Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#3256 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 22 Июнь 2012 - 03:03

Доверять тестам инпы по ваносам можно, она показывает углы доворота распредвалов, ежели углы не в норме - нужна регулировка газофаз, либо ждать дальнейших отклонений. Информация по М54, по Н моторам не подскажу больше.

#3257 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 22 Июнь 2012 - 03:36

Доверять тестам инпы по ваносам можно, она показывает углы доворота распредвалов, ежели углы не в норме - нужна регулировка газофаз, либо ждать дальнейших отклонений.
Информация по М54, по Н моторам не подскажу больше.

в том-то и дело, что только вчера Патриот выставил мне фазы+поменял цепь,натяжитель, 2 башмака. Опыт в ремонте n42-n46 у них большой, фазы выставлялись по шаблону. а вот одна коррекция, у которой начинается зеленая зона в ИНПЕ с 58 градусов, стала 55-56 градусов. раньше с растянутой цепьб было 57.7. Вторая коррекция лежит четко в зеленой зоне - 118 градусов.

#3258 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 22 Июнь 2012 - 03:39

Значит нужно задавать вопросы патриоту, подключать дис и смотреть дополнительно. Раз опыт большой, думаю разберутся. В дисе хорошо видно работу ваносов по М54, пробуйте и Н прогнать на нём.

#3259 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 22 Июнь 2012 - 05:46

Парни, кто знает, сколько градусов в соотв с ТИС должны быть Коррекция Ванос или в ИНПЕ-camshaft adaptation?
ИНПА показывает что на 2 градуса одно показание не дотягивает до зеленой зоны, но ИНПА все-таки вещь универсальная и наверно доверять ее зеленым зонам особо не нужно. внешне на работе движка никак не проявляется.

Сергей, если хочешь, ДИСом можем глянуть вечерком в будние дни.

#3260 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:30

Сергей, если хочешь, ДИСом можем глянуть вечерком в будние дни.

так у меня у самого есть кабель. мне в принципе без разницы сколько там градусов, внешнего проявления нету. Только будет очень забавно, если от этой недофазы через годик опять потянется цепь и нужно будет делать дорогой ремонт :crying:
Саша с Патриота мне сказал, что типа он не знает сколько точно должно быть градусов, предложил, покататься недельке две, типа все новое стоит, м.б. притрется ))) если нет, то будем смотреть. Только вот уже само СТО может так все обрисовать, что мне еще штуки полторы нужно будет закопать под капот :)) Вот и думается, ездить дальше и не парится... или решать проблему.

Сообщение отредактировал Alexander BMW: 22 Июнь 2012 - 08:45
без мата, следующий раз бан

#3261 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:42

так у меня у самого есть кабель. мне в принципе без разницы сколько там градусов, внешнего проявления нету. Только будет очень забавно, если от этой недофазы через годик опять потянется цепь и нужно будет делать дорогой ремонт :crying:
Саша с Патриота мне сказал, что типа он не знает сколько точно должно быть градусов, предложил, покататься недельке две, типа все новое стоит, м.б. притрется ))) если нет, то будем смотреть. Только вот уже само СТО может так все обрисовать, что мне еще штуки полторы нужно будет закопать под капот :)) Вот и думается, ездить дальше и не парится... или решать проблему.

В отличии от Саши Патриота ДИС знает углы

#3262 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:49

В отличии от Саши Патриота ДИС знает углы

т.е. если ДИСом запустить план проверки, то он покажет по итогу сколько должно быть? я ДИСом просто читал ошибки и смотрел разные показания, так глубоко не копал. если ты в ДИСе все знаешь, то тогда можно и встретиться как нить вечерком. видел тебя кстати с балкона, как ты ковырялся в гараже :heey:

#3263 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 29 Июнь 2012 - 10:59

кто знает как определить мертвый датчик абс от живого? и что свидетельствуют потёртости?

#3264 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 10:53

кто знает как определить мертвый датчик абс от живого?
и что свидетельствуют потёртости?

подключаешь инпу и поехал прямо. Скорости по колесам видны.

#3265 frandy

frandy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
  • e90 lci
  • Беларусь

Отправлено 29 Июнь 2012 - 10:57

добрый день... такая проблема... при движении больше 20 км в час- из под колеса переднего - раздаеться какойто лязг(дребезжание- не удары не скрежет) причем как при движении по ровной дороге так и при наезде на ямы и неровности... месяц назад поменял...колодки...(и уже после этого ВРОДЕБЫ появился лязг при наезжани на неровности на большой скорости) после поставил БУ тормозные диски - ( но вроде как в отличном состоянии- износа практически нет) поехал на сто- сказали заменить стойки стабилизатора-заменил- результат ноль-потом сказали поставить новые пружины (скобы) на калодки- результат -ноль так же заметил что слегка сьехала пружина в сторону - и отшла от места фиксации на 2 см - и чуть свисает- при этом - порвала резинку в том месте где сьехала- но недумаю что это от нее такой лязг) СУПОРТ слегка шевелиться... если рукой подергать - думаю поменять - уплотнители-в которые вставляються направляющие болты... И самое главное - лязг пропадает - при малейшем нажатии на тормоз.. (думал кривые диски купил--поставил старые- ничего не изменилось ( уже неделю ковыряюсь под машиной- может у кого какая мыслиь имееться ?

#3266 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:09

вероятный путь копания проблемы...у друга в направояющих также суппорт стучал...мы даже новые стойки вкинули ибо реально задолбались искать причину стука, а оказалось все банально...

#3267 pli-petr

pli-petr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 292 сообщений
  • 335ci e92
  • витебск беларусь

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:11

колодки в скобе стучать могут!...

#3268 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:12

подключаешь инпу и поехал прямо. Скорости по колесам видны.

иммелось ввиду на снятом датчике

#3269 frandy

frandy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
  • e90 lci
  • Беларусь

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:32

колодки в скобе стучать могут!...

и что зделать - что бы не стучали ??

#3270 pli-petr

pli-petr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 292 сообщений
  • 335ci e92
  • витебск беларусь

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:46

и что зделать - что бы не стучали ??

для начало какая машина?менять либо колодки(если на них есть прижимные пластинки),либо сами прижимные скобки(на примере bmw),бывают случаи замены самих скоб!

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика