Перейти к содержимому

Фотография

велотема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1476

#211 kirpich

kirpich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 103 сообщений
  • BMW525D, 2002
  • Минск / Беларусь

Отправлено 05 Август 2010 - 02:36

file:///E:/%D0%BE%D0%BD%D0%BE/Photo-0031.jpgПрикрепленный файл  Photo-0031.jpg   248,82К   23 Количество загрузок: Это фотка из офиса. SCOTT - лучше!
4 недели на работу катаюсь из Боровлян на ул. Гая - полет нормальный - 7кгю живого веса.

#212 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений
  • бмв нет((
  • nismo.by

Отправлено 05 Август 2010 - 03:01

я вот года 3 назад обзавёлся великом , не катал лет 15, покатался чуток, километров 40 накрутил
при торможении тоже не расчитал и упал боком на асфальт, сломал плечо, вправление, операция, гипс, сон на одном бок и спине в течение пары месяце, шуруп в плече на 1 год, операция под доставанию, растягивание связок
теперь вот хочу снова на него сесть, но блин, расскажите какую защиту поставить на плечи, может есть какие пластиковые кожухи под широкие майки, бо останусь без рук - незачто будет жить :)

http://cgi.ebay.com/...=item20b296992f
что-то типа такого тебе надо?
хотя как же так упасть боком чтобы сломать плечо :wacko:

file:///E:/%D0%BE%D0%BD%D0%BE/Photo-0031.jpgПрикрепленный файл  Photo-0031.jpg   248,82К   23 Количество загрузок: Это фотка из офиса. SCOTT - лучше!
4 недели на работу катаюсь из Боровлян на ул. Гая - полет нормальный - 7кгю живого веса.

гибрид - отличная тема, но явно не в бюджете)
скот всем скотам скот!
:rolleyes:

#213 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений
  • бмв нет((
  • nismo.by

Отправлено 05 Август 2010 - 03:22

http://cgi.ebay.com/...=item19be73f456 во еще

#214 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 05 Август 2010 - 03:40

неплохая защита, но жарко мне будет, а чтото просто на всё плечо бывает почему сломал - упал на асьфальт плюс вес вышесреднего велик неплохой - corratec x-vert motion, но тормоза лучше наверное дисковые поставить чтобы торможение прогнозируемое было как определить какие тормоза станут на моё колесо ? там чтото с диаметром чегото связано ?

#215 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений
  • бмв нет((
  • nismo.by

Отправлено 05 Август 2010 - 05:35

лучше сходить в веломастерскую, лично я никогда не переделывал вбрейки в диски. насколько я представляю, тебе надо чтобы на вилке были крепления, потом сам комплект перед-зад, и новые обода, потому что обода под вбрейки другие. но лучше спросить у тех кто делал, например в мастерской) можно "по-умному" - они тебе насоветуют зч, а ты потом закажешь у тех кто из мск зч возит или с ебая какого) вообще, мне кажется, или стиль езды поспокойнее, или подсушится. если есть веса проблема - то защита сильно не поможет, я думаю

#216 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 06 Август 2010 - 12:53

крепления на раме под диски нужны, обода можно и оставить (чуть что всегда можно быстро вибрейки вернуть). А вот втулки другие. Диски лучше в мастерской ставить - очень их трудно ровно выставить. Кстати везде пишут момент затяжки. Нигде в Минске не видел чтобы затягивали по этим моментам. Сам хочу обзавестись динамоключиком, но вот нужен от 1 до 80, а таких нету (только два разных). Да и то что видел далеко от качественных и не внушили доверия

#217 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 06 Август 2010 - 01:21

посмотрел в инете, по креплениям типа стандарт уже есть, а вот по втулкам, да, надо смотреть что у меня стоит... так подсушится как раз и хочу с помощью велика, т.к. завёл себе авто после травмы :) и теперь меньше хожу чем раньше хабы formula 32H

#218 WOIT

WOIT

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 979 сообщений
  • нуждающийся
  • ЙОПТ

