Перейти к содержимому

Как подключить "мастер кит" к BMW?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 147

#106 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 04:15

В общем спаял я себе один адаптер для E36. Первой загвоздкой оказалось, то что на машине 95 года шина на двигатель и коробку подключены к контакту 17 (а не к 20 как раньше). Пока жарко, стльно много не тестил. Тестилось ИНПой Почитал ABS, ZKE - открыл/закрыл окна )) и по двигателю что-то показало. Номер авто не определило, выскакивают ошибки типа неправильной чексуммы. Ощибки читались, сбрасывались. Ну и этот вариант под ком порт, под усб может позже попробуем. DIS чего-то не заработал (может комп надо было перезагрузить)... Кто в теме: вообще Инповский адаптер (родной) с ДИСом работает? (со старыми машинами ессно)

#107 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 04:18

скажи пожалуйста с этим адаптером автоопределение автомобиля в DIS работает?

Теоретически автопоределение можно сделать тупо подав логическую 1 на 6 ногу ком порта.

#108 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 07:26

у меня коллега спаял по доке из инпы ADS - но чтото неработает c его E36, лампочки мигают а пишет communication disturbed inpa 100% рабочая потому что с моим кабелем COM-OBD работает с E46

#109 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 08:25

чтобы спаять родной ads его еще прошить надо. твой коллега это сделал? или просто собрал по схеме?

#110 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 10:41

собрал а что шить и где взять ?

#111 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 11:28

Шить микруху IC4 PALCE16V8Q-25JC Где взять - ХЕЗ. Тут лучше знать логику по которой она работает. Тогда можно собрать что-нить и на других элементах.

#112 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 12:08

так а что в неё шить ? где про это написано ? почему в доке что к инпе идёт этого нету ?

#113 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 12:27

В доке к микросхеме есть. "PALCE16V8 Family EE CMOS 20-Pin Universal Programmable Array Logic"

#114 DarkSys

DarkSys

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 01:07

DIS чего-то не заработал (может комп надо было перезагрузить)...

Кто в теме: вообще Инповский адаптер (родной) с ДИСом работает? (со старыми машинами ессно)

Работает, если есть эмулятор EDIC или ДИС доработан :)

#115 Madest

Madest

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 01:15

так а что в неё шить ? где про это написано ? почему в доке что к инпе идёт этого нету ?

как это нету? а на схеме с адс адаптером в левом нижнем углу что? это и есть прошивка, на языке PALASM

Эмулятор штука хорошая, спс за него. но ненужная :)

#116 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 01:49

да, извиняюсь, коллега сначала взял схему оттуда, а потом нашёл другую "по-проще" :)

#117 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 09:56

Это хорошо.
Научите как сделать работу ДИС без эмулятора. :rolleyes: Эмулятор есть, но хочется узнать большего)))

#118 dj_korg

dj_korg

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 08:47

В общем спаял я себе один адаптер для E36. Первой загвоздкой оказалось, то что на машине 95 года шина на двигатель и коробку подключены к контакту 17 (а не к 20 как раньше).
Пока жарко, стльно много не тестил.
Тестилось ИНПой
Почитал ABS, ZKE - открыл/закрыл окна )) и по двигателю что-то показало. Номер авто не определило, выскакивают ошибки типа неправильной чексуммы.
Ощибки читались, сбрасывались.
Ну и этот вариант под ком порт, под усб может позже попробуем.

DIS чего-то не заработал (может комп надо было перезагрузить)...

Кто в теме: вообще Инповский адаптер (родной) с ДИСом работает? (со старыми машинами ессно)

К-линия на 17 и 20 ноге
http://www.autoscane...catalogue_id=86

#119 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 09:04

К-линия на 17 и 20 ноге
http://www.autoscane...catalogue_id=86

До 95 года была только на 20 ноге.

#120 _Sasha_

_Sasha_

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 02:05

полноценный OBD / ADS адаптер. Правда на COM порте..
http://cgi.ebay.com/...ht_11993wt_1165
А вообще зачем мучиться паять, прошивать. Тратить кучу времени, нервов и денег на детали и переходники.. Тем более далеко не каждому это и по силам..

Сейчас на ебае куча адаптеров под ИНПУ на COM порт, который необходим ADS интерфейсу. и ценник соизмерим с обычным KL-адаптером ~30-40$..
http://cgi.ebay.com/...#ht_3136wt_1165

А все остальное, кроме ADS и CAN, читает и кодирует обычный KKL адаптер, например VAG-COM 409.1, при условии правильно настроенного ПО. Я лично этим адаптером читаю ошибки, изменяю Car/Key Memory и кодирую блоки через NCS-expert. Я думаю таких возможностей для большинства форумчан хватит)

На этом адаптере неплохо работает Carsoft 6.1 sp4, ломанный естественно)

А что бы заработала индикация зажигания (автоопределние в ДИСе) нужно всего лишь повесить транзистор на 20 пин микрухи и через резак на 1 пин ОБД колодки. Схема есть, могу выложить.

П.С. если кому надо, могу помочь с установкой и настройкой, естественно бесплатно))

Яндекс.Метрика