Перейти к содержимому

Фотография

Фонари зад рестайл

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 40

#16 FeliX

FeliX

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 12:48

у меня полечилось зачисткой тех самых контактов, что ты разобрал.

#17 Serega33

Serega33

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 07:29

у меня полечилось зачисткой тех самых контактов, что ты разобрал.

Я тоже на них сразу грешил, но как выяснилось дело в чем-то другом.. Неужели фонарь менять 8) 8)

#18 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 08:28

По инету полазь по поводу замены светодиодов в рестайлинговых фарах, есть статьи и обзоры как аккуратно достать две платы со светодиодами. На жданиках эти светодиоды продаются по рублей 500-1000. Светодиоды тож не вечные. На основной фаре две платы со светодиодами (по 4 на каждой), к этим платам идут провода, мот в них дело, да там на плате кроме светодиодов есть еще компоненты типа резисторов и диод.

#19 Serega33

Serega33

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 06:20

По инету полазь по поводу замены светодиодов в рестайлинговых фарах, есть статьи и обзоры как аккуратно достать две платы со светодиодами. На жданиках эти светодиоды продаются по рублей 500-1000. Светодиоды тож не вечные.
На основной фаре две платы со светодиодами (по 4 на каждой), к этим платам идут провода, мот в них дело, да там на плате кроме светодиодов есть еще компоненты типа резисторов и диод.

Да лазил я, может не там или не повезло, дай ссылку если есть... Как ее лучше разобрать с меньшими потерями?

#20 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 11:32

Видел как это делается в седанах, думаю в универсалах таже система. Сто процентов есть мануал, по этому. Там надо выбивать крышку, под которой стоит платка, эта крышка выделяется на внутреннем фоне фары (до 10 смв высоту, 1,5см в ширину)их две одинаковых на фаре, по заводу она заплавлена. Её лучше срезать аккуратно. Если выложишь фотку фары изнутри, покажу что надо срезать. Как срежешь, там всё увидишь, все станет понятным.

#21 Serega33

Serega33

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 10:54

Мануала я что-то так и не нашел, вобщем тут осталось два варианта: 1 выбросить фонарь и купить новый 2 попробовать разобрать и починить. Крышек я никаких не наблюдаю в упор, о которых пишет BADYA, поэтому нагреваю до красна нож и вырезаю нафиг кусок пластмассы с задней крышки. На фотках ниже видно что из этого вышло. Буду пробовать подобрать что-нибудь туда, но, бляха, в этой дыре хрен чего найдешь, а каждый раз гонятся в Брест и экперементировать накладно по времени, может у кого есть мысль как наверняка сделать, так чтобы с первого раза, а? Фотки ниже...

Прикрепленные файлы

#22 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 02:18

Да, в седанах немного по другому, но до самой сути ты добрался! В седане эта платка цельная и стоит их там две, по бокам световодов, светодиоды такие же стоят.

#23 523 m52

523 m52

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 11:11

не знаю как в бресте но у нас на жданах покупал себе по 800р за шт 16 шт и перепаивал одно отличие было в линзе у родных она была 3мм а у купленых 5мм

#24 Serega33

Serega33

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 01:15

не знаю как в бресте но у нас на жданах покупал себе по 800р за шт 16 шт и перепаивал одно отличие было в линзе у родных она была 3мм а у купленых 5мм

Не понял куда ты всунул 16 штук если их там четыре штуки с завода ставятся <( Я думаю разместить новые светодиоды там же где были старые, или ты их распределил равномерно по всему габариту? Кстати, родные светодиоды у меня тоже горят как выяснилось, вот только не так ярко как должны, вероятно проблема в деталях на плате, отдал толковому электрику, тот проверил контакты на плате и сказал что все нормально.

#25 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 02:44

На плате установлены так называемые драйвера для светодиодов (просто сказать преобразовывает 12В в 3,5В для того чтобы не спалить светодиоды), т.к. падение на диоде составляет 3-3,5 вольта. Их можно было подключить все четыре последовательно без всяких схем, но тогда если перегорает один, все четыре гаснут. Второй вариант все диоды подключить параллельно через токоограничительные резисторы ( ток диода где-то 20мА).

#26 523 m52

523 m52

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 08:49

Не понял куда ты всунул 16 штук если их там четыре штуки с завода ставятся <( Я думаю разместить новые светодиоды там же где были старые, или ты их распределил равномерно по всему габариту? Кстати, родные светодиоды у меня тоже горят как выяснилось, вот только не так ярко как должны, вероятно проблема в деталях на плате, отдал толковому электрику, тот проверил контакты на плате и сказал что все нормально.

это у тебя их 4 у меня седан в каждом фаноре стоит 8 шт 4 с одной стороны и 4 с другой а фаноря 2 вот и получилось 16

#27 Serega33

Serega33

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 10:49

это у тебя их 4 у меня седан в каждом фаноре стоит 8 шт 4 с одной стороны и 4 с другой а фаноря 2 вот и получилось 16

Нормально светят?

#28 523 m52

523 m52

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 11:43

нормально

#29 infro

infro

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 07:43

Подскажите, ситуация. :crying: Одновременно перестали светить габариты (диодные полосы) на двух задних рестайловых фонарях (седан), при этом передние габариты и остальные лампы в задних фонарях работают отлично.

#30 infro

infro

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 04:47

Ппц. Только что от электриков. Питание на фонари идет, но габариты все же не горят. :crying: Вердикт - под замену фонари. Видимо когда подкуривали машину (а это было раз 5 за прошедшие 2 недели, так как были проблемы с аккумулятором) случился перепад напряжения и там что-то сгорело. Мужики, подскажите или дайте вышеупомянутую ссылку по ремонту рестайлинговых фонарей на е39! Облазил тырнет, но ничего сам не могу найти! Или может есть кординаты того, кто сможет починить?! Срочно!

Яндекс.Метрика