Перейти к содержимому

Фотография

велотема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1476

#1366 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 03 Март 2014 - 06:55

Спецы,подскажите!Вчера купил вел,пока доехал из Кунцевщины в Малиновку натер задницу,седло SCAPE длинное и узкое...че делать,покупать шире или это явление проходящее?Блин,с "раскладухой"такой %уйни не было)))

Вел покупался для каких целей? Просто кататься немного или наматывать и по 80-100 км?

Я после каждого перерыва больше недели на следующий после катания день очень не радуюсь сесть вновь на вел. Но потом все проходит и норм. Мне как-то более широкое седло создавало больше проблем и было после пробных 5 км отдано обратно.

Поэтому если просто планируешь иногда выезжать и кататься немного, то лучше поменяй седло. Если же планы далекоидущие, то попробуй прикатать седло.

#1367 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 03 Март 2014 - 07:09

подскажите, кто использует багажник для перевозки велов на крыше, какие минусы вообще, ну может расход сильно вырос, шумно очень, ставить неудобно, можно поцарапать машину и т.д.

Расход на 140 - примерно на 0,5-0,7 литра больше. При 100 вовсе не заметил разницы. В целом не уверен, что разница в расходы именно от креплений, а не от стиля езды.

После 110 у меня в машине появляется тихий свист от установленных креплений, даже без велосипедов.

Ставить в целом удобно, но надо изловчится и понять как это делать. Я беру за вилку и за заднее перо.

За 3 года пользования ни разу не поцарапал авто, хотя царапины вполне возможны, если делать все неаккуратно и наспех.

Мои крепления выдерживали скорости до 160 с обгонами, rama может подтвердить. Зрелище со стороны, конечно, не из приятных, но все целы, даже поперечины не искривило.

Из недостатков заметил только три: - при боковом ветре парус получается приличный, это приходится учитывать.

- вечером летом мошек велосипеды и крепления собирают предостаточно и отмыть их не так уж просто.

- если загнать авто на мойку с креплениями, то потом на крыше будут следы от капель с креплений, т.к. их насухо вытереть не могут.

P.S. У меня 2 крепления, к ним можно добавить третье или бокс. Но не стоит забывать про ограничения в нагрузке на крышу авто. Я бы не рискнул ставить 3 ашанбайка.

#1368 BRUTAL

BRUTAL

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • V8
  • Минск РБ

Отправлено 03 Март 2014 - 08:27

Вел покупался для каких целей? Просто кататься немного или наматывать и по 80-100 км?

Я после каждого перерыва больше недели на следующий после катания день очень не радуюсь сесть вновь на вел. Но потом все проходит и норм. Мне как-то более широкое седло создавало больше проблем и было после пробных 5 км отдано обратно.

Поэтому если просто планируешь иногда выезжать и кататься немного, то лучше поменяй седло. Если же планы далекоидущие, то попробуй прикатать седло.

ездить думаю через день по 20-30км, может больше...попробую прикатать седло...

#1369 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 03 Март 2014 - 08:56

Northen light, спасибо!!!!

#1370 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 03 Март 2014 - 10:38

dmt. какое крепление присматриваешь?

#1371 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 03 Март 2014 - 10:47

Леша, а у тебя какие крепы и поперечины?

#1372 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 03 Март 2014 - 11:19

dmt. какое крепление присматриваешь?

сначала надо поперечины на седан купить. Кстати, я так понял что дешевле новые наверно, чем оригинал б/у, вопрос есть ли разница по качеству?!

Ну и само крепление наверно THULE 591

Сообщение отредактировал dmt: 03 Март 2014 - 11:31

#1373 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 03 Март 2014 - 11:27

разницы в расходе топлива не наблюдал , максимальная скорость на автобане 190км/ч

комфортная 140км/ч

.jpg

стоимость багажника в Германии 170 евро , с ТаксФри пролетел ссуко ))

#1374 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 03 Март 2014 - 11:33

как-то ценник нескромный на 591 (((......у меня 2 шт 532, правда еще не успел потестить...в документе написано, что 17кг максимум и 130 км/час маскималка

740i с такой крепой свои +-

наличие фаркопа, открытие багажника.

видел в опеле астре послдедней по заводу такую крепу, прикольная штука

#1375 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 03 Март 2014 - 11:38

.jpg

можно конечно купить и вот такй девайс , реально класснейший , но его стоимость если не изменяет память  около 500евро , конечно минус  ТФ , думаю Мистейк привезет быстро если заказать ,  установка занимает 2-3 минуты ,  машине достаточно иметь фаркоп и все , стоит багажник вообще мертво , велики ставить удобно , для пользования основным багажником  навесной просто откидывается вместе с закрепленными на него великами . немцы вообще крайне редко пользуют багажник на крыше для вело , у всех в основном такие , или рама на заднем стекле 

наличие фаркопа, открытие багажника.

да наличие фаркопа обязательно , а багажник основной  без проблемм попасть , все крепление откидное , я же таможню проходил неужели думаешь велики снимал  :D 

#1376 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 03 Март 2014 - 11:45

ну хз )))

а чем на крышу плохо? снижением скорости?парусность?

можно 1 раз купить поперечины, а к ним отдельно набор креплений на реллинги ...а если сменил машину, то докупить крепления под штатные отверстия...считаю более рациональным такую систему....
:P :P :P

Сообщение отредактировал АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ: 03 Март 2014 - 11:45

#1377 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 04 Март 2014 - 08:30

Леша, а у тебя какие крепы и поперечины?

Все Thule. Поперечины аэродинамические: раньше их было два вида, сейчас вроде какой-то третий появился). Сами держатели 591-е.

У меня написаны те же ограничения. Но даны они явно с запасом. Ну и понятно, что при ураганном ветре гонять даже 120 не стоит.

Про крепление сзади.

Когда выбирал, то так же рассматривал подобный вариант. Единственное что предпочтение было именно производителю Thule.

Дешевые варианты сразу откинул, т.е. они без дублирующих габаритов и повторителей поворотов.

Большинство моделей крепятся на фаркоп. В моем случае его нет, попытка докупить закончилась тем, что он попросту не хотел крепится (возможно повреждено крепление, может не тот фаркоп ставили). Хотя сама опция с завода в машине имеется.

Недостаток почти всех моделей это необходимость откидывания при открытии багажника. Я часто езжу и беру собаку, а ей объяснять как залазить и вылазить сбоку из багажника не царапая все вокруг желания нет.

Есть модели, которые не откидываются, а поворачиваются в сторону. Раньше цена была прилично завышена.

Так же встречаются модели, которые крепятся на крышку багажника, а не на фаркоп. Но они без габаритов и вряд ли дверь будет зафиксирована в верхнем положении. А доставать что-либо и придерживать дверь занятие не из приятных. Может в новых авто с этим и нет проблем, а в авто 10-15 лет аммо уже подуставшие.

Что касается использования на других авто. Поперечины подходят не ко всем машинам, но в большинстве случаев поставить можно. Придется лишь менять крепления для релингов.

Для креплений сзади нужен фаркоп.

#1378 HapperOk

HapperOk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • F25 30d
  • Minsk

Отправлено 04 Март 2014 - 08:34

подскажите, кто использует багажник для перевозки велов на крыше, какие минусы вообще, ну может расход сильно вырос, шумно очень, ставить неудобно, можно поцарапать машину и т.д.

Использую на х5. Ставить не очень удобно если рост не большой. Мне при 190 нормально.
расход вырастает на пол литра стабильно ( велосипеды на крыше)

#1379 XXLArseniy

XXLArseniy

сами мы неместные

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 696 сообщений
  • 5хх
  • гештальт-деревня

Отправлено 08 Март 2014 - 12:52

6922260_original.jpg

#1380 Dober

Dober