Перейти к содержимому

Фотография

530D с м-пакетом или без?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 56

#1 persona

persona

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 04:29

Здравствуйте форумчане, читал много тем на форуме и пришел к выводу, что хочу купить 530D АКПП,вот только один не выясненный момент: с м-пакетом или без? 1) Какая разница в управлении и комфорте? 2) Как м-пакет влияет на стоимость деталей подвески и кузова? 3) Что может входить в пакет? Жду ваших компетентных мнений... Спасибо.

#2 Nosferaty

Nosferaty

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 04:35

Наскоолько я знаю М - пакет это бамперы и куча шильдиков на порогах, руле и т.д. И ещё пружины у М пакета ниже (думаю что и аммо другие) правда насчёт пружин не уверен, возможно это отдельная от м пакета опция.

#3 Zafa

Zafa

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 04:58

Наскоолько я знаю М - пакет это бамперы и куча шильдиков на порогах, руле и т.д. И ещё пружины у М пакета ниже (думаю что и аммо другие) правда насчёт пружин не уверен, возможно это отдельная от м пакета опция.

+1
Пружины тож другие не много, подсаженые, по Моему и тормозная система тоже не много другая от обычного, типа колодки и опорники другие.

#4 Roosel

Roosel

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 2 197 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 05:09

М-пакет это - 1. Руль 2. Черный потолок 3. Шильдики под дверями 4. Отделка пластика под аллюминий 5. Диски 6. Аллюминиевые кольца в приборной панели 7. Оба бампера + спойлер на крышке багажника 8. М-подвеска. Насколько мне известно, тут только особенными идут стойки. Тормозная система точно обычная. Подвеска получается чуть заниженная, естесс-но машина лучше рулится. Никакого дискомфорта нет. Разница по цене на амортизаторы минимальна. Точно не помню, долл. на 20-40 дороже за пару. М-подвеска часто ставится на обычные машины без М-пакета. (У меня на 2х машинах была м-подвеска)

#5 persona

persona

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 05:34

8. М-подвеска. Насколько мне известно, тут только особенными идут стойки. Тормозная система точно обычная. Подвеска получается чуть заниженная, естесс-но машина лучше рулится. Никакого дискомфорта нет. Разница по цене на амортизаторы минимальна. Точно не помню, долл. на 20-40 дороже за пару. М-подвеска часто ставится на обычные машины без М-пакета. (У меня на 2х машинах была м-подвеска)

а на сколько ниже по клиренсу?

#6 ryhor

ryhor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 05:37

не компетентно - но говорят что М пакета покрепче подвеска - где то потолще, где то от старшей модели аля 540 (если о бензине). Т.е. для горбуликов и кочек оно понадежнее и подольше выживает. Еще - эта буква "М" с полосочками на руле - все время мелькает перед глазами когда быстро быстро его крутишь. Пассажиры еще говорят чуть чуть по-жёстче чем SE, а по мне так просто более собранная машина. Ну а так - теперь и на будущее только М :).

#7 docker

docker

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 05:51

У друга была в М-пакете 5ка. Оформление и шильдики - красиво, ярко, необычно. Там ещё Shadow Line была ... вообще красавица Подвеска - жесть. Во-первых для комфорта - как может не быть разницы ???? У М-ки ход пружин меньше - отсюда вывод, что машина будет жёсче + если 18" М-диски то жесткость будет как на картинге. А управляется она при этом в поворотах намного увереннее. Нет ощущения, что зад вот-вот снесёт, чувствуется большее сцепление с дорогой. Просвет меньше - часто цепляешься на "спящих полицейских" или на заездах, пандусах и т.д. Зимой ещё хуже, постоянно садишься "на пузо". Если бы наши дороги были поаккуратнее - то М-пакет стоящее вложение. Я бы поискал с М-интерьером, это стоящий компромиссс

#8 Roosel

Roosel

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 2 197 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 06:14

Кстати да, никогда еще не видел М-пакета без Шэдоулайна. Какая "жесть"? - Это ты передернул. Правда я ездил на 16-17 дисках, не на 18. Все относительно. Так и БМВ по ср-ю с Мерсом - жесть по подвеске. Клиренс - не знаю, но на глаз видна разница. Бампер о бортики часто дерется конечно. Хотя как в нашем гондурасе нет стандарта на высоту бортиков-полицейских, то и обычным бампером можно всегда наехать на бортик-переросток.

#9 Akella

Akella

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 12:28

У меня М-пакет. Шадовлайн. Но из М-очного только трансмиссия и подвеска. Значки на руле и на палке. Когда брал авто, действительно частенько цеплял полицейские. Потом поменял передние мартеры, поставил Сакс,морда чуток приподнялась и теперь все гуд. Не знаю какое отличие от обычной, т.к не было возможности сравнить.

#10 persona

persona

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 12:15

Всем спаибо за ответы. Может еще подскажите человека который сможет найти и пригнать?

#11 M57

M57

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 02:31

а как отличить спортивную подвеску от обычной? у меня м на руле и клиренс в машине ниже чем обычно в пятерках)))

#12 Roosel

Roosel

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 2 197 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 11:10

а как отличить спортивную подвеску от обычной? у меня м на руле и клиренс в машине ниже чем обычно в пятерках)))

Либо по распечатке комплектации машины, либо по номеру амортизатора например.

#13 M57

M57

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 01:10

[quote name='Roosel' date='12 October 2009 - 22:10' timestamp='1255378207' post='619066']
Либо по распечатке комплектации машины, либо по номеру амортизатора например.
[/quote
а где узнать комплектацию?

#14 Маруся

Маруся

...ращу крылья...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 08:52

Всем спаибо за ответы.
Может еще подскажите человека который сможет найти и пригнать?

Subby с форума вроде этим занимается

#15 Zafa

Zafa

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 09:34

а где узнать комплектацию?
[/quote]

Если хош, то могу скинуть сайтик.
Там вполне можешь определить что и как...

Яндекс.Метрика