Перейти к содержимому

Фотография

На морозе не закрывается дверь

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 32

#1 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 05:27

Господа, в чем затык- вчера и сегодня при открытии двери (купе) дверь тупо некоторое время не закрывается, т.к я закрываю, она отскакивает. Немного отогревшись, начинает работать. В чем затык и можно ли что-то сделать?

#2 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 05:48

в замке *овен валом - замерзают и не дают закрыться, отогреешь - ВД-шкой пролей хорошенько

#3 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 06:06

в замке *овен валом - замерзают и не дают закрыться, отогреешь - ВД-шкой пролей хорошенько

И следующий раз вообще уй откроешь.
Маслом, жидким маслом.
Я, например, украинское оружейное в баллоне использую.
Но правильнее разобрать дверь и смазать.

#4 Vasek

Vasek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 944 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 06:44

А все уплотнители силиконом.

#5 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 07:01

8 труб стоит банка литола. С ней никаких скрипов и замерзаний.

#6 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 12:15

А поподробнее можно все же - куда именно лить ВЛ-шку или масло или литол? Прямо в сердцевину замка, куда ключ вставляется или там где собачка? И что такое литол? Никогда не слышал...

#7 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 12:18

*овен валом- не совсем понял, что это значит? Вот и я думаю- ВД-хой залить- потом действительно поинт откроешь...

#8 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 03:15

И следующий раз вообще уй откроешь.
Маслом, жидким маслом.
Я, например, украинское оружейное в баллоне использую.
Но правильнее разобрать дверь и смазать.

от абы ляпнуть, ВД - вымывает всё говно что в замке (смазки [от предыдущих владельцев колхозников с салидолом] пыль и прочий срач), замки должны быть сухими, ну максимум пару капель масла в него

#9 key master

key master

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 03:17

от абы ляпнуть, ВД - вымывает всё говно что в замке (смазки [от предыдущих владельцев колхозников с салидолом] пыль и прочий срач), замки должны быть сухими, ну максимум пару капель масла в него

я конечно извиняюсь что так нагло вмешиваюсь.но я в этой сфере работаю-в сердцевины всех замков только ВД-шку,а если замерз разморозку(сам на себе проверил)исполнительный замок промыть ВД-шкой и смазать солидолом,но в меру разумного.никого не хотел обидеть

#10 LifefaN

LifefaN

Мистер Подключатель

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 670 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 09:59

У меня замерзал абсолютно новый замок (оригинал бмв). Никаких говен, как ты понимаешь, там не было. Скорее это недостаток конструкции замков.

#11 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 10:09

Глупый вопрос, но всё же. А зачем пользоваться ключ-в-замок в мороз в е36-46, когда всё прекрасно открывается с кнопок? Дело не в замерзании личинок?

#12 LifefaN

LifefaN

Мистер Подключатель

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 670 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 10:16

Проблема была следующего характера, дверь открывалась (с ДУ). После этого не закрывалась, как де стучи. Если дверь прикрыть и нажать на кнопку у стекла, дверь закрывалась, но уже не открывалась до оттаивания. Все происходило при температуре ниже -5, отпускало если где-то час поездить на машине. К личинкам тут никакого отношения, замерзал сам торцевой замок.

#13 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 10:22

Во как, но это у тебя частный случай я так понимаю, в основном у людей проблемы от замерзания самой личинки замка? В е36 я при снятии обшивок дверей литолом обрабатывал и механизм замка просто для профилактики, тьфу 3 раза, за 3 года ни разу не пользовался личинками, только кнопками с ключа, всё открывается на ура и в -20.

#14 serggioE36

serggioE36

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 125 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 10:54

у мя с купе тоже бес проблем - но вот поитня - примерзают сцалки на капоте - как влючается подогрев (он же по дефолту есть - провода идут к ним)? (залита омывачка - снимал трубки - течет - те подмерзает сама писалка)

#15 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 12:55

Обогрев на форсунки омывателя стекла подходит по фишке на форсунку, открой капот сразу увидишь. Но он не волшебный, сразу после запуска не отморозит, нужно ждать немного в такие -20 холода.

Яндекс.Метрика