Отправлено 07 Август 2010 - 09:27

я вот года 3 назад обзавёлся великом , не катал лет 15, покатался чуток, километров 40 накрутил
при торможении тоже не расчитал и упал боком на асфальт, сломал плечо, вправление, операция, гипс, сон на одном бок и спине в течение пары месяце, шуруп в плече на 1 год, операция под доставанию, растягивание связок
теперь вот хочу снова на него сесть, но блин, расскажите какую защиту поставить на плечи, может есть какие пластиковые кожухи под широкие майки, бо останусь без рук - незачто будет жить :)

что значит сломал плечо? это как? если ключица, то проходил все эти стадии с шурупами, только у меня их было 10. после разговора с врачами понял, что этот перелом был неизбежен в моей ситуации в чем бы я не был, хоть в скафандре хоть в кольчуге. Защита от таких переломов не помогает....к сожелению никакая. Проблема в инстинктах, в том как мы ведем себя в критических ситуациях, в умении падать...а самая большая проблема что знанием ничего не решается, мышцы должны помнить что им надо делать даже тогда когда попа уже коричневая

#219 kirpich

kirpich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 103 сообщений
  • BMW525D, 2002
  • Минск / Беларусь

Отправлено 09 Август 2010 - 10:01

Андрей сказал правильно, волков боятся - в лес не ходит.... надо иметь голову на плечах и ездить аккуратнее

#220 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 09 Август 2010 - 10:26

что значит сломал плечо? это как? если ключица, то проходил все эти стадии с шурупами, только у меня их было 10. после разговора с врачами понял, что этот перелом был неизбежен в моей ситуации в чем бы я не был, хоть в скафандре хоть в кольчуге. Защита от таких переломов не помогает....к сожелению никакая. Проблема в инстинктах, в том как мы ведем себя в критических ситуациях, в умении падать...а самая большая проблема что знанием ничего не решается, мышцы должны помнить что им надо делать даже тогда когда попа уже коричневая

сбоку на плече (верхняя часть руки) есть костный бугорок к которому прикреплена связка которая дотягивает руку вверх вертикально, вот он и отломался от падения на бок, если его не присобачивать шурупом и пластиной назад то руку больше никогда неподнимешь вертикально

#221 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 09 Август 2010 - 10:30

Андрей сказал правильно, волков боятся - в лес не ходит.... надо иметь голову на плечах и ездить аккуратнее

спасибо, но меня интересует как защитить плечевой сустав и как тормозить на моём веле более прогнозируемо

#222 kirpich

kirpich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 103 сообщений
  • BMW525D, 2002
  • Минск / Беларусь

Отправлено 09 Август 2010 - 10:37

Андрей же сказал - что никак не защитишь, иди на курсы каких - нибудь каскадеров - падать учиться правильно. По поводу тормозить прогнизируемо - это не знаю что посоветовать, как-то надо что ли велик почувствовать

#223 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 09 Август 2010 - 10:39

крепления на раме под диски нужны, обода можно и оставить (чуть что всегда можно быстро вибрейки вернуть). А вот втулки другие. Диски лучше в мастерской ставить - очень их трудно ровно выставить. Кстати везде пишут момент затяжки. Нигде в Минске не видел чтобы затягивали по этим моментам.
Сам хочу обзавестись динамоключиком, но вот нужен от 1 до 80, а таких нету (только два разных). Да и то что видел далеко от качественных и не внушили доверия

на раме крепления есть, а вот втулки да, надо менять
но продавцы работать нехотят, предлагают 2 колеса с хорошими спицами и ободами под диски за 300 тысяч брб

#224 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 09 Август 2010 - 11:20

Позвони на Кирова, может они возьмутся делать или узнай телефон мастерской ихней (Старовиленская или что-то похожее). 100 баксов за хорошие колеса - дешево. За средние вполне нормальный ценник. А зачем диски? Поставить ободные Avid BB7. Только стоят они не мало, но учитывая стоимость колес, втулок, самих тормозов это обойдется дешевле. А тормозить будут очень хорошо. Если ставить диски, то гидравлику. Avid Juicy 3 одни из самых простых, можно поискать. По ценнику точно не скажу. Кстати, всегда есть вариант купить вел, если есть человек готовый забрать раму и вилку и разобрать. Продать все кроме рамы и вилки не огромная проблема.

#225 melby

melby

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 933 сообщений
  • F07gt
  • Пригород

Отправлено 10 Август 2010 - 12:31

ээ.. когда там сл. заезд по уручью? нас двое.

Яндекс.Метрика