очень инетересно....я так понял, что до меня меняли 'штаны' и в выпускном коллекторе вообще нет 'дырки' для лямбды, а разъем закрыт заглушкой.
так а комп (диагностика) не выдает ошибку по лямбде? Обрыв лямбда зонд или еще что-т?
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 09:38
очень инетересно....я так понял, что до меня меняли 'штаны' и в выпускном коллекторе вообще нет 'дырки' для лямбды, а разъем закрыт заглушкой.
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 09:52
да нет, мне ничего такого не говорили. Правда комп не со всеми блоками связался: с АБС, и еще с чем-то, я не помню. Но на диагностике сказали, что особых проблем нет. А комп не связался с блоками из-за старости машины-1989.очень инетересно....
так а комп (диагностика) не выдает ошибку по лямбде? Обрыв лямбда зонд или еще что-т?
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 09:59
с АБС у меня тоже не связывается нифига....да нет, мне ничего такого не говорили. Правда комп не со всеми блоками связался: с АБС, и еще с чем-то, я не помню. Но на диагностике сказали, что особых проблем нет. А комп не связался с блоками из-за старости машины-1989.
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 10:10
насчет лямбды, так мне посоветовали: нету и не ставь, машина едет, и ладно. Да и расход то у меня, в принципе, нормальный: 11-12 по городу и 8-9 загородный.с АБС у меня тоже не связывается нифига....
ео то что ошибки нету странно....
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 10:53
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 01:03
кстати да, на м20 болезнь крышка распределителя...там под кожухом дрянь мобирается и от старости микротрещины образуются...ток как вариант...если туда лезть желательно запастись новым бегунком ибо ему скорее всего уже давно привет ))))НУ по поводу сцепления вы это зря. Частенько при износе сцепления и когда пружинки демпфирующие исчезают начинается такое вот покачивание при определенных скоростях и оборотах, но тут все похоже на распределитель высокого тока. Я так понял двигло М20, там еще трамплер, так может начать с него и высоковольтных проводов в сумме со свечами. Друг так намаялся с распределителем очень похоже у него было. Помыли двигатель, а через месяц начались такие вот дела. Правда там визуально увидели отгоревший контакт. Заменили провода и распределитель и все стало на свои места.
хорошо тебе сказали ))) но если верить здравому смыслу как думаешь, на заводе же наверное думали когда пихали этот датчик, да и на смесеобразование не последнюю роль он оказывает... )) а СО мерял кстати?насчет лямбды, так мне посоветовали: нету и не ставь, машина едет, и ладно. Да и расход то у меня, в принципе, нормальный: 11-12 по городу и 8-9 загородный.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 08:18
ну, тех. осмотр своими силами вроде бы прошелхорошо тебе сказали ))) но если верить здравому смыслу как думаешь, на заводе же наверное думали когда пихали этот датчик, да и на смесеобразование не последнюю роль он оказывает... )) а СО мерял кстати?
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 08:37
хорошо тебе сказали ))) но если верить здравому смыслу как думаешь, на заводе же наверное думали когда пихали этот датчик, да и на смесеобразование не последнюю роль он оказывает... )) а СО мерял кстати?
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:22
ну так а сколько ты хотел оборотов при 2х литрах? 1200?))))Извините если не в тему.
![]()
Может ли лямда влиять на мощность, а именно на ее нехватку на оборотах от 1000 до 2500(3000). Был на диагностике, выявили "Нагрев датчика кислорода". Как нистранно, прошел ТО 4 сентября, и понеслось... Первые симтомы появились в воскресенье, когда ехал с дачи. Подумал, что машина груженая (4 чела и три мешка картошки), а в понедельник на работу поехал, чуть не ох...л: чтобы до 100 км/час разогнаться на 2-3 передаче, нужно двиг аж до 4000 раскрутить. Что это может быть? Посоветуйте что-нибудь (можно в личку, чтобы тему не засорять).
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 10:56
есть гофра если подойдет забирай у меня от м50в20А гофра поддается ремонту или придется менять?