Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#3766 HapperOk

HapperOk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • F25 30d
  • Minsk

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 05:33

Парни, у нас есть в Минске спецы, которые могут проверить сцепу+маховик?
много читал по-этому поводу и понял, что без снятия коробаса ничего не увидишь, остается только гадать на кофейной гуще. Проблема в том, что при трогании машина дергается, но не всегда. больше замечаю, что в теплую погоду летом, все хорошо, как становится холоднее, так и начинается. Некоторые люди пишут, что может масло попадать на сцепу, только откуда? с заднего сальника коленвала? ну тогда точно надо снимать коробку, чтобы его поменять. Просто есть щас бабло на сцепления, но я вот на 300% уверен, что на любом СТО мне скажут - меняйте маховик, даже если он будет целый. Не знаю, почему я так уверен, просто так кажется, что у нас такой "белорусский" сервис. Да и симптомов умершего маховика, кроме дерганья не замечал, да и то... если умирает маховик, то уже бы всегда дергалась...

было подобное, сказали не трогать само вылечится. И дергала именно при трогании. Через годика пол прошло. На СТО предлагали так же сами немного подпалить сцепу, но решили что дождусь пока само вылечится

#3767 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 05:36

Всем привет. К кому на форуме можно постучаться по сл.вопросам:

1. Без покрасочное удаление вмятин
2. Регистратор установить (точнее проводок по обшивке кинуть)
3. Антикоррозийная обработка кузова

по 1 и 3 есть темы в цслугах.
по 2 смотря на сколько сложно хочешь замутить.

#3768 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 06:19

было подобное, сказали не трогать само вылечится. И дергала именно при трогании. Через годика пол прошло. На СТО предлагали так же сами немного подпалить сцепу, но решили что дождусь пока само вылечится

да-да-да, читал на другом форуме. чел пишет, что на 1 передаче при зажатом тормозе припускаешь сцепу, ну и типа притираешь. но это же не выход, да и как-то вот зимой меня это конкретно бесило, летом было все гут. щас ночи стали холодные, опять утром таже жопа...

вот по-этому и хочу узнать, есть ли спецы...

#3769 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:06

да-да-да, читал на другом форуме. чел пишет, что на 1 передаче при зажатом тормозе припускаешь сцепу, ну и типа притираешь. но это же не выход, да и как-то вот зимой меня это конкретно бесило, летом было все гут. щас ночи стали холодные, опять утром таже жопа...

у меня тоже колотило при трогании на холодную, но проявлялось еще и когда в пробке долго постоишь. потом пару раз было, что педаль в пол, обороты растут, а машина не едет. ну это понятно, что сцепление, хотя само по себе прошло. т.к. скидывать коробас занятие не из дешевых, а сцепление в любом случае менять надо, решил заодно и маховик купить. поменял все разом. старый маховик сказали уже был с сильным люфтом, т.е. не зря поменял. так что советую купить все, и ехать менять. скинут коробку, а там и видно будет нужно маховик менять или только сцепой отделаетесь. маховик чуть что в течение двух недель можно будет вернуть (ну от продавца конечно зависит, и если не под заказ покупал).

#3770 powersaw

powersaw

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • E46 320d touring М47>E90 330ia
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:50

я менял маховик и не жалею, очень доволен теперь комфортом при трогании

#3771 LANART

LANART

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • E
  • MSQ-YYZ

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:01

BMW 318I (e46), есть много вопросов, некоторые мастера разводят руками. Проблемы: Двигатель перегреваеться на холостых, по трассе без проблем едет.

Блок управления электровентилятором. 100%.

Находится на самом вентиляторе.

#3772 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:01

ну не путайте трясучий дизель и бенз у задающего у него-то от чего маховику разбиватся

#3773 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:07

я менял маховик и не жалею, очень доволен теперь комфортом при трогании

о, кстати, есть вопрос к тебе.
у меня такая ситуация, сцепление работает без вопросов, трогается авто без вибраций, переключается тоже. но заметил странность, если например качусь на нейтралке и скорость км 10, включаю вторую и плавно пускаю не поднимая обороты, нормально подхватывает и медленно разгоняется (подхват-то только после 1500 примерно, а с холостого до 1500 совсем вяленько) . но если например скорость маленькая, а обороты поднимаю выше этой скорости (например до 2000) и начинаю пускать сцепление, то машину подколачивает. ну как смог, так объяснил Изображение
у тебя так же?
я так редко делаю, но бывает надо быстро разогнаться, и проще с бОльших обротов сцепление кинуть и разгоняться, чем включать первую и потом быстро переключаться на вторую.
так вот вопрос так и должно быть? или у меня с чем-то проблема? или просто оборотов перед киданием сцепления больше давать? Изображение
зы: просто думал, что двухмассовый маховик с любых оборотов должен мягко отрабатывать.

#3774 Relax-123

Relax-123

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • BMW 318i
  • Гродно

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:19

Блок управления электровентилятором. 100%.

Находится на самом вентиляторе.

В нём наврятли дело, потому что вентилятор то работает то не работает, но машина всё равно продолжает грется....

#3775 LANART

LANART

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • E
  • MSQ-YYZ

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:24

В нём наврятли дело, потому что вентилятор то работает то не работает, но машина всё равно продолжает грется....

Дело в нём. Включи 7-й тест и понаблюдай при какой температуре включается и выключается вентилятор.

#3776 rostos

rostos

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 590 сообщений
  • M3/// e46
  • СПб

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:33

а он у вас что то смывает? у меня в Е38 он просто лил, делал фары мокрыми но что бы чистить? не замечал, и омывачки 5 литров расходилось за 2-3 недели

Отмывал только мне хватает +/- 5 литров максимум на неделю :wacko:

#3777 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:26

ничего притирать не надо. Это бредни. Если все узлы в норме - ничего не должно дергать. Косяк или в корзине или в вилке, которая неравномерно прижимает выжимной.

#3778 Relax-123

Relax-123

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • BMW 318i
  • Гродно

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 09:29

Дело в нём. Включи 7-й тест и понаблюдай при какой температуре включается и выключается вентилятор.

А у меня радиатор при работе на холостых вверху горячий, а внизу холодный..

#3779 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван
  • Столица\Серебронкс :)

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 09:41

А у меня радиатор при работе на холостых вверху горячий, а внизу холодный..

антифриз менялся? если нижний патрубок холодный-может быть пробка в системе.

#3780 Relax-123

Relax-123

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • BMW 318i
  • Гродно

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:26

антифриз менялся? если нижний патрубок холодный-может быть пробка в системе.

Там теперь вообще вода залита, вот и я прихожу к тому мнению что пробка в системе.

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика