Перейти к содержимому

Фотография

Указатель уровня топлива

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 51

#31 Alastor

Alastor

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:04

Если датчик справа - там же шланжик идет один - он на хомуте держится. Его снимать надо? Просто - как тогда паять? Над бензобаком чтоли?))) А если холодной сваркой заделать - будет держать?

#32 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 02:25

Waterman, резерв обычно показывает когда оборвана проводка на датчике справа, с той стороны где насос. Если же стрелка показывает половину топлива, то проблема в датчике слева.

#33 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 02:27

Alastor, холодная сварка годится для временной заделки глушителя, но не для пайки электрики. Шланг проще снять - он не так тяжело насаживается.

#34 Alastor

Alastor

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 05:38

фигасе проще - там хомут еще заводской стоит - где ж теперь такой найти-то))))

#35 Waterman

Waterman

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 03:49

dimonlexx спасибо, уже разобрался просто попловком (нижней его частью) в паз не попал когда насос ставил так как был полный бак трудно было что то увидеть :)

#36 Donz

Donz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 07:32

а есть у кого фото тех или иных мест куда нужно лезть и что нужно там делать? на словах все просто, под сидухой ничего не обнаружил.. может плохо смотрел, а то уже не знаю сколько бензольки плескается в бачке)

#37 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 02:32

Donz, ничего сложного здесь нет. Особенно заслуживающего подробных фотографий. Под сиденьем вы найдете две металлических крышки, закрепленные шурупами. Открутив эти шурупы, можно увидеть пластмассовые крышки с ребрами, провода, шланги и много пыли и песка. Очистив все это дело пылесосом, отсоединив провода и шланги, и вооружившись топором при отсутствии специального инструмента, можно выкрутить крышки . Там вы увидите: слева - поплавок, справа - насос с сетчатым фильтром и поплавок.
Однако, если проблема показателей уровня топлива существует, то сперва необходимо проверить проводку и контакты снаружи прежде, чем лезть в бак.

А есть ли проблема? Или это просто личный интерес?

#38 Donz

Donz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 05:24

Разобрался с траблом, был оборвон проводок на датчике уровня который к попловку идет, припоял и порядок!... похожую операцию провернули перед этим на 38ой) но там все немного проще и нет ребристых пластмассовых крышек, а лишь обычных 8 болтиков держат крышку

#39 papasha

papasha

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 04:54

привет ,я меня была точно такая проблема,то пустой бак показывает то полный, хотел лесть во все тяжкие но мне посоветовали снять клему с аккомулятора на 15 мин., это глюк в электронике, я снял через 15 мин поставил всё ок до сих пор.

Вот читал читал форум - теперь и у меня такая проблема!!!((( Скину клему, а потом будет видно что дальше делать!!!! Бай бог

#40 papasha

papasha

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 03 Август 2011 - 05:27

Клему скинул, посидел по курил мин 15 - обратно прикрутил - зажигание - стрелка сначала показывала полный бак, потом по тиху поползла вниз к нулю, короче надо лезть в бак и смотреть дорожки и всякие там проводки!!!!

#41 papasha

papasha

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 03 Август 2011 - 05:30

Donz, ничего сложного здесь нет. Особенно заслуживающего подробных фотографий. Под сиденьем вы найдете две металлических крышки, закрепленные шурупами. Открутив эти шурупы, можно увидеть пластмассовые крышки с ребрами, провода, шланги и много пыли и песка. Очистив все это дело пылесосом, отсоединив провода и шланги, и вооружившись топором при отсутствии специального инструмента, можно выкрутить крышки . Там вы увидите: слева - поплавок, справа - насос с сетчатым фильтром и поплавок.
Однако, если проблема показателей уровня топлива существует, то сперва необходимо проверить проводку и контакты снаружи прежде, чем лезть в бак.

А есть ли проблема? Или это просто личный интерес?

не хочу показаться глупым но как проверить проводку и контакты снаружи?? Снаружи чего именно??? :blink:

#42 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 04 Август 2011 - 12:24

papasha, снаружи бака, так сказать. Не обязательно лезть сразу в бак. Можно просто отключить разъемы и тестером проверить целостность проводов от разъемов до приборки. Если же там все ok и КЗ нет, тогда уже и лезть в бак.

#43 Alastor

Alastor

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 04 Август 2011 - 01:50

не хочу показаться глупым но как проверить проводку и контакты снаружи?? Снаружи чего именно??? :blink:

поднимаешь заднюю седушку (паралон с каркасом), под ней будет коврик (по крайней мере у меня есть). поднимаешь коврик - справа и слева будет по крышке, из них идут провода. У каждой крышки по четыре самореза. Выкручиваешь саморезы, поднимаешь крышечку. Вот там и увидишь места проводов, в которые "тыкать" тестером :)
Сама процедура снимания при наличии крестообразной отвертки занимает от силы три минуты.
Если сложно - тогда лучше езжать на СТО.
И это, если будешь лезть еще глубже - не кури, а то премию Дарвина словишь :)

#44 Gerbert

Gerbert

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 04 Август 2011 - 03:00

Да по любому в бак лезь. ничего там страшного нет. только как уже написали, не кури :) . когда достанешь насос, увидишь оторванный провод коричневого цвета, паяешь его на место, и все у тебя заработает.

#45 Donz

Donz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 06 Август 2011 - 08:25

у меня так и было, с эитм разобрался быстро :120374: теперь только когда лампочка загорается может начать через раз, то показывет, то лежит... и то редко...!

Яндекс.Метрика