Перейти к содержимому

Фотография

Double-VANOS ???

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 33

#1 Shmidt

Shmidt

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 08:20

В соседней теме ктото написал что ванос рокочит когда умирает! Раскажите плиз поподробней как его продиагностировать и какие ещё симптомы??????????? И конечно же сколько стоит это чудо слово ))

#2 Shmidt

Shmidt

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 10:07

Ну подскажите ктонибудь! У нас симптомы такие! Что то типа клоканья или хлюканья спереди мотора внизу! Грешил на ролик какой то или мужик говорил вроде бы как звук помпы!!! Но машинка не греется! нормально набирает температуру! Расход как по книжке 14 - 15 литров 100% городской режим, короткими перебежками до 5 км. и по очень плохой дороге!!! Средняя скорость по компу 17 - 25 км/ч! Слышал что при поломке ваноса расход увеличивается! Помогите советом люди добрые! У кого он ломался??? Какие симптомы были???

#3 Shmidt

Shmidt

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 10:35

up

#4 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 10 Январь 2010 - 11:18

Подсказываю... любой приличный диагност скажет тебе состояние ваносо ориентируясь на полученную при работе мотора от датчеков информацию. В бытность когда меня занимала эта проблема - на наклонной все доходчиво рассказали и показали за денюжку. На компьютерную диагностику тебе.

#5 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 02:13

DOUBLE-VANOS отлично диагностируется специалистами. Один из наиболее значимых симптомов - потеря мощности. Треск и рокот - может быть от вязкости масла.

#6 tutэйшы

tutэйшы

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 10:11

Ванос вроде как ремкомплектать можно. Вот сайтец по этому поводу: http://beisansystems.com/ Российский вариант: http://www.remont-vanosa.ru/

#7 ruslanlis

ruslanlis

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 09:11

Пару дней назад возил на диагностику свою Е39 (двигатель М52TU, DoubleVanos). Компьютер показал, что есть несоответствия работы этой системы. Угол наклона какой-то неправильный. Предложили диагностировать газофазу за 100$ - сказали если клапана стоят на месте, то Vanos к замене, если нет, тогда еще есть шансы. За новый Vanos (orig.) зарядили 350 евро + стоимость работ. Также сказали, что можно использовать б.у. Он будет стоить 150$. Машина сейчас работает как обычно, но мастера рекомендовали все-таки поскорее сделать диагностику. Я пока думаю. Скорее всего навещу еще пару спецов, а там уже решу.

#8 tutэйшы

tutэйшы

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 11:15

Пару дней назад возил на диагностику свою Е39 (двигатель М52TU, DoubleVanos). Компьютер показал, что есть несоответствия работы этой системы. Угол наклона какой-то неправильный. Предложили диагностировать газофазу за 100$ - сказали если клапана стоят на месте, то Vanos к замене, если нет, тогда еще есть шансы. За новый Vanos (orig.) зарядили 350 евро + стоимость работ. Также сказали, что можно использовать б.у. Он будет стоить 150$. Машина сейчас работает как обычно, но мастера рекомендовали все-таки поскорее сделать диагностику. Я пока думаю. Скорее всего навещу еще пару спецов, а там уже решу.

Отпишись плз по итогу диагностики. Машина работает как обчно - т.е. не дергается, не тупит, хх ровный? автомат, механика?

#9 ruslanlis

ruslanlis

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 01:22

На машине езжу совсем недавно, поэтому не могу ничего конкретно сказать. Коробка автомат, работает нормально, после механики конечно не та резвость, но в целом нормально. Двигатель не дергается, работает тихо, немного "поцокивает", но мастера сказали, что это форсунки и в этом нет ничего страшного, типа так и должно быть.

