Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#3721 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 29 Август 2012 - 11:09

машина 2004 года, 9месяц. про датчики дорожного просвета и проводку к ним ясно,омывачку ищу, пока можно просто фары воткнуть? собственно в этом вопрос

Ставь, в чем проблема?

#3722 Atlantis

Atlantis

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • 323i АКПП M52/T 1998г
  • Минск

Отправлено 29 Август 2012 - 11:09

Ползал под машиной.. и с водительской стороны увидел такой вот висящий шлаг немного глубже чем насос ГУР(фото 1) ... и этот шланг идет вверх, под патрубком после расходомера(фото 2) этот шланг опускается вниз и идет параллельно тормозным трубкам. Что это может быть такое? И почему он отсоединен?

#3723 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 29 Август 2012 - 11:30

По поводу омывателей фар. Я создал тему с омывателями ещё в 2009 на 46клубе, проблемы с системой возникают у всех и постоянно. Трескаются корпуса распылителей вокруг шариков, текут телескопы, лопаются крыльчатки моторчиков, при замене разумно покупать всё новым, телескопы по 70долл, распылители по 30-40, итого 200 на рабочую систему. Более того, без моего решения с отдельной кнопкой омывателя фар, штатный алгоритм отвратительный. После срабатывания омывателей при включенном головном освещении, капот на чистой машине становится *не чистым* уже после первого срабатывания, даже при полностью новой и отрегулированной системе, брызги ложаться на половину капота и портят вид. Если система установлена на автомобиле - с отдельной кнопкой она перестаёт беспокоить, если не установлена - я никому не посоветую её ставить.

#3724 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 29 Август 2012 - 08:44

не вижу вообще никакого смысла ставить омыватель фар. Зимой ничего кроме геморроя

#3725 IOst

IOst

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • 330d
  • minsk

Отправлено 29 Август 2012 - 08:58

.. Зимой ничего кроме геморроя

я свет выключаю перед тем, как брызгать

#3726 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 29 Август 2012 - 09:36

У меня есть омыватель, но я его заглушил зимой, гемор и только..

#3727 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 29 Август 2012 - 10:00

я омывал и зимой и летом с удовольствием просто жижу нормальную мало кто в бачёк льёт

#3728 IOst

IOst

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • 330d
  • minsk

Отправлено 29 Август 2012 - 10:24

я омывал и зимой и летом с удовольствием
просто жижу нормальную мало кто в бачёк льёт

в -25 на 90 км/ч без разницы, что залито, вероятность заклинивших телескопов - 99%

Сообщение отредактировал Alexander BMW: 29 Август 2012 - 11:01
можно и без мата

#3729 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 29 Август 2012 - 11:00

я свет выключаю перед тем, как брызгать

У меня есть омыватель, но я его заглушил зимой, гемор и только..

Можно реализовать отдельную кнопку включения и не баловаться с отключением света и заглушиванием

я омывал и зимой и летом с удовольствием
просто жижу нормальную мало кто в бачёк льёт

Работает он конечно красиво, одно удовольствие смотреть, но основные аргументы изложены выше.
Подмерзает в сильные морозы при езде по трассе любая, даже оригинальная бмв в форсунках с подогревом.
Даже без зимы, для меня вопрос чистоты автомобиля важен, с омывателем фар труднее этого добиться.

Повторюсь ещё раз, основная мысль в том, что ставить его совершенно нет смысла, если же стоит - да, красиво.
У меня стоит омыватель, однажды потек телескоп и треснули посадочные шарики в распылителях, заказал все компоненты новые и сделал отдельную кнопку, больше не беспокоит. Машина снега не видела в принципе, дело не в морозах. Пластик со временем теряет свойства.

#3730 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 29 Август 2012 - 11:06

я ездил постоянно зимой и пока заливал нормальную жижу ничего не замерзало и лило когда надо просто это не всем по карману,залить жижи за 12 евро за 5 литров и половину вылить за одну поездку по трассе малейшее неправильное разбавление и всё, она замёрзнет

#3731 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 29 Август 2012 - 11:14

Жень, я ведь пишу, машина не видела зимы вообще и на момент решения вопроса была на гарантии, треснуты были распылители у шариков и потёк один телескоп, значит не только мороз влияет. По поводу езды по трассе зимой - не скажу по Е46, но при езде по трассе в сильные морозы со скоростью порядка 100км/ч даже оригинальный омыватель замерзает в форсунках омывателя стекла, которые с подогревом, форсунки новые, подогрев работает, забегая вперёд. Омыватель фар то работает, да, но вопросы возникают постоянно, достаточно открыть е46клуб, там больше статистики.

#3732 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 30 Август 2012 - 11:13

в -35 ? конечно замёрзнет, если залить стандартный который до -15 или -20

#3733 proxee

proxee

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • E46 325 IX
  • Минск

Отправлено 30 Август 2012 - 11:17

Ребят, подскажите, может у кого была такая беда, когда отпускаешь педаль тормоза раздаётся писк, очень неприятный для уха, обычно проявляется при езде, когда машина стоит, нажимаешь- всё нормально, но при езде слушать эту мелодию совсем надоело. Добирался до педали с салона посмазывал там всё, ситуация такая же. Не давно менял всё полностью по тормозам включая жидкость, думал может исчезнет-ничего подобного. Коробка автомат, американка. Может у кого было или слышал про такую проблемку? или подскажете куда копать?

#3734 Atlantis

Atlantis

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • 323i АКПП M52/T 1998г
  • Минск

Отправлено 30 Август 2012 - 12:01

Ребят, подскажите, может у кого была такая беда, когда отпускаешь педаль тормоза раздаётся писк, очень неприятный для уха, обычно проявляется при езде, когда машина стоит, нажимаешь- всё нормально, но при езде слушать эту мелодию совсем надоело. Добирался до педали с салона посмазывал там всё, ситуация такая же. Не давно менял всё полностью по тормозам включая жидкость, думал может исчезнет-ничего подобного. Коробка автомат, американка. Может у кого было или слышал про такую проблемку? или подскажете куда копать?

Колодки тормозные пищат(или что от них осталось) о вращающийся тормозной диск

#3735 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 30 Август 2012 - 01:13

в -35 ? конечно замёрзнет, если залить стандартный который до -15 или -20

Причём тут стандартный, я же пишу, оригинальный зимний БМВ, даже -25 достаточно.
Проблемы с омывателями фар не только у Е46, у Е70 многих, у Е83 с М-пакетом постоянно

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика