Перейти к содержимому

Фотография

Защита тормозного диска - мистика!!!!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 24

#1 Shmidt

Shmidt

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 06:46

Исправил наконец свой баг! При открытом окне на неровностях слышалось какоето левое дребезжание в раёне переднего левого супорта! (при закрытых окнах тишина) ! Очень раздражал меня этот трабл! Да и с улицы едешь, а у тебя цаланкает как на телеге!!! Поменял колодки, подогнул пружину на супорте - нихрена! Позвонил офицалам - говорят иногда в защиту диска камешки попадают в какойто там карман, они и цаланкают! Решил разобрать! Снял тормозной диска, защита в порядке, везде целая, крепежи тоже! И никаких нигде там камушков нет! МИСТИКА думаю!!!!!!! Как только начал собирать всё обратно, обратил внимание, что с внутренней стороны тормозного диска слет какойто по кругу!!! Подстучал молоточуом по кромке защиты! (кто разбирал - поймёт)! там между ней и диском расстояние маленькое, вот видно со временем метал немножко отпустило на защите, вот она и стучала по диску, создавая характерный звук! Вобщем собрал я всё, поехал - ТИШИНА!!!! Доволен до жопы! Извените за эмоции!!!!!!

#2 Dimo

Dimo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 10:25

Исправил наконец свой баг! При открытом окне на неровностях слышалось какоето левое дребезжание в раёне переднего левого супорта! (при закрытых окнах тишина) ! Очень раздражал меня этот трабл! Да и с улицы едешь, а у тебя цаланкает как на телеге!!! Поменял колодки, подогнул пружину на супорте - нихрена! Позвонил офицалам - говорят иногда в защиту диска камешки попадают в какойто там карман, они и цаланкают! Решил разобрать! Снял тормозной диска, защита в порядке, везде целая, крепежи тоже! И никаких нигде там камушков нет! МИСТИКА думаю!!!!!!! Как только начал собирать всё обратно, обратил внимание, что с внутренней стороны тормозного диска слет какойто по кругу!!! Подстучал молоточуом по кромке защиты! (кто разбирал - поймёт)! там между ней и диском расстояние маленькое, вот видно со временем метал немножко отпустило на защите, вот она и стучала по диску, создавая характерный звук! Вобщем собрал я всё, поехал - ТИШИНА!!!! Доволен до жопы! Извените за эмоции!!!!!!

Было то же самое, если проехал по щебню, то пи..., потом два часа камушки выпадают, потом просто начала тереться на ровном месте, на СТО грамотный мужичок посоветовал переклепать крепления защиты, так и сделал, сняло как рукой.

#3 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 10:39

+1 Год ездил по диагностикам подвески, все искал противное дребезжание... Случайно нашли - оказалось развалилось клепочное крепление этой защиты. Защиту пришлось убрать, так как закрепить не удалось.

#4 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 11:46

На е39 если на ремонт дороги или на гравий попадал, под защиту обычно попадал какой-нить паскудный камушек и потом при движении писк такой стоял, что пипец. Первый раз стреманулся, но разобрался и потом уже знал, в чём дело. Только на е39 почему-то, и неоднократно :)

#5 Shmidt

Shmidt

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 03:13

Приятель вобще их снял эти защиты, чтоб не за"бывали! Но я считаю что это не правильно! ИМХО

#6 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 09:29

Было такое, тож разбирал, но вместо подгибания защиты отбивал окалину внутри тормозного диска.

#7 dsquire

dsquire

Новичок

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 09:36

+1. Была похожая ситуация, поездил по деревенскому бездорожью, и тут же начало что-то назойливо скрежетать(слева спереди), оказалось, что преславутая защита каким-то макаром начала тереться о торм. диск. Снял колесо, отогнул защиту, вылечилось.

#8 Dimo

Dimo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 06:57

сегодня забренчало левое колесо, отвалились заклепки, которые крепят маленькую защиту прямо за передней частью ступицы. Недавно менял тормозные диски, так правую сторону вылечили, вместо заклепок саморезы повкручивали, но тогда все сделали при снятом тормозном диске, а сейчас как быть, не разбирать же всю левую сторону.

Прикрепленные файлы

#9 aleks1969

aleks1969

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 09:14

Приятель вобще их снял эти защиты, чтоб не за"бывали! Но я считаю что это не правильно! ИМХО

я тоже снял одну защиту но при очередном тех.осмотре меня тормознули и пришлось ставит обратно, правда уже новую. т.о прошол без проблем

#10 bereza

bereza

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:38

подскажите -звук как будто дребезжат колодки ДОСТАЛО!!!два раза снимал суппорт ,колодки держаться хорошо(новые),защита которая на тормозной диск держится отлично!что это за хрень брыньчит?переднее левое колесо

#11 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:52

есть подозрение что бреньчит душонка того деда который в свои 80 на ентом бимере ездил по воскресеньям в церковь. я своего оттуда вытряс (хоть по брифу все именно так - и пробеги и возраст деда) а оттуда вывалился огромный такой чувак с жирным пузом (что аж протер резинку уплотнителя двери водителя в районе локтя в хлам), и пробег в 500 тыщ км ;)

#12 taland

taland

главное сильно захотеть...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 055 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 01:32

подскажите -звук как будто дребезжат колодки ДОСТАЛО!!!два раза снимал суппорт ,колодки держаться хорошо(новые),защита которая на тормозной диск держится отлично!что это за хрень брыньчит?переднее левое колесо

защита диска, было такое тоже, и тоже перед лево
снимай, если нет замены, то можно и так, хотя лучше на разборке поискать

#13 Dimo

Dimo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:55

блин, бренчит не большая защита, которая по всему диаметру диска тормозного, а маленькая, которая на заклепках аллюминиевых.

#14 bereza

bereza

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 04:03

блин, бренчит не большая защита, которая по всему диаметру диска тормозного, а маленькая, которая на заклепках аллюминиевых.

а где она находиться,можно на картинке показать?

#15 Dimo

Dimo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 04:13

а где она находиться,можно на картинке показать?

я ж стрелкой показал, только ее на картинке не видно, мою правую закрепили через отверстия ступицы.

Яндекс.Метрика