Перейти к содержимому

Фотография

тосол или антифриз

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 30

#1 sasha1985

sasha1985

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 09:31

добрава вечера !патек радиатор после мороза в среду,снял,завтра замажу.что лить тосол или антифриз?был залит тосол.

#2 Rebel

Rebel

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 09:40

если ты относишь свою машину к разряду тазиков (он же ВАЗ), то точно лей тосол, а если она все-таки БМВ то тока антифриз....

#3 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 10:35

А пояснить. Антифриз (от греч. ????- — против и англ. freeze — замерзать) — общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах. Применяются в установках, работающих при низких температурах, для охлаждения двигателей внутреннего сгорания. «Тосол» — название охлаждающей жидкости, разработанной в СССР, хотя в настоящее время «Тосолом» часто называют любую охлаждающую жидкость. В качестве антифриза в Тосоле используется этиленгликоль. Антифризы — охлаждающие жидкости (ОЖ) для системы охлаждения автомобиля, не замерзающие при низкой температуре. Изготовители дают им собственные имена (“Тосол”, “Лена” и т.п.) или указывают температуру их замерзания (ОЖ-40, ОЖ-65). Тоесть лей качественную охлаждающую жидкость, а не какой-нибудь подъе...бос.

#4 Guest_jon_*

Guest_jon_*
  • Гость

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 11:00

сейчас тосол льют только старые дядьки,которые на нем выросли и боятся слова АНТИФРИЗ.....ну конечно антифриз... :good:

#5 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 11:08

Ну вот истчо один дядька. Это тоже самое что .... А что лучше , БМВ или автомобиль ? Говорите антифриз, называйте его . Производитель, хар-ки......

#6 sasha1985

sasha1985

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 11:15

какой антифриз лить-какой марки???

#7 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 11:30

Ну вот истчо один дядька.
Это тоже самое что .... А что лучше , БМВ или автомобиль ?
Говорите антифриз, называйте его . Производитель, хар-ки......

+100

#8 Guest_jon_*

Guest_jon_*
  • Гость

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 11:42

Comma ............ :good:

#9 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 12:16

а мне вот всегда нравятся месаджи - залил кому - отличныи антифриз или залил манол - тоже хорошии антифриз как вы вообще определяете их качество? по мне если незамерзнет то до капиталки ничего непределишь

#10 OLEG S

OLEG S

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 01:06

как вы вообще определяете их качество? по мне если незамерзнет то до капиталки ничего непределишь

И если блок двигателя не карозирует, тоже хорошо.

#11 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 01:33

ну я это и имел ввиду тока определить это можно только при капиталке или подъеме головы тоесть никак

#12 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 08:46

а мне вот всегда нравятся месаджи - залил кому - отличныи антифриз

или залил манол - тоже хорошии антифриз

как вы вообще определяете их качество? по мне если незамерзнет то до капиталки ничего непределишь

у меня от предыдущего хозяина достался со старой пробкой авто, давануло сливной болт в радиаторе, ща подтравливает немного, доливаю стакан раз в 2 месяца, комма разбавленная с дисцилянтом купленная на Заре, стоит батл в багажнике на долив - в -24 был жидкий, долил опять позавчера :kos:

#13 kyzia

kyzia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 09:36

Ну вот истчо один дядька.
Это тоже самое что .... А что лучше , БМВ или автомобиль ?
Говорите антифриз, называйте его . Производитель, хар-ки......

Ну конечно же БМВ :) а сам то что льешь? Охлаждающую жидкость марки ТОСОЛ?

#14 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 01:05

Ну вот, пришёл ещё один умник который будет учить меня жить. Что хочу, то и лью. А если у меня БМВ то мне надо и воздух в колёса из Германии в баллонах заказывать. Накачать белорусским некруто ниразу. И если я например не купил себе аммортизаторы передние Кони (которые впрочем стоили бы половину моего авто) то я лох ??? Гродненский тосол :kos:

#15 kyzia

kyzia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 07:01

Ну вот, пришёл ещё один умник который будет учить меня жить. Что хочу, то и лью. А если у меня БМВ то мне надо и воздух в колёса из Германии в баллонах заказывать. Накачать белорусским некруто ниразу. И если я например не купил себе аммортизаторы передние Кони (которые впрочем стоили бы половину моего авто) то я лох ???

Гродненский тосол :kos:

про аммо это детский лепет, каждый ставит исходя из стиля своей езды и качества дорог. А по поводу данного топика объясню чуть позже свою точку зрения, как до инета нормального доберусь.

Яндекс.Метрика