Перейти к содержимому

Фотография

проблемы с термостатом

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 17

#1 балаган

балаган

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 08:38

не открывается термостат

#2 OLEG1984

OLEG1984

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 08:58

дык новы купить термостат и все тут, хотя может дело в морозах, у меня например, если ездить при включенной печке стрелка тепературы постоянно находится между синяй зоной и нормой (12 часов). ну, это я говорю про езду при вот такой погоде, как сейчас. хоть час на месте стой все равно не поднимется до 12 часов. явно, что и термостат не открывается. а вот когда выключаешь печку, тогда и температура поднимается.

#3 балаган

балаган

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 09:46

дык новы купить термостат и все тут, хотя может дело в морозах, у меня например, если ездить при включенной печке стрелка тепературы постоянно находится между синяй зоной и нормой (12 часов). ну, это я говорю про езду при вот такой погоде, как сейчас. хоть час на месте стой все равно не поднимется до 12 часов. явно, что и термостат не открывается. а вот когда выключаешь печку, тогда и температура поднимается.

Такая же проблема летом. Ставил 2 новых термостата - ни один не работает, оба проверял в "кастрюле" - работают, а на машине нет. Снимал помпу - всё ок. Головка и всё, что связано с двигателем ремонтировалось. Не знаю, в чем проблема. У меня газ, может из-за этого??

#4 Ezh0r

Ezh0r

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 10:37

Может не работает муфта вентилятора?

#5 Гном

Гном

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 10:48

Такая же проблема летом. Ставил 2 новых термостата - ни один не работает, оба проверял в "кастрюле" - работают, а на машине нет. Снимал помпу - всё ок. Головка и всё, что связано с двигателем ремонтировалось. Не знаю, в чем проблема. У меня газ, может из-за этого??

В кастрюле все работают, дурак какой-то придумал так делать и теперь все повторяют, без обид, в том числе и я тоже.
А вообще суть твоей проблемы, то есть что тебя беспокоит, как проверял что не работает термостат.
Если как у олега1984 то нужно поменять температуру открытия, т.е. купить термостат на большую температуру. У меня стоял на 80град стрелка всегда чуток не доходила до 12, правда в такие экстремальные морозы не ездил.

#6 Bar

Bar

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 450 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 05:25

не открывается термостат

Он у тебя вообще перестал открываться или же иногда не открывается на сильном морозе? Если второе, то ничего не сделаешь, бывает такое, что на морозе термостаты неадекватно начинают работать, причем в этом случае покупка нового не поможет.

#7 балаган

балаган

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 10:14

Он у тебя вообще перестал открываться или же иногда не открывается на сильном морозе? Если второе, то ничего не сделаешь, бывает такое, что на морозе термостаты неадекватно начинают работать, причем в этом случае покупка нового не поможет.

Не открывается вообще, ни в морозы, ни в жару. В данный момент езжу на пробитом термостате, все время антифриз гоняет по большому кругу, машина не греется практически вообще. Ставлю новый термостат - машина кипит, но термостат не открывается, верх радиатора горячий, низ - холодный

Может не работает муфта вентилятора?

У меня м10 мотор, на нем нет муфты вентилятора, он крутится от ремня.

#8 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 10:48

Завоздушивает систему - пробита прокладка под головой, голова кривая или что-то из этой серии . Или не развоздушиваете правильно при замене термостата. Я бы обратился к нормальному мотористу.

#9 балаган

балаган

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 11:34

Завоздушивает систему - пробита прокладка под головой, голова кривая или что-то из этой серии .
Или не развоздушиваете правильно при замене термостата.
Я бы обратился к нормальному мотористу.

А где такого найти?

#10 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:10

А где такого найти?

Спросить меня, лучше по тел.

#11 балаган

балаган

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 09:47

Спросить меня, лучше по тел.

По поводу моториста обязательно обращусь, но чуть попозже. А пока мне подсказали о другой причине, из-за которой может не открываться термостат. У меня стоит радиатор от 518-ой с АКПП, а у меня механика, и из-за того, что не тот радиатор - термостат не работает. Об этом мне сказал старый хозяин машины, у него эти проблемы с термостатом начались после того, как он заменил радиатор. Может ли такое быть?

#12 kycherjavuj

kycherjavuj

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 03:12

По поводу моториста обязательно обращусь, но чуть попозже. А пока мне подсказали о другой причине, из-за которой может не открываться термостат. У меня стоит радиатор от 518-ой с АКПП, а у меня механика, и из-за того, что не тот радиатор - термостат не работает. Об этом мне сказал старый хозяин машины, у него эти проблемы с термостатом начались после того, как он заменил радиатор. Может ли такое быть?

у меня была такая поинтня!не знаю от того ли у тебя проблема что не тот радиатор,но у меня было так..снимали смотрели помпу все ок ,поменял 2 термостата тоже ничего,короче оказалось что (незнаю как ето правильно называеться,скажу кустарно)выход с помпы был забит всякой дрянью поетому жидкость не шла на средний патрубок,а соответственно не подходила к термостату поетому он не открывался,вычищали чем попало,помоему шампуром если я не ошибаюсь))))

#13 akula76

akula76

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 10:28

не открывается термостат

Народ, у меня был случай-"что-то"! с термостатом..., решил сам поменять, проверил другой в чайнике-работает, поставил...-не открывается-КИПИТ!!!
Раза три разбирал и собирал (это на М30 2,8 было), пока швагер не пришёл и... ТЕРМОСТАТ БЫЛ ПОСТАВЛЕН НАОБОРОТ!!! (поэтому и не открывался), может быть у нас похожий случай?? :):) (без обид...как говорят-ЭТО ПРОИСХОДИТ С ЛУЧШИМИ ИЗ НАС...)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  03_524td_40.jpg   132,74К   27 Количество загрузок:

#14 sergey525

sergey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 07:44

боролся с таким же косяком, варил термостат,опыты ставил...у меня ващще радиатор от бмв 2003 года, х.з от какой модели,дырки в нём сверлил и запаивал, а потом нашёл способ! когда наполняете систему охлаждающей жидкостью (для бензинок м30,возможно справедливо и для м 10) в коробке термостатов выкрутите 1 или 2 наиболее высоко расположенных датчика(пробки),их вворачивайте, когда жидкость начнёт вытекать. в случае с газом размещайте редуктор ниже расширительного бачка,бо если там останется воздух при работе на газу редуктор быстро покроется инеем,(и возможно накроется и медным тазом :) ).откройте "на всю"кран печки, заверните датчики, но не закрывайте заливную горловину,прогрейте двиг почти до границы открытия термостата и дайте ему немного просраться на месте кратковременной разгазовкой до 4-5000 оборотов, воздух выходит весь нах! %) в м30 термостат должен стоять тарелкой в ЗАД,по другому его не поставишь.

#15 Maneken

Maneken

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 922 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 07:30

в м30 термостат должен стоять тарелкой в ЗАД,по другому его не поставишь.

ну и на сколько я знаю на термостате есть стрелочка указатель, и она должна смотреть вверх....

Яндекс.Метрика