Перейти к содержимому

Фотография

Течь масла

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 37

#1 GeneVa

GeneVa

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 07:38

Привет всем. Проблема с маслом :crying: . Может кто нибудь сталкивался??? Расскажу по порядку: решил поменять масло в Е-39 525i 2001г. Перед заменой залил промывку Lique Moly на 200-300 км, но проехал 40км. Купил масло (5W40 марка Q8 допуск BMW,Porshe,MB и др), фильтр как полагается. Все слил и заменил (залил 6 литров). Завел авто спустился в яму и посмотрел нет ли течи из под болта, все good :good: Крышку на стакане где фильтр основательно зажал - тоже сухо. Oil inspection снял вручную. Потом проехал 260 км с Гродно до Минска при скорости 120 км при 2500 об. в мин, открываю капот и просто офигел :blink: Стакан и бачок гидроусилителя в масле с песком. Сначала подумал, что может быть это жидкость гидроусилителя (он у меня немножко сапливит), но не тут-то было. Присмотрелся под стакан, а там реально свежее, чистенькое масло по блоку стекает на рейку, оттуда на защиту и дальше на картер!!! Самое главное, что не видно откуда!!! Спецы сказали, сто надо вымыть и под низу. Снял защиту офигел там живое масло с песком 1см. вымыли. Приехал к спецам подняли на подъемнике, завел попросили нажать на газ до 2000 об. держал минуты две, в итоге ничего не увидели. Говорят ничего не течет!!! Ладно. Покатался день смотрю уровень на MIN (в итоге за 1000 км вытекло около литра). И снова рейка в масле, патрубки от гидроча от помпы в масле, защита, картер. Вот такая офигенная проблема. По короче: думаю, что течь где-то по стаканом с левой стороны масло стекает по блоку, вся левая сторона в масле помпа (на патрубках капли в масле), рейка, защита, картер. Правая сторона сухая. Сейчас стараюсь не ездить!!! Народ помогите!!! :crying: :crying: :crying: Спасибо, что прочитали сочинение :heey: :heey: :heey:

#2 BOBA

BOBA

АМАТАР

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 07:47

Думаю треснул корпус маслянного фильтра. Он входит в блок и мы видим сверху только ту его часть, куда вставляем сам фильтр. Цацка достаточно сложная и большая. По памяти на Заре давали стоимость около 350 евро. Думаю бэушку можно найти значительно дешевле. Проверь.

#3 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 08:26

видно пережал пластиковый корпус

#4 GeneVa

GeneVa

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 12 Март 2009 - 01:04

Вова,Pit по поводу ваших предположений, что конкретно надо делать??? Из-за чего это произошло и можно ли это исправить или надо полностью менять???

#5 Mad Fox

Mad Fox

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 12 Март 2009 - 10:16

Кстати, в этот мотор Q8 5-40W по моему нельзя лить (не имеет допуска по спецификации LL01). Хотя каждому свое. По теме. Может прокладка клапанной крышки? Известная болезнь M54 моторов. Еще вариант,что после промывки, вернее от ее остатков, маслу пришел каюк, стало жидким и вылилось.....

#6 Kamrad

Kamrad

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 12 Март 2009 - 01:37

Народ....я запрещаю вам лить промывки двигателя,,знаю по собственному опыту, видел как даже из свечей накала в 525D M57 лилось масло, пробивало грязь. Не играйте как говорится со смертью. Если лить, то совсем чуть-чуть и в свежие моторы. Лучше менять почаще масло если хотите чистоту движка !!! BMW и промывкам НЕТ ! BMW и хорошому маслу да !

#7 andrey525

andrey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 754 сообщений

Отправлено 12 Март 2009 - 02:30

Было на м54 заклинил клапан вентиляции картерных газов после чего выдавило масло из под клапанной крышки. Потом день ездил до момента замены клапана и прокладки клапанной крышки и ничего не подтекало.

#8 BOBA

BOBA

АМАТАР

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 12 Март 2009 - 04:29

Народ....я запрещаю вам лить промывки двигателя,,знаю по собственному опыту, видел как даже из свечей накала в 525D M57 лилось масло, пробивало грязь. Не играйте как говорится со смертью. Если лить, то совсем чуть-чуть и в свежие моторы. Лучше менять почаще масло если хотите чистоту движка !!!
BMW и промывкам НЕТ !
BMW и хорошому маслу да !

