Перейти к содержимому

Фотография

Воздух в топливной системе

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 18

#1 Vit@liy

Vit@liy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 10:35

Народ, помогите...замучался уже. Где-то подсасывает воздух, как стрелка датчика подбегает к 20 начинает глохнуть.В бак залезал (через багажник), там ниче не видно, снимать его проблематично. Да,и еще насос подкачки то работает,то нет. В чем может быть дело? У меня 525tds

#2 Romang65

Romang65

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 340 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 10:55

А что мешает достать заборник и насос подкачки из бака? там все просто достается, а когда вытянешь его наружу-вот тогда и смотри-может трубка где то пербита или сетка насоса в хлам загажена, короче вскрытие-оно покажет

#3 Serega 5_3_5

Serega 5_3_5

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 09:49

Народ, помогите...замучался уже. Где-то подсасывает воздух, как стрелка датчика подбегает к 20 начинает глохнуть.В бак залезал (через багажник), там ниче не видно, снимать его проблематично. Да,и еще насос подкачки то работает,то нет. В чем может быть дело? У меня 525tds

Тупо могли поперегнивать трубки. Сам только менял их.
Да и бак снять не так тяжело как кажется.
Да и с чего ты решил, что воздух подсасывает? Мне кажется наоборот заливает.

#4 Romang65

Romang65

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 340 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 09:56

Заливать дизель не может, там просто нечего заливать, при избытке топлива будет просто черный дым, если льют форсунки будет жесткая работа двигателя.

#5 AvtoLamer

AvtoLamer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 10:47

Да,и еще насос подкачки то работает,то нет. В чем может быть дело? У меня 525tds

Я бы с этого начал для начала,заодно и заборник в баке почистишь.

#6 felja

felja

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 09:21

у меня тоже такая проблема была, меньше 20-ти глохла и воздух в систему поступал. все решилось заменой насоса, т.к. при неработающем насосе не может засосать топлива(там хрень какаето еще стоит и насос в нее перекачивает топливо)

#7 Alex81

Alex81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 12:20

у меня тоже такая проблема была, меньше 20-ти глохла и воздух в систему поступал. все решилось заменой насоса, т.к. при неработающем насосе не может засосать топлива(там хрень какаето еще стоит и насос в нее перекачивает топливо)

ТНВД может неплохо качать топливо из бака собственным давлением, без насоса подкачки ,у тестя на AUDI 80 B4 1,9TDI его вообще нет с завода, ТНВД сам справляется. У друга на 524тд Е-28 он тоже с завода отсутствует, а работают автосы отлично, даже на минимуме топлива в баке. Где-то 2 года назад имел такую проблему на своей 524тд Е-34 (насос подкачки есть), как только соляры меньше 20-ки литров ,начинались пузыри по шлангу, у всех был вердикт- НАСОС ПОДКАЧКИ ! Я достал его (он действительно не работал),поставил рабочий ,который выдавал нормальное давление 100%, но проблема не изчезла ,просто стала чуть-чуть лучше заводиться. Проездил ещё 2 недели, затем прочистил сетку в баке, продул подачу и обратку ,поменял топливный фильтр,шланги обратки, и всё стало Оккей. Кстати, после этого специально пробно отключал подкачку (в баке было около 5 литров), работает отлично ,без воздуха. Так что продуй подачу и обратку, почисти сетку, посмотри трубки, замени шланги обратки и топл фильтр, и, если нормальный ТНВД, то дjлжно быть нормуль. (естественно всё ИМХО).Возможно на 525tds M-51 всё по-другому.

#8 walera bmw e34

walera bmw e34

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 10:26

на счёт заборника нодо чистить я даже один раз бензин не закачал завёл погудел и ззаглох снял трубку бензина ноль думаю росход как в танке стал только 20 залил и датчик показывает около 20 сразу насос проверил снял релюху замкнул контакты загудел но бензина так и не увидел пробку открыл в бак дует сгрешил на трубки снял насос с заборникам и тут всё стало ястно заборник покрылся плёнкой из вады и замёрз домой на батарею просох почистил теперь летать стала даже лудше чем ездила так что чисти заборник а лудше вместе с баком

#9 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 01:43

Эту тему про 20л уже 100 раз обсуждали. Нечего гонять на пустом баке, т.к. при менее 20 постоянно качает насос в баке, если более, то только при заводке. Соответственно он изнашивается и не дает нужного давления, машина тяжело заводится. Если такое случилось, достаем, глушим шланг перекачки и ездим счастливо еще лет 5. Заправь 20, если пузыри не уйдут смотри клапан обратки и трубки.

#10 sasha01

sasha01

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 02:16

Эту тему про 20л уже 100 раз обсуждали. Нечего гонять на пустом баке, т.к. при менее 20 постоянно качает насос в баке, если более, то только при заводке. Соответственно он изнашивается и не дает нужного давления, машина тяжело заводится. Если такое случилось, достаем, глушим шланг перекачки и ездим счастливо еще лет 5. Заправь 20, если пузыри не уйдут смотри клапан обратки и трубки.

На tds насос в баке работает при запуске только тогда, когда свечи накал. включаются. Когда машина заведена, он всегда работает, независимо от кол-ва топлива в баке.

#11 mihon

mihon

Новичок

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 02:21

А что мешает достать заборник и насос подкачки из бака? там все просто достается, а когда вытянешь его наружу-вот тогда и смотри-может трубка где то пербита или сетка насоса в хлам загажена, короче вскрытие-оно покажет

согласен там будет проблем...

#12 e-28 524d

e-28 524d

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 07:30

У меня этим летом в моей е-28 524d проблемка была с помпой ручной подкачки топлива, в неё также фильтр вкручивается, так вот после замены фильтра, покачав ручной этой помпой, ей походу пришёл конец и скока поездил перестала заводится, через помпу воздух сосала и всё. Но у меня в баке насоса подкачки нет, так что вам наверное не поможет, да и в 525tds на я так понимаю нет ручной подкачки уже.

#13 Alex81

Alex81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 11:47

С чего Вы взяли, что работа насоса подкачки зависит от количества топлива в баке? Насос подкачки работает во время работы свечей накала (на М21 до погасания контрольной зелёной лампы), а после запуска двигателя постоянно работает, и ему пофиг, сколько там в баке, 5 литров или 80, так что 100 раз обсуждали, но тема-то актуальна.

#14 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 09:54

С чего Вы взяли, что работа насоса подкачки зависит от количества топлива в баке? Насос подкачки работает во время работы свечей накала (на М21 до погасания контрольной зелёной лампы), а после запуска двигателя постоянно работает, и ему пофиг, сколько там в баке, 5 литров или 80, так что 100 раз обсуждали, но тема-то актуальна.

А с чего вы взяли, что он работает постоянно после заводки???

#15 amid525

amid525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 146 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 03:26

Для тебя это новость? (

Яндекс.Метрика