Уровень охлаждающей жидкости
Отправлено 08 Февраль 2010 - 07:32
Отправлено 08 Февраль 2010 - 07:48
Ну скажите мне, что я не прав )
не прав

Не смущает, что избыток антифриза стравливают снизу?
а течь могло и по сливной пробке, не вопрос - немного доверни.
Сейчас у тебя, IMHO, все нормально

Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:19
ну еслиб стравила - фриз то жирный да и не первая машинаможет и стравила чуть-чуть, но на горячий радиатор. через 1 час не увидишь.
В тот раз виновата была не пробка![]()

а по поводу того что давит снизу, вот болт из моего старого радиатора, менял когда у патриота - выдернул хоть посмотреть как эта сволочь устроена, а то никто не знает

Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:36
Отправлено 09 Февраль 2010 - 01:01
вот видите слева от того места, куда вкручивается эта синяя пробка, перпендикулярно расположена "пипетка", с которой вытекает ОЖ при ее сливе.. вот я на 97% уверен, что у меня стравливался избыток именно с нее... хотя как избыток.. на холодную долил до COLT - завел и казалось бы избытка быть не должно. Радиатор новый, все новое... только пробка с клапаном от старого ( Завтра еще раз проверю, чтобы быть на 100% уверенным, что не вытекал избыток с проклаки расширительного бачка снизу.ну еслиб стравила - фриз то жирный да и не первая машина
...сбило бы пыль во всяком случае вокруг пробки, так что тут 100% что не открылась, посему взял Шадова и поехал за новой сразу
а по поводу того что давит снизу, вот болт из моего старого радиатора, менял когда у патриота - выдернул хоть посмотреть как эта сволочь устроена, а то никто не знает
Отправлено 09 Февраль 2010 - 01:49
Я сегодня менял эту синюю пробку. У меня там от уплотнений вообще ничего не осталось. И ничего там не стравливается черех эту "пипетку". Просто система как у обычного крана. Пробка - это вентиль.вот видите слева от того места, куда вкручивается эта синяя пробка, перпендикулярно расположена "пипетка", с которой вытекает ОЖ при ее сливе.. вот я на 97% уверен, что у меня стравливался избыток именно с нее... хотя как избыток.. на холодную долил до COLT - завел и казалось бы избытка быть не должно. Радиатор новый, все новое... только пробка с клапаном от старого ( Завтра еще раз проверю, чтобы быть на 100% уверенным, что не вытекал избыток с проклаки расширительного бачка снизу.
Отправлено 09 Февраль 2010 - 10:02
И сливать она не излишки, а ВЕСЬ антифриз из радиатора.
Два кольцевых уплотнения и "пипетка" вниз - чтобы сливалось не куда попало, а вниз в емкость, шланг силиконовый на отвод можно надеть.
имелось ввиду, что КЛАПАН стравливать излишки ОЖ СНИЗУ ставить нелогично
а по поводу того что давит снизу ...
Отправлено 09 Февраль 2010 - 10:32
Отправлено 09 Февраль 2010 - 12:01
а откуда ты взял, что жидкость вообще текла?? вроде никаких следов утечки ты не находил*Паника.. откуда же она тогда так лихо текла и при этом уже 2 дня уровень не падает... грр, с этой системой охлаждения вечно косяки.
Отправлено 09 Февраль 2010 - 01:19
Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:56
Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:09
Блин, не пугай меня... Тоже взял Nissens... уже три месяца юзаю - все ок, что на горячую, что на холодную... тьфу три раза...Апну тему.
Будь проклят тот день, когда я купил радиатор Nissens из-за того, что ни у кого в Минске в наличии BEHR'а на тот момент не оказалось. Прочитал кучу отзывов о нем и вроде особо отрицательных не было.
Короче, по прежнему еще езжу с этим бракованным паскудой, который может не течь по полгода, не течь на горячую под давлением! Но вот взять и потечь с утра при заводке на холодную в месте стыка бачка с радиатором.. да так, что до самого дна бачка вытекает. Бл#ть, нет слов, из какого такого материала он сделан, что может так деформироваться на морозе :EEEEEEEEEEEEEEEEE И поинт его знает когда и от чего он может потечь снова, проще купить новый, чтобы не портить себе нервы. *Мысли в слух.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:57
Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:31
Отправлено 02 Февраль 2012 - 02:15
блять а я никак течь не найду, а фриз уходит((((
а ещё есть трюк с пластиковой бутылкой
подносишь к выхлопной трубе держишь потом пробуешь
если на вкус бутылка сладкая значит ОЖ идёт в башку