Защита тормозного диска - мистика!!!!
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 06:46
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 10:25
Исправил наконец свой баг! При открытом окне на неровностях слышалось какоето левое дребезжание в раёне переднего левого супорта! (при закрытых окнах тишина) ! Очень раздражал меня этот трабл! Да и с улицы едешь, а у тебя цаланкает как на телеге!!! Поменял колодки, подогнул пружину на супорте - нихрена! Позвонил офицалам - говорят иногда в защиту диска камешки попадают в какойто там карман, они и цаланкают! Решил разобрать! Снял тормозной диска, защита в порядке, везде целая, крепежи тоже! И никаких нигде там камушков нет! МИСТИКА думаю!!!!!!! Как только начал собирать всё обратно, обратил внимание, что с внутренней стороны тормозного диска слет какойто по кругу!!! Подстучал молоточуом по кромке защиты! (кто разбирал - поймёт)! там между ней и диском расстояние маленькое, вот видно со временем метал немножко отпустило на защите, вот она и стучала по диску, создавая характерный звук! Вобщем собрал я всё, поехал - ТИШИНА!!!! Доволен до жопы! Извените за эмоции!!!!!!
Было то же самое, если проехал по щебню, то пи..., потом два часа камушки выпадают, потом просто начала тереться на ровном месте, на СТО грамотный мужичок посоветовал переклепать крепления защиты, так и сделал, сняло как рукой.
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 10:39
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 11:46

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 03:13
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 09:29
Исправил наконец свой баг! При открытом окне на неровностях слышалось какоето левое дребезжание в раёне переднего левого супорта! (при закрытых окнах тишина) ! Очень раздражал меня этот трабл! Да и с улицы едешь, а у тебя цаланкает как на телеге!!! Поменял колодки, подогнул пружину на супорте - нихрена! Позвонил офицалам - говорят иногда в защиту диска камешки попадают в какойто там карман, они и цаланкают! Решил разобрать! Снял тормозной диска, защита в порядке, везде целая, крепежи тоже! И никаких нигде там камушков нет! МИСТИКА думаю!!!!!!! Как только начал собирать всё обратно, обратил внимание, что с внутренней стороны тормозного диска слет какойто по кругу!!! Подстучал молоточуом по кромке защиты! (кто разбирал - поймёт)! там между ней и диском расстояние маленькое, вот видно со временем метал немножко отпустило на защите, вот она и стучала по диску, создавая характерный звук! Вобщем собрал я всё, поехал - ТИШИНА!!!! Доволен до жопы! Извените за эмоции!!!!!!
Было такое, тож разбирал, но вместо подгибания защиты отбивал окалину внутри тормозного диска.
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 09:36
Отправлено 07 Апрель 2011 - 06:57
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Апрель 2011 - 09:14
я тоже снял одну защиту но при очередном тех.осмотре меня тормознули и пришлось ставит обратно, правда уже новую. т.о прошол без проблемПриятель вобще их снял эти защиты, чтоб не за"бывали! Но я считаю что это не правильно! ИМХО
Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:38
Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:52
Отправлено 08 Апрель 2011 - 01:32
защита диска, было такое тоже, и тоже перед левоподскажите -звук как будто дребезжат колодки ДОСТАЛО!!!два раза снимал суппорт ,колодки держаться хорошо(новые),защита которая на тормозной диск держится отлично!что это за хрень брыньчит?переднее левое колесо
снимай, если нет замены, то можно и так, хотя лучше на разборке поискать
Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:55
Отправлено 09 Апрель 2011 - 04:03
а где она находиться,можно на картинке показать?блин, бренчит не большая защита, которая по всему диаметру диска тормозного, а маленькая, которая на заклепках аллюминиевых.
Отправлено 09 Апрель 2011 - 04:13
а где она находиться,можно на картинке показать?
я ж стрелкой показал, только ее на картинке не видно, мою правую закрепили через отверстия ступицы.