#10 SiaLia

SiaLia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2010 - 12:38

Напишу и я немного по этой теме. В декабре стал счастливым обладателем E39 M54B25 (double vanos) с АКПП. Первичная диагностика перед покупкой показала необходимость регулировки фаз газораспределения Vanos. Купил машину, отрегулировали. Через 10 дней загорелся желтый вентиль на приборной доске. Диагностика сказала, что было единовременное подклинивание поршня при прогретом двигателе, ошибку потерли, ездил дальше. Как-то пару раз зимой после заводки двигателя воняло из выхлопной не по-детски, один раз на светофоре затрясло двигатель (опять в прогретом состоянии). Диагностика сказала, что оба поршня уже клинят часто, тест по DIS уже не проходит. Все это время почти не испытывал никаких проблем (ни неровной работы, ни плавающих оборотов ХХ, ни провалов в разгоне, ни дерганий, ни стуков и шумов под капотом), кроме повышенного расхода топлива. Зимой в городском цикле короткими перебежками по 5-10 км и прогревами выходило 18-19 л на сотню. В апреле умудрялся укладываться в заявленные 14.1 л/100 км. Расход по трассе все это время при 90-110 км/ч был в норме и составлял 8.0-8.5 л на сотню. Однако сегодня после планового ТО (масло Castrol EDGE 0w30, масляный фильтр Knecht (кстати, за масло и фильтр спасибо Alexx'у), уплотнительные прокладки VANOS и регулировка фаз, термостат Wahler, подтяжка шлангов ГУР) машину просто не узнать. Начала тянуть с низов (около 1400), снизился расход с 14 до 12 л в городском цикле, на повышенную передачу переключается раньше, в случае небольшого ускорения не происходит переключения на пониженную передачу, а вместо этого "вытягивание" на той же передаче. За 1 километр до дома ехал по правой полосе, впереди появился припаркованный автомобиль, решил ускориться и успеть перестроиться в левый ряд перед фурой. Утопил тапку, сработал kickdown. То, что произошло дальше, невозможно описАть словами. Эта машина НИКОГДА так не ехала. Она просто "выстрелила", как пушечное ядро. На тахометре моментально 6000 (и это не в S-режиме), фура позади слева, и я уже держу правую ногу на тормозе, чтобы не зацепить припаркованную тачку. Супруга с ребенком (а они у меня, впрочем, как и я, всегда пристегнуты) просто охренели от такого ускорения - всех просто вжало в сидения. В общем, рабочий double vanos просто рулит. Обрадуюсь шансу испытать радость ускорения на M54B30 или, чего уж там, на каком-нибудь 3.5 или 4.4. Просто завидую этим людям. По-доброму.

#11 BMW_COOL

BMW_COOL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2010 - 05:14

уплотнительные прокладки VANOS и регулировка фаз

Что за прокладки? Где делал? Сколько стоит?

#12 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 09:38

Что за прокладки? Где делал? Сколько стоит?

нашел сайтик где расписано как и что делать, вот тольне могу найти номер ремкомплекта ваноса
ссылка http://www.beisansys...s_procedure.htm
кто знает каталожный номер???? подскажите!

#13 SiaLia

SiaLia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 09:49

...вот только не могу найти номер ремкомплекта ваноса
кто знает каталожный номер???? подскажите!

Новый ванос продается только целиком.
Делал тут (инфа из топика со списком СТО):
---
Диагностика и ремонт BMW
г.Гродно (ранее п.Южный), ул.Звездная, 42
8 (029) 7808252 MTC
Виды выполняемых работ: все, кроме кузовных и ремонта рулевых реек.

#14 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 10:14

Новый ванос продается только целиком.

а по ссылке расписан весь ремонт, следовательно есть и ремкомплект, который указан на одном из фото.

#15 SiaLia

SiaLia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 10:28

а по ссылке расписан весь ремонт, следовательно есть и ремкомплект, который указан на одном из фото.

Не факт. Beisansystems делает на этом бизнес, зная, что BMW продает vanos в сборе, и стоит он недешево. Поэтому за свои уплотнительные кольца и заряжает соотв. цену.

http://bmw.autocats....der_head_vanos/

Сообщение отредактировал SiaLia: 30 Апрель 2010 - 10:44

Яндекс.Метрика