Перейти к содержимому

Фотография

Лимит скорости

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 75

#46 Гарик E39

Гарик E39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 02:51

205-55-r16

#47 Гарик E39

Гарик E39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 02:54

навигатор не успевает за скоростью машины,потому наверное разница,так не только у тебя.

я к чему спрашиваю, собственно. Регистратор пишет на видео скорость с GPS. Т.е. получается если я по спидометру иду 110, то на видео 100. ГАЕвый тычет мне 110, а я ему видео - соточка, не более. Интересно к чему придет разговор.
Подразумеваю, что гайдаровец перейдет в режим цикла с фразой - вот показания прибора ! .. и остальное его нее..качает...

#48 Artem_Tih

Artem_Tih

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 761 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 02:55

у меня спидометр врет на 5 км, резина 205х65х15, 225х60х15. Скорость на навигаторе совпадает с ментовским феном, проверено

#49 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 03:00

вы еще блеаць спросите сколько литров в баке))))) по-моему никакого отношения резина к скорости не имеет. у меня тоже отличие в 8км/ч. спидометр выдает большую)

#50 Гарик E39

Гарик E39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 03:00

у меня спидометр врет на 5 км, резина 205х65х15, 225х60х15.
Скорость на навигаторе совпадает с ментовским феном, проверено

хочется верить и не хочется проверять...))

#51 Gebels

Gebels

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 03:08

вы еще блеаць спросите сколько литров в баке))))) по-моему никакого отношения резина к скорости не имеет. у меня тоже отличие в 8км/ч. спидометр выдает большую)

Это по твоему, а по общему принципу меняет. Как минимум я тебе пример... показания с одного и того же навигатора (смарт) под Гармином. Стояла резина зима 205, отклонение на 10. Поставил 225, отклонение - 7. Скорость навика с Визирем (ГАИ) совпадает с разницей в 1 км. Поездка на мерсе 211 показала разницу в 1км. с этим же навиком. И что ты мне будешь говорить что не зависит... ?!Изображение Слыхал и читал про наши спидометры - отклонения частая проблема. Поэтому на трассе иду под 110 и не боюсь и как показала практика я прав идя с этой скоростью. Сейчас под 105... на 225

#52 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 03:15

вкину себе 315/30/20 или чтото в этом духе от Х6 и буду ерзать 160)) это был сарказм...)

#53 v0.81

v0.81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 817 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 03:17

я к чему спрашиваю, собственно. Регистратор пишет на видео скорость с GPS. Т.е. получается если я по спидометру иду 110, то на видео 100. ГАЕвый тычет мне 110, а я ему видео - соточка, не более. Интересно к чему придет разговор.
Подразумеваю, что гайдаровец перейдет в режим цикла с фразой - вот показания прибора ! .. и остальное его нее..качает...

ЛИРИКА: ГАИ все равно какая у тебя скорость показывается на спидометре, навигаторе или еще где-то, пока это устройство не имеет статус поверенного устройства измерения скорости который подтвержден соответствующей бумажкой из БЕЛнепомнюкактамдальшеназывается...

#54 Гарик E39

Гарик E39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 03:22

ЛИРИКА: ГАИ все равно какая у тебя скорость показывается на спидометре, навигаторе или еще где-то, пока это устройство не имеет статус поверенного устройства измерения скорости который подтвержден соответствующей бумажкой из БЕЛнепомнюкактамдальшеназывается...

так-то да, но при разборе, да с хорошими знакомствами, уверен, сыграет свою роль...))

#55 Маруся

Маруся

...ращу крылья...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 03:26

по-моему никакого отношения резина к скорости не имеет. у меня тоже отличие в 8км/ч. спидометр выдает большую)

имеет! и самое что ни наесть прямое! от размера резины зависит длина окружности колеса, а соответственно и расстояние, которое проходит машина за один оборот колеса со всеми вытекающими. А спидометр всегда и на всех машинах врет в большую сторону - в обзорах машин в разных журналах часто эту погрешность указывают. ЗЫ. навигатор показывает точнее

#56 Gebels

Gebels

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 03:35

Кстати забыл, в тесте скорость отличается от спидометра и приближена к навику... Проверьте у себя) Уверен что будут более реальные данные.

#57 snook

snook

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 03:38

Кроме резины еще и сами спидометры показывают примерно на 5КМ больше. У меня стоит родная резина 225 55 R16 и спидометр показывает примерно на 6-7 больше чем навигация. Тут говорят что немцы специально подкручивают спидометры на 5КМ вперед.

#58 roman4x4

roman4x4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 04:21

Спидометры автомобилей должны соответствовать правилам ЕЭК

5.2.6 контрольные приборы, используемые для измерения фактической скорости
транспортного средства, должны иметь точность до ± 5%
...
5.3 Скорость по прибору не должна быть меньше фактической скорости
транспортного средства. При значениях скорости, предусмотренных для
испытаний в пункте 5.2.5 выше, должно соблюдаться следующее отношение
между скоростью, показываемой на дисплее (V1) и фактической
скоростью (V2):
0 ≤ (V1 - V2) ≤ 0,1 V2 + 4 км/ч

Т.е. на 100км/ч спидометр может показывать 100-114км/ч. А с учетом погрешности измерительных приборов на сертификации производители закладывают 5% чтобы гаранитированно пройти сертификацию. Т.е. при реальной 100км/ч производитель на всякий пожарный будет показывать 105-108,5 км/ч на спидометре...

#59 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 04:50

неверно показывает и спидометр и GPS навигатор! и даже у гаишного радара есть погрешность измерения! спор ни о чём! все врут!©

#60 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 04:59

неверно показывает и спидометр и GPS навигатор! и даже у гаишного радара есть погрешность измерения!
спор ни о чём!
все врут!©

Когда-то давно мне один достаточно продвинутый человек сказал, что по какому-то международному соглашению у всех производителей авто показания спидометра несколько завышены - где-то на 5 %. Точно также, как у большинства машин с мощными двигателями ограничена скорость в 250 км/ч. Причина этого - не знаю, возможно безопасность или для того, что бы избежать изначально конфликтов с гаевыми и их регистрирующей техникой. Вобщем, так оно и получается, всегда при положенном размере колес скорость на спидометре больше чем в реальности на 4-7 %.

Яндекс.Метрика