Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#2071 crako

crako

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • X1 E84 1.8d xdrive
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2012 - 09:40

Уже обсуждалось. Это конденсат. Ездишь мало, двигатель не полностью прогревается, вот и образовывается. На эксплуатационных характеристиках никак не отражается. Смена масла ни к чему не приведет (лично проверено)!

:blink: вот это интересненько... сам езжу на работу- с работы и двигатель не успевает прогреться, до замены термостата около месяца ездил с недогретым двиглом и, тьфу-тьфу три раза, никакой "каки" не на щупе, не на крышке нет, мот как укого?

#2072 werter-e60

werter-e60

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • e60 528iA & e46 318CiA
  • Minsk

Отправлено 29 Январь 2012 - 11:11

да, я знаю что обсуждалось, просто хочу убедиться. да последние 2 месяца езжу на работу с работы, это примерно 15 км в одну сторону, выезжаю когда двигатель еще не прогрет. Просто у меня эта кака не на крышке, а на щупе вот это и вызвало беспокойство. в интернете слишком много всего и по разному написано. одни пишут, что может образовываться и на крышке и на щупе, другие, что только на крышке, а мол , если на щупе, то это уже беда . в виду того, что летом этого не наблюдается, надеюсь, что просто конденсат. вот и хотелось бы подтверждения своих мыслей)

У меня 10 км до работы и 10 км обратно. Конденсат скапливается в основном на щупе.
Если нет утечки антифриза – все гуд.

#2073 Maloi

Maloi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • e46 cupe M-pac 330ci-продана
  • Брест/Белорусь

Отправлено 30 Январь 2012 - 11:51

Стоит оригинальный ксенон фары(Биксеноновые) потухла одна.Навернулся блок. что можно сделать если нету оригинального блока и будет подниматся шторка если поставить корейский блок ??

#2074 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 30 Январь 2012 - 12:14

блок инквизитор недорого отдавал

#2075 deap

deap

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • 335 xi
  • Минск

Отправлено 30 Январь 2012 - 12:18

Добрый день, не знаю в какую тему написать. 325 Ci 2003 г, e46. Иногда загорается ошибка EML, иногда машина как-то вяло набирает обороты - теряется мощность. Дроссельную заслонку почистили - не помогло. Когда наступили морозы -20, то ошибка перестала проявляться. Ездил к ребятам http://www.bmwclub.b...p?/topic/49241/ - они 5 минут протестили - сказали нада менять расходомер воздуха, сказали мол позвоним и пропали. Вот думаю поменять сам расходомер, вроде там не сложно. Вопрос: - После замены расходомера воздуха, какие нужно моменты учитывать ? Его потом как-то навастривать на компе нужно? или просто поменять и все? Имею мало опыты, надеюсь на понимание. Спасибо за ответ.

#2076 Merzavetss

Merzavetss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 627 сообщений
  • E46 320d M47N
  • Минск

Отправлено 30 Январь 2012 - 12:25

Коллеги, интересует такой вопрос. Вчера поставил новый аккум, теперь наблюдается такой глюк. При выключенном зажигании при открытии дверей происходит однократное подергивание стрелок в приборке.

#2077 proxee

proxee

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • E46 325 IX
  • Минск

Отправлено 30 Январь 2012 - 02:12

Машина 325Xi M54. Заводиться со второго-третьего раза, работает, греется без проблем. Как температура доходит до середины(оптимальной) двигатель начинает троить. Останавливаешься, глушишь на мин 10, заводишь и всё нормально, до того момента пока опять на ночь машину не оставишь. Проявляться начало только с наступлением холодов. Может кто сталкивался с чем нибудь похожим, подскажите.

#2078 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван
  • Столица\Серебронкс :)

Отправлено 30 Январь 2012 - 03:37

Добрый день, не знаю в какую тему написать.

325 Ci 2003 г, e46. Иногда загорается ошибка EML, иногда машина как-то вяло набирает обороты - теряется мощность. Дроссельную заслонку почистили - не помогло. Когда наступили морозы -20, то ошибка перестала проявляться. Ездил к ребятам http://www.bmwclub.b...p?/topic/49241/ - они 5 минут протестили - сказали нада менять расходомер воздуха, сказали мол позвоним и пропали.

Вот думаю поменять сам расходомер, вроде там не сложно. Вопрос:

- После замены расходомера воздуха, какие нужно моменты учитывать ? Его потом как-то навастривать на компе нужно? или просто поменять и все? Имею мало опыты, надеюсь на понимание. Спасибо за ответ.

после установки нового,-ошибку стереть компьютером и все

#2079 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 30 Январь 2012 - 10:23

У меня 10 км до работы и 10 км обратно. Конденсат скапливается в основном на щупе.
Если нет утечки антифриза – все гуд.

почему вы думаете что конденсат скапливается на щупе? у меня вот он скапливается в стакане щупа(на стенках) и когда я достаю щуп, то он своими острыми концами соскребает со стакана эту каку, также и под крышкой, именно в месте примыкания крышки к движку. сам центр крышки чистый.
ну а езжу я тоже мало, 10 км туда и обратно, но машину стараюсь прогреть, хотя бы в конец синей зоны. Летом это явление также пропадало.

#2080 Silivan

Silivan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 163 сообщений
  • e46
  • Minsk

Отправлено 30 Январь 2012 - 10:57

доброго времени суток! Вот такая поинть происходит с моим мотором n42 318(2.0)когда заводиш на холодную подтраивает,через пару секунд все проходит,но потом когда мотор прогрееться до раб, температуры,начинает сново троить на холостых(когда стою на светафоре)при это абороты не плавают!!!При постоянной скорости(60)чувствуются небольшие поддергивания!!! свечи заменил ни че не изменилось!!!(((может у кого было такое??ПОМОГИТЕ......

#2081 Silivan

Silivan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 163 сообщений
  • e46
  • Minsk

Отправлено 30 Январь 2012 - 11:03

фары опустились вниз и светят в метре от бампера!!((раньше опускались и потом сами могли подняться до нормального освещения ,сча внизу и всее((какие мысли?

#2082 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 30 Январь 2012 - 11:05

датчик уровня сдох на переднем колесе или заднем, компом можно увидеть какой

#2083 Silivan

Silivan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 163 сообщений
  • e46
  • Minsk

Отправлено 30 Январь 2012 - 11:25

да нет вроде работает,на переднем так точно,я его снимал,когда тягу вверх вниз двигаеш фары тоже двигаются!!тока вот там одна проблема походу,сам рычяжек датчика от штока свободно вращается!!на все 360,или так и должно быть??

#2084 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 30 Январь 2012 - 11:40

да

#2085 Silivan

Silivan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 163 сообщений
  • e46
  • Minsk

Отправлено 30 Январь 2012 - 11:45

да

тоесть ты хочеш сказать что от датчика идет такой пластиковый рычаг который крепится на штоке самого датчика и он должен вращаться на все 360 отдельно друг от друга??

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика