Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#10501 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 22 Май 2015 - 09:10

Hella Behr Service являются поставщиком деталей системы охлаждения на конвеер БМВ. Из заменителей оригинала - лучший вариант.

#10502 oleg81

oleg81

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
  • 320i Е46
  • Минск

Отправлено 22 Май 2015 - 09:15

Скажите, если у меня стоят обычные зеркала заднего вида, можно установить с подогревом и нужно ли для этого что-нибудь кроме самих стекол? Я видел там какой-то провод надо подрубать.

Тоже спрошу. Стоят с подогревом, но потекшие. Как правильно их заменить: купить отдельно стекляшки (б.у оригинал или тайвань какой) и приколхозить мой подогрев? Или они уже с подогревом идут?

#10503 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 22 Май 2015 - 09:17

Купить БУ оригинал с подогревом, либо заменители оригинала с подогревом. Хороший заменитель Alkar, на коробке Made in Spain.

#10504 anton330i

anton330i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • E46 330i
  • Minsk

Отправлено 22 Май 2015 - 10:36

anton330i сказал(а) 14 Май 2015 - 09:56 ДП:snapback.pnganton330i сказал(а) 14 Май 2015 - 11:35 ДП:snapback.png

Менял на днях топливный фильтр - продали Purflux (вроде не говно, идет в оригинале на французиков). Поставил, зажал резинки (добро так зажал   :)). С первого раза естественно покрехтала при заводке и поехала. Так три дня я откатался, динамика в огне, но при каждой заводке она чихала, как будто топлива не хватает. До этого с пол тычка заводилась. Ну думаю пережал, надо разжать, и вот сегодня на третий день, с утра крутит стартер и все... раз 5 попробовал, душить не стал, пошел на тралик   :). Я так понимаю лезть смотреть топливный насос? И вообще реально ли пережать эти шланги так, чтоб топливо не сосало полностью. Они как бы сидят на трубках шланжики и хз возможно ли их вообще пережать. 

UPD: Я взял хомутки в два раза больше чем надо, но зажались хорошо. Мне сказали, что в этом может быть проблема, надо ставить ровно под шланжики. А так это простое завоздушивание системы. Хомуты большего диаметра при сжатии принимают форму овала (если их до упора скручивать) и в трубках как вариант дырки, которые воздух сосут. Я не спец, но вроде адекватный совет. Полезу сегодня ставить родные хомутки. 

Покрутил я фильтр, поменял хомутки - все равно стартер маслает и не заводится. Рядом есть СТО, буквально 500 метров...у меня автомат, я ставлю на N и доталкиваю? Или есть нюансы в этом процессе?

Короче купил новый (Хенгест), приехал на СТО (ну как приехал, дотолкал :)). Поменяли...аналогично, не заводится. Мастер подымает машину вместе со мной, говорит включай зажигание...включаю. "Ага понятно" - разбегается и в прыжке с вертухи бьет по днищу )))) а вот теперь заводи. Алилуя вжжжж пошла родная. С его слов, умирает топливный насос, если по нему бить, он может ожить, у меня типа так и вышло.. Почему не заводилась с новым фильтром... как вариант со старым ему было тепло и уютно, новый Фублекс дал большее давление и ускорил процесс (я надеюсь еще не скорой) кончины. 

И сразу вопрос, я снял диван, нашел его, он там весь в пыли и грязный, мне рассказали что есть процедура - не замены, а именно чистки (временно конечно, но жизнь продлевает). Есть такая тема или под замену? 

Сообщение отредактировал anton330i: 22 Май 2015 - 10:38

#10505 MiXaL

MiXaL

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
  • 325i e46 Touring
  • Гродно

Отправлено 22 Май 2015 - 10:38

anton330i сказал(а) 14 Май 2015 - 09:56 ДП:snapback.pnganton330i сказал(а) 14 Май 2015 - 11:35 ДП:snapback.png

Короче купил новый (Хенгест), приехал на СТО (ну как приехал, дотолкал :)). Поменяли...аналогично, не заводится. Мастер подымает машину вместе со мной, говорит включай зажигание...включаю. "Ага понятно" - разбегается и в прыжке с вертухи бьет по днищу )))) а вот теперь заводи. Алилуя вжжжж пошла родная. С его слов, умирает топливный насос, если по нему бить, он может ожить, у меня типа так и вышло...скоро замена. Почему после замены не заводилась... как вариант со старым фильтром ему было тепло и уютно, новый Фублекс дал большее давление и ускорил процесс (я надеюсь еще не скорой) кончины. 

И сразу вопрос, я снял диван, нашел его, он там весь в пыли и грязный, мне рассказали что есть процедура - не замены, а именно чистки (временно конечно, но жизнь продлевает). Есть такая тема или под замену? 

