Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#1006 Kalyughni

Kalyughni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • F01
  • Минск

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 06:25

что то тема пошла не в том направлении, у каждого свая логика мышления о машине и никто никаво здесь не переубедит не ругайтесь

#1007 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 07:01

что то тема пошла не в том направлении, у каждого свая логика мышления о машине и никто никаво здесь не переубедит
не ругайтесь

они не ругаются, а просто не понимают друг друга, тройка более молодёжное авто, со спортивным остатком
поменяю тройку только на х6м

#1008 Piglett

Piglett

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • е46
  • Минск

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 09:32

друзья, попал на передние рычаги, сказали под восстановление полностью, либо новые. решил попробовать восстановить. может кто связывался с этим и может посоветовать именно проверенного спеца в этом вопросе? ибо тем много, предложений много, а прежде чем доверять- хотелось бы проверить. вобщем кто восстанавливал и доволен- наведите плиз на нужного спеца. спасибо!

#1009 леша24

леша24

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 2 сообщений
  • e46 320
  • Минск Беларусь

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:37

вакуумный усилитель или главный тормозной.

описка не (газа) а педаль тормоза и в добавок перестал работать стеклоомыватель на заднее стекло. дворник работает а вода не льется (возможно оно и не связанно между собой) только если не завязано на вакуумной системе?

#1010 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 09:15

описка не (газа) а педаль тормоза и в добавок перестал работать стеклоомыватель на заднее стекло. дворник работает а вода не льется (возможно оно и не связанно между собой) только если не завязано на вакуумной системе?

нет не связано. Обычно косяк в закисшем роторе мотора, разбери его и смажь либо замени - он недорогой и подходит много от чего.

#1011 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 09:23

740i, да все нормуль. Я тебя понимаю. Не думай, что я отношусь к трояку как к дешевой помойке. Все работы сделаны и делаю во время, обслуживается она лучше, чем до меня забугром - эт точно, благо все своими ручками. Просто, как заметил Руби, нищета наша белорусская заставляет пересаживаться на авто на 2 класса ниже...хотя, если посмотреть - так и правильнее. Каждый должен ездить на авто по средствам и по статусу. В общем, мир-дружба-жвачка.

#1012 Feocore

Feocore

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • E46 320d (M47)
  • Минск

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 10:05

в один момент перестала реагировать педаль газа на нажатие.
Ехал на второй передаче, притопил педаль - реакции ноль. Остановился, поставил на нейтралку, газанул, педаль заработала. Дальше все нормально было, но осадок остался.
Что это было?

У меня именно так было однажды, когда шкив коленвала слетел. Я тогда еще не знал что от него работает система охлаждения и умные штуки не дают топить дабы двигатель не перегрелся)))

#1013 prob3l

prob3l

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • e46
  • minsk

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 06:04

Поменял сегодня масло, теперь нужно сбросить сервисный интервал. Нашел тут вот этот способ

Для автомобилей Е38, E39 после 09.2000 г.в. и E46 после 09.1999 г.в.:

Разъем диагностики вновь изменен на стандарт OBD. Устанавливается не под капотом, а в салоне автомобиля.

1. Выключаем зажигание

2. Нажимаем и удерживаем кнопку сброса суточного пробега

3. Поворачиваем ключ в положение 1

4. Ждем пока на экране не появится "Oilservice" или "Inspection" и слово "Reset" (примерно 5 секунд), после чего отпускаем кнопку сброса.

5. Нажимаем и удерживаем кнопку сброса суточного пробега пока слово "Reset" не начнет мигать.

6. Снова нажимаем и отпускаем кнопку сброса суточного пробега. На экране появляется надпись "END SIA"

Повторный сброс сервисных интервалов возможен только после расхода 10 литров бензина.

У меня е46 2001 года дорестайл, и никаких слов "reset" на экране БК нету, да и если нажать и удерживать кнопку суточного пробега, а затем повернуть ключ, то заходит в скрытое меню. Может просяните что это за способ такой для "E46 после 09.1999 г.в"? Может я че не так понял.

#1014 nrc_shadow

nrc_shadow

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • 320d M-tech2
  • Минск

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 07:15

кто нибудь вкурсе, при заводке машины после того как постояла, едкий вонючий сизый дым, после того как прогазуешься все гуд. что может быть подскажите плз. 320д 2002гв

#1015 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 07:17

или масло жрёт или охлаждайку

#1016 Merzavetss

Merzavetss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 627 сообщений
  • E46 320d M47N
  • Минск

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 07:53

Поменял сегодня масло, теперь нужно сбросить сервисный интервал. Нашел тут вот этот способ

У меня е46 2001 года дорестайл, и никаких слов "reset" на экране БК нету, да и если нажать и удерживать кнопку суточного пробега, а затем повернуть ключ, то заходит в скрытое меню. Может просяните что это за способ такой для "E46 после 09.1999 г.в"? Может я че не так понял.

я делал у себя вот так, все получилось
1.Вставляем ключ зажигания в замок (не поворачиваем)
2. Нажимаем на левую кнопку на панели приборов и удерживаем.
3. Удерживая кнопку поворачиваем ключ до первой позиции, на приборной панели высвечивается test, продолжаем удерживать до появления reset.
4. Отпускаем кнопку и сразу же нажимаем и удерживаем снова пока reset не начнет мигать.
5. Отпускаем кнопку и нажимаем снова не удерживая.
6. Ничего не трогая ждем пока появится слово end.

#1017 prob3l

prob3l

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • e46
  • minsk

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 08:34

3. Удерживая кнопку поворачиваем ключ до первой позиции, на приборной панели высвечивается test, продолжаем удерживать до появления reset.
4. Отпускаем кнопку и сразу же нажимаем и удерживаем снова пока reset не начнет мигать.

спасибо, завтра ещё раз попробую.

#1018 prob3l

prob3l

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • e46
  • minsk

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 10:13

Попробовал, теперь всё получилось...надо было просто продолжать удерживать кнопку после появления test. Оил сервис 25000 км, а на 10000 его никак скинуть нельзя?

#1019 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 10:24

Попробовал, теперь всё получилось...надо было просто продолжать удерживать кнопку после появления test. Оил сервис 25000 км, а на 10000 его никак скинуть нельзя?

можно на 13.000 , програмно 

#1020 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 11:21

можно на 13.000 , програмно 

вроде как на 11.000. кому надо могу помочь.

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика