Сообщение отредактировал Vita84: 16 Апрель 2012 - 02:14
Отправлено 16 Апрель 2012 - 01:11
Сообщение отредактировал Vita84: 16 Апрель 2012 - 02:14
Отправлено 16 Апрель 2012 - 02:05
Это врядли.Ты пойми если заменил ремкоплект и биение прошло,то значит причина где-то рядом,скорее всего еслибы это делалось на новый комплект т.дисков и колодок то проблемма бы ушла вконец.хотя хз и тут видимо однозначного ответа что именно нет.Полазил под машиной обнаружил убитую шаровую на левом нижнем рычаге и тяга стабилизатора тоже мёртвая. Может шаровая причастна к моему биению? Поменяю посмотрим на результат.
Отправлено 16 Апрель 2012 - 03:03
Отправлено 16 Апрель 2012 - 09:19
Биение только в руль. Буду думать, ещё раз разберу, посмотрю. Кстати, в TISе написано что направляющие не смазывать, а я наоборот обильно промазал.Это врядли.Ты пойми если заменил ремкоплект и биение прошло,то значит причина где-то рядом,скорее всего еслибы это делалось на новый комплект т.дисков и колодок то проблемма бы ушла вконец.хотя хз и тут видимо однозначного ответа что именно нет.
Кстати биение у тебя только в руль или и в педаль?
Отправлено 24 Апрель 2012 - 11:13
я конечно ещё не очень понимаю в машинах,но у моего отца на е39 было такое,что при торможении било в руль,он съездил на сервис приехал и сказал что у него какой шланг протекал,ему поменяли и всё нормально стало.
Отправлено 04 Июнь 2012 - 11:40
Отправлено 15 Июнь 2012 - 11:27
Отправлено 16 Июнь 2012 - 12:09
У меня это уже 4-ая машина с такими симптомами, старые тормозные диски уже никуда не влазили - повыбрасывал. Самый положительный результат был 15 ткм. на дисках TRW и при замене у ребят, которые давали гарантию 1 год. По гарантии так и не обратился - продал авто. Впрочем в их работе нет ничего не обычного, кроме того, что всё проверяется по индикатору и ступица полируется "до состояния новой". Направляющие смазываются спец смазкой, которая не ухудшает свойства резиновых втулок направляющих. Ребята эти занимаются только тормозами, если всё таки решусь на замену, то наверное поеду к ним. Так вот в процессе замены т.дисков на моем авто беседовали, я говорю "старые диски у вас можно оставить чтобы домой не волочь, всё равно на выброс". А они - "так может продай кому на продажный авто надо". Я - "так они всё равно бьют пипец". Они - "после разбора/сбора какое то время бить не будут пока занова не притрутся, а лучше левые и правые колодки поменять местами тогда и притераться будут подольше". В общем за что купил за то и продаю.Это врядли.Ты пойми если заменил ремкоплект и биение прошло,то значит причина где-то рядом,скорее всего еслибы это делалось на новый комплект т.дисков и колодок то проблемма бы ушла вконец.хотя хз и тут видимо однозначного ответа что именно нет.
Кстати биение у тебя только в руль или и в педаль?
..может кто подскажет где проверить тормозные диски и ступицу на биение-кривизну, есть ли вообще такой сервис?
Отправлено 16 Июнь 2012 - 01:15
Отправлено 16 Июнь 2012 - 01:48
Купил и я как-то этот LPR, не было времени нормальные искать да и диски тормозные собирался менять, ну думаю докатаю и на них, хрен там как только притёрлись начало колбасить так что руль не удержать, я их сразу под замену на Зимерман Спорт и всё нормально стало. А LPR валяются в гараже практически новые, может кому надо так отдам за нидорого, там на перед и на зад, есть ещё диски тормозные правда с выработкой - остаток меньше минимального. Кстати старые колодки стояли ATE стёртые практически в ноль так тормозили идеально.Жжесть. Поменял передние колодки на когда-то купленный вонючий LPR, и при торможении до определенного усилия (сильного) теперь бьёт руль. До этого стоял от немца JURID. Диски тормозные не менял, вроде выработка равномерная идёт, нет погрызенных мест. Что делать, выкинуть этот LPR и поставить TEXTAR да не мучиться, или же ждать когда притрутся и пройдет.... ?
Отправлено 16 Июнь 2012 - 02:06
меняй на текстар или ate. уже второй год стоят ate, перед и зад, до этого стояли textar, если честно, то разницы по торможению не заметил. пока в любых режимах не подводили. lpr х ерня полная.Жжесть. Поменял передние колодки на когда-то купленный вонючий LPR, и при торможении до определенного усилия (сильного) теперь бьёт руль. До этого стоял от немца JURID. Диски тормозные не менял, вроде выработка равномерная идёт, нет погрызенных мест. Что делать, выкинуть этот LPR и поставить TEXTAR да не мучиться, или же ждать когда притрутся и пройдет.... ?
Отправлено 16 Июнь 2012 - 02:21
Мдааа....А как определил что в диске выработка меньше минимальной, штангелем ?Купил и я как-то этот LPR, не было времени нормальные искать да и диски тормозные собирался менять, ну думаю докатаю и на них, хрен там как только притёрлись начало колбасить так что руль не удержать, я их сразу под замену на Зимерман Спорт и всё нормально стало. А LPR валяются в гараже практически новые, может кому надо так отдам за нидорого, там на перед и на зад, есть ещё диски тормозные правда с выработкой - остаток меньше минимального. Кстати старые колодки стояли ATE стёртые практически в ноль так тормозили идеально.
Так и будет по ходу. Заипала меня сегодня за день эта колбасня на трассе, за проеханные 450 км аж достало это биение кишки все.меняй на текстар или ate. уже второй год стоят ate, перед и зад, до этого стояли textar, если честно, то разницы по торможению не заметил. пока в любых режимах не подводили. lpr х ерня полная.
Отправлено 16 Июнь 2012 - 05:02
да, штангелем. для твоей модели, мин толщина диска 28.4мм(обычно на самом диске написано MiN.28.4), 30мм- новый.Мдааа....А как определил что в диске выработка меньше минимальной, штангелем ?
Отправлено 16 Июнь 2012 - 10:07
Надо глянуть толщину.....Спс за инфу.да, штангелем. для твоей модели, мин толщина диска 28.4мм(обычно на самом диске написано MiN.28.4), 30мм- новый.
Отправлено 18 Июнь 2012 - 09:52
..LPR тоже что и AP,= гавеные колодки, сколько не ставил, ест диски и пищат....Жжесть. Поменял передние колодки на когда-то купленный вонючий LPR, и при торможении до определенного усилия (сильного) теперь бьёт руль. До этого стоял от немца JURID. Диски тормозные не менял, вроде выработка равномерная идёт, нет погрызенных мест. Что делать, выкинуть этот LPR и поставить TEXTAR да не мучиться, или же ждать когда притрутся и пройдет.... ?