Подпишусь под каждым словом.
Автору:
http://www.autosovet...p;subgr=11_2201
Это корпус М 54 мотора. У тебя он чуть иной, но по моей ссылке найдёшь своё родное. Вот этот сложный корпус и мог треснуть. Он из пластика. Проверяй.
Да вот ещё при смене маслянного фильтра уплотнительную резинку под номером 4 менял на новую? Хорошо ли поставил?

#9 GeneVa

GeneVa

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 01:43

Резинку поставил в паз новую, старая была тоже отличная!!! Дело в том,что сам фильтр был родной БМВ, он немножко другой (завтра выложу фото) от тех,что продаются, поэтому когда менял думал,что подсунули не такой. Объездил весь город таких нет, проверили по маркировке выдавал, тот который купил. Измеряли штангенциркулем совсем другие размеры :unsure: Поставил! Как чувствовал, что-то произойдет. В стакане где вставляется фильтр появился стук!!! Но фильтр защелкнулся все как надо. Заново открутил крышку, посмотрел и переставил заново, стук пропал <(

#10 Ivan

Ivan

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 12:06

Привет всем. Проблема с маслом :crying: . Может кто нибудь сталкивался??? Расскажу по порядку: решил поменять масло в Е-39 525i 2001г. Перед заменой залил промывку Lique Moly на 200-300 км, но проехал 40км. Купил масло (5W40 марка Q8 допуск BMW,Porshe,MB и др), фильтр как полагается. Все слил и заменил (залил 6 литров). Завел авто спустился в яму и посмотрел нет ли течи из под болта, все good :good: Крышку на стакане где фильтр основательно зажал - тоже сухо.

Добрый день.

Как это не печально но, скорее всего, треснул стакан фильтра.
Немножко Вы перестарались, когда зажимали крышку
Потому что до этого действия масло не текло
Теперь надо вымывать начисто и искать первоисточник

#11 andrey525

andrey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 754 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 04:00

Фильтр масляный стоит одинаковый на м54 и м52. Дефицита на них точно нет, может вы там чего напутали!

#12 sergiop

sergiop

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 01:39

Привет всем. Проблема с маслом :crying: . Может кто нибудь сталкивался??? Расскажу по порядку: решил поменять масло в Е-39 525i 2001г. Перед заменой залил промывку Lique Moly на 200-300 км, но проехал 40км. Купил масло (5W40 марка Q8 допуск BMW,Porshe,MB и др), фильтр как полагается. Все слил и заменил (залил 6 литров). Завел авто спустился в яму и посмотрел нет ли течи из под болта, все good :good: Крышку на стакане где фильтр основательно зажал - тоже сухо. Oil inspection снял вручную. Потом проехал 260 км с Гродно до Минска при скорости 120 км при 2500 об. в мин, открываю капот и просто офигел :blink: Стакан и бачок гидроусилителя в масле с песком. Сначала подумал, что может быть это жидкость гидроусилителя (он у меня немножко сапливит), но не тут-то было. Присмотрелся под стакан, а там реально свежее, чистенькое масло по блоку стекает на рейку, оттуда на защиту и дальше на картер!!! Самое главное, что не видно откуда!!! Спецы сказали, сто надо вымыть и под низу. Снял защиту офигел там живое масло с песком 1см. вымыли. Приехал к спецам подняли на подъемнике, завел попросили нажать на газ до 2000 об. держал минуты две, в итоге ничего не увидели. Говорят ничего не течет!!! Ладно. Покатался день смотрю уровень на MIN (в итоге за 1000 км вытекло около литра). И снова рейка в масле, патрубки от гидроча от помпы в масле, защита, картер. Вот такая офигенная проблема.
По короче: думаю, что течь где-то по стаканом с левой стороны масло стекает по блоку, вся левая сторона в масле помпа (на патрубках капли в масле), рейка, защита, картер. Правая сторона сухая. Сейчас стараюсь не ездить!!! Народ помогите!!! :crying: :crying: :crying: Спасибо, что прочитали сочинение :heey: :heey: :heey:

У меня было точь в точь. 523 ,97 г.в. М-52. была течь по краям заглушки технологического отверстия (рядом с датчиком в корпусе фильтра и трубкой отходящей от VANOS, ниже стакана). Сперва тоже голову ломал, потом после долгих наблюдений и нашел. Масло перло только после более менее длинных поездок. Попробовал устранить как временной мерой: снял корпус (для этого пришлось снять генератор, насос Г/У), промыл, зачистил это место и по окружности заглушки залил двухкомпонентным клеем для металлов DoneDeal DD6540. При сборке поменял прокладку между этим самым корпусом и блоком движка на новую. Думал поездить так пока не куплю новый корпус фильтра, но отъездил 2 года, все гуд. В М52 и М54 этот корпус фильтра не одинаков, но проблема может быть такая же, заглушки (видимо для перепускных клапанов) наверняка тоже есть.

#13 GORBUNOV

GORBUNOV

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 02:40

У меня было точь в точь. 523 ,97 г.в. М-52. была течь по краям заглушки технологического отверстия (рядом с датчиком в корпусе фильтра и трубкой отходящей от VANOS, ниже стакана). Сперва тоже голову ломал, потом после долгих наблюдений и нашел. Масло перло только после более менее длинных поездок. Попробовал устранить как временной мерой: снял корпус (для этого пришлось снять генератор, насос Г/У), промыл, зачистил это место и по окружности заглушки залил двухкомпонентным клеем для металлов DoneDeal DD6540. При сборке поменял прокладку между этим самым корпусом и блоком движка на новую. Думал поездить так пока не куплю новый корпус фильтра, но отъездил 2 года, все гуд. В М52 и М54 этот корпус фильтра не одинаков, но проблема может быть такая же, заглушки (видимо для перепускных клапанов) наверняка тоже есть.

ПОДпишусь+1
У меня тоже полгода всё было в масле внизу.Тёк корпус маслячнного стакана.Тоже как выяснилось текло из завальцованного технологичного отверстия.Масло перло сильно тогда,когда обороты больше 4000 тысяч,и включается ванос.мотор у меня мотор М52.

#14 GeneVa

GeneVa

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 05:25

Пожалуйста подскажите толкового Спеца (качественно и по ценам без обмана)!!! Спасибо!!! Мужики параллельный вопрос - из-за этого трабла на АКПП как-то могло сказаться??? АКПП странно стала переключаться: набираешь скорость с первой на вторую с задержкой переключается (вроде переключилась, но обороты висят и через некоторое время пробивает вот только сейчас переключилась), с третьей на четвертую с каким-то непонятным рывком. Когда снижаю скорость: при переходе с третьей на вторую чувствуется, что машина тормозит, наклоняешься вперед! Проверяли на компе все хорошо никаких ошибок. До замены масла в двигле все было нормально. Может это из-за этой течи - двигатель не дает достаточной мощности??? Заранее спасибо. Please Help Me <(

#15 sergiop

sergiop

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 09:21

Пожалуйста подскажите толкового Спеца (качественно и по ценам без обмана)!!! Спасибо!!! Мужики параллельный вопрос - из-за этого трабла на АКПП как-то могло сказаться??? АКПП странно стала переключаться: набираешь скорость с первой на вторую с задержкой переключается (вроде переключилась, но обороты висят и через некоторое время пробивает вот только сейчас переключилась), с третьей на четвертую с каким-то непонятным рывком. Когда снижаю скорость: при переходе с третьей на вторую чувствуется, что машина тормозит, наклоняешься вперед! Проверяли на компе все хорошо никаких ошибок. До замены масла в двигле все было нормально. Может это из-за этой течи - двигатель не дает достаточной мощности??? Заранее спасибо. Please Help Me <(

Из-за течи, маловероятна потеря мощности. Если бы была механика, то некорректная работа коробки, вернее сцепления, была бы объяснима. Масло по блоку напором воздуха сгоняет на коробку, а там недолго и в корзину попасть, на диск. Во всяком случае после устранения течи, я сцепление менял. Сцепление и буксовало и дергалось и т.д. Следы масла в корзине хоть и незначительные, но были, а износ диска не критический. По АКПП совета дать не могу всегда были только МКПП.

Яндекс.Метрика