фактической скоростью остается очень большой (если хочешь - замерь секундомером время проезда между километровыми столбами) - это однозначно сделано сознательно. И это факт. Причина - предмет обсуждения. :good:

#74 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 09:29

Что бы судить о том, что точнее всего показывает скорость, надо знать точность измерений в каждом отдельном случае :heey: При современной элементной базе свести эту погрешность к практически нулю не составляет никаких проблем, однако разность между показанием спидометра и фактической скоростью остается очень большой (если хочешь - замерь секундомером время проезда между километровыми столбами) - это однозначно сделано сознательно. И это факт. Причина - предмет обсуждения. :good:

да я знаю как считается погрешность и из чего она состоит в каждом приведённом случае(ну работа и образование у меня такие, не с потолка же беру)! поэтому и написал погрешность измерения по мере увеличивания от наименьшего!

#75 roman4x4

roman4x4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:29

покаж этот документ, и где в этом документе указана погрешность спидометра! может еще там будет указана погрешность прибора указывающего уровень в топливном баке?
говорить можно что угодно, доказать сложнее!

Подними глаза выше и почитай документ ЕЭК. Там есть формула, указывающая на допустимую погрешность.

Яндекс.Метрика