Воздух в топливной системе
Отправлено 11 Январь 2010 - 10:35
Отправлено 11 Январь 2010 - 10:55
Отправлено 12 Январь 2010 - 09:49
Народ, помогите...замучался уже. Где-то подсасывает воздух, как стрелка датчика подбегает к 20 начинает глохнуть.В бак залезал (через багажник), там ниче не видно, снимать его проблематично. Да,и еще насос подкачки то работает,то нет. В чем может быть дело? У меня 525tds
Тупо могли поперегнивать трубки. Сам только менял их.
Да и бак снять не так тяжело как кажется.
Да и с чего ты решил, что воздух подсасывает? Мне кажется наоборот заливает.
Отправлено 12 Январь 2010 - 09:56
Отправлено 12 Январь 2010 - 10:47
Я бы с этого начал для начала,заодно и заборник в баке почистишь.Да,и еще насос подкачки то работает,то нет. В чем может быть дело? У меня 525tds
Отправлено 15 Январь 2010 - 09:21
Отправлено 16 Январь 2010 - 12:20
ТНВД может неплохо качать топливо из бака собственным давлением, без насоса подкачки ,у тестя на AUDI 80 B4 1,9TDI его вообще нет с завода, ТНВД сам справляется. У друга на 524тд Е-28 он тоже с завода отсутствует, а работают автосы отлично, даже на минимуме топлива в баке. Где-то 2 года назад имел такую проблему на своей 524тд Е-34 (насос подкачки есть), как только соляры меньше 20-ки литров ,начинались пузыри по шлангу, у всех был вердикт- НАСОС ПОДКАЧКИ ! Я достал его (он действительно не работал),поставил рабочий ,который выдавал нормальное давление 100%, но проблема не изчезла ,просто стала чуть-чуть лучше заводиться. Проездил ещё 2 недели, затем прочистил сетку в баке, продул подачу и обратку ,поменял топливный фильтр,шланги обратки, и всё стало Оккей. Кстати, после этого специально пробно отключал подкачку (в баке было около 5 литров), работает отлично ,без воздуха. Так что продуй подачу и обратку, почисти сетку, посмотри трубки, замени шланги обратки и топл фильтр, и, если нормальный ТНВД, то дjлжно быть нормуль. (естественно всё ИМХО).Возможно на 525tds M-51 всё по-другому.у меня тоже такая проблема была, меньше 20-ти глохла и воздух в систему поступал. все решилось заменой насоса, т.к. при неработающем насосе не может засосать топлива(там хрень какаето еще стоит и насос в нее перекачивает топливо)
Отправлено 16 Январь 2010 - 10:26
Отправлено 16 Январь 2010 - 01:43
Отправлено 16 Январь 2010 - 02:16
На tds насос в баке работает при запуске только тогда, когда свечи накал. включаются. Когда машина заведена, он всегда работает, независимо от кол-ва топлива в баке.Эту тему про 20л уже 100 раз обсуждали. Нечего гонять на пустом баке, т.к. при менее 20 постоянно качает насос в баке, если более, то только при заводке. Соответственно он изнашивается и не дает нужного давления, машина тяжело заводится. Если такое случилось, достаем, глушим шланг перекачки и ездим счастливо еще лет 5. Заправь 20, если пузыри не уйдут смотри клапан обратки и трубки.
Отправлено 16 Январь 2010 - 02:21
согласен там будет проблем...А что мешает достать заборник и насос подкачки из бака? там все просто достается, а когда вытянешь его наружу-вот тогда и смотри-может трубка где то пербита или сетка насоса в хлам загажена, короче вскрытие-оно покажет
Отправлено 16 Январь 2010 - 07:30
Отправлено 16 Январь 2010 - 11:47
С чего Вы взяли, что работа насоса подкачки зависит от количества топлива в баке? Насос подкачки работает во время работы свечей накала (на М21 до погасания контрольной зелёной лампы), а после запуска двигателя постоянно работает, и ему пофиг, сколько там в баке, 5 литров или 80, так что 100 раз обсуждали, но тема-то актуальна.Эту тему про 20л уже 100 раз обсуждали. Нечего гонять на пустом баке, т.к. при менее 20 постоянно качает насос в баке, если более, то только при заводке. Соответственно он изнашивается и не дает нужного давления, машина тяжело заводится. Если такое случилось, достаем, глушим шланг перекачки и ездим счастливо еще лет 5. Заправь 20, если пузыри не уйдут смотри клапан обратки и трубки.
Отправлено 18 Январь 2010 - 09:54
А с чего вы взяли, что он работает постоянно после заводки???С чего Вы взяли, что работа насоса подкачки зависит от количества топлива в баке? Насос подкачки работает во время работы свечей накала (на М21 до погасания контрольной зелёной лампы), а после запуска двигателя постоянно работает, и ему пофиг, сколько там в баке, 5 литров или 80, так что 100 раз обсуждали, но тема-то актуальна.
Отправлено 18 Январь 2010 - 03:26