не проще заменить, чем фигней заниматься?

#10506 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 22 Май 2015 - 11:08

не проще заменить, чем фигней заниматься?

+1

#10507 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 22 Май 2015 - 11:21

Тоже спрошу. Стоят с подогревом, но потекшие. Как правильно их заменить: купить отдельно стекляшки (б.у оригинал или тайвань какой) и приколхозить мой подогрев? Или они уже с подогревом идут?

У тайваньских стекляшек нет полосы с мертвой зоной, если это не напрягает, можно брать, они с функцией подогрева, меня такие стекляшки не устроили, поэтому без проблем нашел б/у в отличном состоянии, за 2 стекляшки отдал 25$. ИМХО лучше поискать сразу с подогревом, ибо колхоз с неизвестными подогревающими элементами  чреват КЗ и пожаром.

#10508 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 22 Май 2015 - 11:28

Топливный насос знаю оживляют на пару секунд поменяв местами + и -. Насос начнёт качать в другую сторону и сорвёт ротор с закисшего места

#10509 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 22 Май 2015 - 11:33

Топливный насос знаю оживляют на пару секунд поменяв местами + и -. Насос начнёт качать в другую сторону и сорвёт ротор с закисшего места

Менять его нужно, а не стучать в шаманский бубен заработает-не заработает.

#10510 Chupris

Chupris

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • е46 2.0D 150л.с. m47 07/2001
  • Минск\Беларусь

Отправлено 22 Май 2015 - 05:03

У тайваньских стекляшек нет полосы с мертвой зоной, если это не напрягает, можно брать, они с функцией подогрева, меня такие стекляшки не устроили, поэтому без проблем нашел б/у в отличном состоянии, за 2 стекляшки отдал 25$. ИМХО лучше поискать сразу с подогревом, ибо колхоз с неизвестными подогревающими элементами  чреват КЗ и пожаром.

Не ну трохи гнутые, есть плоские есть Асферические и Сферические, на асферических и Сферических присутствует полоса.
Разницу между асферческим и сферическим так и не понял, себе покупал асферическое.

Скажите, если у меня стоят обычные зеркала заднего вида, можно установить с подогревом и нужно ли для этого что-нибудь кроме самих стекол? Я видел там какой-то провод надо подрубать.

Если проводка в дверях не заложена, то нужно добавлять проводку (возможно: 1 от ЭБУ к дверной клемной колодке, 2. от дверной клемной колодки к клемной колодке зеркала, 3. от клемной колодки зеркала к греющему элементу зеркала. )

#10511 Chupris

Chupris

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • е46 2.0D 150л.с. m47 07/2001
  • Минск\Беларусь

Отправлено 22 Май 2015 - 05:08

Короче купил новый (Хенгест), приехал на СТО (ну как приехал, дотолкал :)). ............

Ха, два раза писал тебе про то как и что проверить (как раз речь про насос и шла) и оба раза глючил интернет, так и не отправил сообщения.
Насос под замену, а то следующий раз ты на трассе будешь по насосу стукать и не факт что заработает.

#10512 anton330i

anton330i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • E46 330i
  • Minsk

Отправлено 25 Май 2015 - 04:09

Ха, два раза писал тебе про то как и что проверить (как раз речь про насос и шла) и оба раза глючил интернет, так и не отправил сообщения.
Насос под замену, а то следующий раз ты на трассе будешь по насосу стукать и не факт что заработает.

Жаль что не прошли )

Завел в пятницу, прогрел, проехал 200 метров до гаража и оставил до утра понедельника. Сегодня пришел, завожу...не заводится, развернулся дал пару раз по корпусу где насос (диван снят), завелась родная, катаю по городу, пока в норме все. Менять буду, осталось только выбрать вендера. Оригинал конечно хорошо, но кто делает т.насосы для BMW? Спасибо. 

Сообщение отредактировал anton330i: 25 Май 2015 - 04:10

#10513 Серега_mp3

Серега_mp3

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 466 сообщений
  • e46 330d touring
  • Минск

Отправлено 25 Май 2015 - 04:31

Жаль что не прошли )

Завел в пятницу, прогрел, проехал 200 метров до гаража и оставил до утра понедельника. Сегодня пришел, завожу...не заводится, развернулся дал пару раз по корпусу где насос (диван снят), завелась родная, катаю по городу, пока в норме все. Менять буду, осталось только выбрать вендера. Оригинал конечно хорошо, но кто делает т.насосы для BMW? Спасибо. 

VDO ставь, себе год назад ставил все нормально!

#10514 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 25 Май 2015 - 04:36

VDO

#10515 Vovan77

Vovan77