Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#2581 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 04 Апрель 2012 - 10:08

вибрации по началу не будет. Коли вибрирует - то полный алес ему.

а подскажи каким образом можно убить редуктор? у меня после выходных появилась вибрация по кузову на скорости около 100км.ч.. в выходные на даче машина закопалась в грязи и буксовал я там очень долго, выкапывали почти 5 часов. такими дерганиями его можно убить? или ему на эти трогания побоку?

#2582 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 04 Апрель 2012 - 10:13

а подскажи каким образом можно убить редуктор? у меня после выходных появилась вибрация по кузову на скорости около 100км.ч.. в выходные на даче машина закопалась в грязи и буксовал я там очень долго, выкапывали почти 5 часов. такими дерганиями его можно убить? или ему на эти трогания побоку?

не должно. Убить можно годам-пробегами, или буксами по асфальту. Вибрация - скорее всего, где-то грязи намотало.

#2583 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 04 Апрель 2012 - 10:17

не должно. Убить можно годам-пробегами, или буксами по асфальту. Вибрация - скорее всего, где-то грязи намотало.

специально сегодня съездил помыл днище, вибрация осталась. надеюсь, что где-то грузики с дисков отлетели и надо просто перебалансировать. вроде же неотбалансированные колеса могут давать вибрацию?

#2584 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 04 Апрель 2012 - 10:21

специально сегодня съездил помыл днище, вибрация осталась. надеюсь, что где-то грузики с дисков отлетели и надо просто перебалансировать. вроде же неотбалансированные колеса могут давать вибрацию?

именно они

#2585 BUMERISTSANEK

BUMERISTSANEK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • E60 535d
  • Минск Беларусь

Отправлено 05 Апрель 2012 - 12:14

http://tis.bmwcats.com/doc1057438/
http://tis.bmwcats.com/doc1044442/

А как узнать какой вид крепления газульки в моей машине? И еще вопрос тебе - kamenich (раз у тебя м54 как я понимаю)может ты точно знаешь изза чего еще кроме свечей, катушек, квкг и лямбды могут быть пропуски зажигания на холодную, раз ты так уверенно сказал что это не свечи???

#2586 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 05 Апрель 2012 - 12:19

А как узнать какой вид крепления газульки в моей машине? И еще вопрос тебе - kamenich (раз у тебя м54 как я понимаю)может ты точно знаешь изза чего еще кроме свечей, катушек, квкг и лямбды могут быть пропуски зажигания на холодную, раз ты так уверенно сказал что это не свечи???

смирись с пропусками. Замена гидрокомпенсаторов на некоторое время решит проблему. А на самом деле, дело в кривой родной прошивке.

#2587 BUMERISTSANEK

BUMERISTSANEK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • E60 535d
  • Минск Беларусь

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:08

смирись с пропусками. Замена гидрокомпенсаторов на некоторое время решит проблему. А на самом деле, дело в кривой родной прошивке.

Если бы это была прошивка то она наверное на всех м54 голову дурила - я так думаю...Ну а если она то может замена мозгов поможет?

#2588 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:14

Не надо менять никакие мозги. Ответ уже прозвучал, дело в прошивке мозгов.
Только не забываем, всё это при условии, что все системы автомобиля в исправном и рабочем состоянии, система подачи топлива, система впуска, сам мотор.

А как узнать какой вид крепления газульки в моей машине?

Первая ссылка TIS http://tis.bmwcats.com/doc1057438/ - для электронного газа, вторая http://tis.bmwcats.com/doc1044442/ - для механического. Всё просто.

#2589 -Markiz-

-Markiz-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • X3 3.0d 2007
  • Минск

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:20

неверно. При уходе влево нагружается правая сторона и гул. При уходе вправо - разгружается и он перестает гудеть. Отсюда вывод - гудит правый подшипник.

maksx, просвети нуба, как это при уходе влево - нагружается правая сторона, всю свою сознательную жизнь думал что наоборот :unsure:

#2590 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:22

тогда последний вопрос, какого производителя подшипники ставятся в оригинале?

В оригинале подшипник производителя FAG, ещё их кладёт в коробку упаковщик Ruville, в прошлом году покупал у Мистейка для Е36(ступица одинаковая с Е46), стоят они дороже, но экономить не стоит.
Для замены заднего подшипника достаточно купить только его, в комплекте будет гайка, стопор, крышка, ступицу покупать не надо.
Когда брал переднюю ступицу, Мистейк предложил GKN-Spidan, по идее солидная контора, однако 2 подшипника с одинаковыми номерамибыли абсолютно разными по форме литья и прочему. Стоили существенно дешевле, чуть даже не повёлся на именитость производителя, как никак, приводы в оригинале их.

#2591 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:26

В оригинале подшипник производителя FAG, ещё их кладёт в коробку упаковщик Ruville, в прошлом году покупал у Мистейка для Е36(ступица одинаковая с Е46), стоят они дороже, но экономить не стоит.
Для замены заднего подшипника достаточно купить только его, в комплекте будет гайка, стопор, крышка, ступицу покупать не надо.
Когда брал переднюю ступицу, Мистейк предложил GKN-Spidan, по идее солидная контора, однако 2 подшипника с одинаковыми номерамибыли абсолютно разными по форме литья и прочему. Стоили существенно дешевле, чуть даже не повёлся на именитость производителя, как никак, приводы в оригинале их.

спасибо большое, мне как раз предложили и FAG и Ruville по одной цене, значит берем FAG Изображение

#2592 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:27

Парни, кто какие дворники юзает?

Оригинал, года 3 назад купил каркасный комплект оригинала, сейчас меняю резинки оригинальные.
Ради эксперимента заказывал BOSCH из Германии прошлой зимой, поставил на Е36 и беспощадно эксплуатировал, чистил ими снег и лёд, задача была выяснить, как долго прослужат. Может потому, что из Германии, но ходят они по сегодняшний день, резинки поменять пора только.

Попробывал безкаркасные на Е83 поставить, пока не привые, но трут пока хорошо.

#2593 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:44

maksx, просвети нуба, как это при уходе влево - нагружается правая сторона, всю свою сознательную жизнь думал что наоборот :unsure:

У тебя что в школе по физике было?
То о чем ты спрашиваешь - Основные ее законы, а именно центробежная сила.

#2594 BUMERISTSANEK

BUMERISTSANEK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • E60 535d
  • Минск Беларусь

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:57

Не надо менять никакие мозги. Ответ уже прозвучал, дело в прошивке мозгов.
Только не забываем, всё это при условии, что все системы автомобиля в исправном и рабочем состоянии, система подачи топлива, система впуска, сам мотор.

Откуда такая увернность про прошивку? или твоя 325iA тож троит на холодную?

#2595 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 05 Апрель 2012 - 10:00

Откуда такая увернность про прошивку? или твоя 325iA тож троит на холодную?

Я кое-что понимаю в Е46 :)
Моя Е46 не троит.
Проверяй все системы - систему подачи топлива, систему впуска, систему зажигания и сам мотор. Только после этого будем дальше вести разговор, у большинства всплывает при проверке либо катушка, либо свечи, либо всё вместе и ещё что-нибудь.

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика