Отправлено 26 Декабрь 2011 - 10:22
Всем привет
Выскажу своё мнение по поводу копейки в сравнении с 3-series
Последние 4 года катался исключительно на тройках, последние 2 были Е90 330i и 325d
А теперь жизнь заставила пересесть на 120i МКПП
Итак, впечатления следующие:
Салон.
Значительно удешевлён по сравнению с тройкой. Стало на много больше жёсткого пластика. Например козырёк панели приборов выглядит очень дёшево, на ощупь так же неприятен. Обшивки дверей у копейки пластиковые, без кожи\ткани, что конечно расстраивает бывшего владельца тройки. На ручнике - дешёвый дермантин вместо кожи. Так же салон имеет намного меньше места для хранения вещей. Бардачёк маленький, подлокотника с боксом нет (по крайней мере в моей модели). Короче после неудачной попытки перенести свои вещи из тройки в салон копейки я в итоге просто сгрузил всё в багажник, тк места в салоне для них не нашлось. Для задних пассажиров значительно меньше места чем в тройке. Комфортно разместиться могут разве только дети. Багажник так же небольших размеров и в нём мало ниш и всяких держателей. При езде в салоне ничего не скрепит, жесткий пластик в том числе. Что касается шумоизоляции - на ней тоже сьэкономили, хотя уровень шума остаётся приемлимым.
Так что салон считаю основным недостатком копейки. Но это всё опять таки в сравнении с тройкой. После пежо, к примеру, салон кажется шикарным, с очень качественным пластиком, хоть и тесным.
Ездовые характеристики
Самое приятное впечатление произвело шасси. Рулится копейка замечательно, даже лучше тройки. Очень азартно входит в повороты на любой скорости. При этом копейка имеет избыточную поворачиваемость, всегда стремится внутрь поворота. Тройка более нейтральна в этом плане. На прямой копейка стабильно держит дорогу, возможно, чуть хуже чем тройка, за счёт меньшей массы. Подвеска в меру жёсткая, на плохой дороге не сильно напрягает. Тормоза нормальные, не хуже троечных.
Мотор 150 лс позволяет ехать вполне динамично. Откровением стал низкий расход топлива - в городе 7-9 литров, по трассе при скорости 100 км-ч около 6 литров.
в целом машина нравится, у неё есть свои недостатки, описанные выше, но так же и достоинства. самый главные недостаток по моему мнение - завешенная цена. При сопостовимой цене конечно же лучше взять е90.