Дергает машину на 2-4 передачах
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 04:35
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 05:52
свечи пробовал менять?Всем привет. Есть проблемка, помогите: когда еду на 2-4 передачах при одном количестве оборотов (от 2000 до 3500) начинает дергать машину. И еще одно: 'плавают' холостые на холодный двигатель. Когда прогреется, вроде перестают плавать. Воздушный и топливный фильтра менял. Мерял сопротивление на обмотках датчика ХХ получилось около 20 Ом (как раз по книге). Не сооброжу, что делать. Двигатель М20 2,5i.
комп что говорит?
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 06:17
свечи менял давновато, но еще и 10тыс. не отъездил. А комп хрень какую-то говорит, я не пойму только на каком языке (вроде бы на французском, но перевести не могу).свечи пробовал менять?
комп что говорит?
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 06:36
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 06:51
я вообще-то про диагностический комп )))свечи менял давновато, но еще и 10тыс. не отъездил. А комп хрень какую-то говорит, я не пойму только на каком языке (вроде бы на французском, но перевести не могу).
посмотри свечи, вполне может быть что даже какая-нибудь одна свеча мозг парит...
варинтов масса, съезди на диагностику для начала...
при чем тут сцепление к дерганью? )) я так понимаю, что у человека буда тупо в том, что когда он начинает разгоняться при наборе скорости она начинает дергаться и как бы тупить...а может дело в сцеплении, а плавающий холостой ход это отдельный разговор.
интересно как она на 1-ой набирает если равномерно нажимать на акселератор и на всех остальных.
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 07:04
1.Насчет сцепления: на 5 передаче такого-то дергания нет. Оно особенно проявляется на 3 передаче при скорости 40-50. Но при нажатии на газ или полном отпускании ('торможение двигателем') дергаться прекращает. 2.Если быстро разгоняться, то иногда, на 2 передаче после 3000 об., бывает толчок, как будто она просыпается и начинает быстрее разгоняться (но не всегда так бывает). И еще: если еду на скорости 110-120 (около 3000 об.) и держать педаль газа на одном уровне, то скорость упадет до 80-90, т.е. не держит скорость.а может дело в сцеплении, а плавающий холостой ход это отдельный разговор.
интересно как она на 1-ой набирает если равномерно нажимать на акселератор и на всех остальных.
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 07:05
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 07:18
Ездил я на диагностику. Было дело у меня приборка глючила, показания датчиков прыгали. Так мне сказали, что все в поряде, ХХ двигателя в норме, хотя таха показывала 500. Но я отдал приборкув в ремонт, там перепаяли какую-то фигню и датчики перестали прыгать. Хотя таха все равно показывает 500 холостых. А насчет свечей, поменяю все сразу, чтоб наверняка. Спс.я вообще-то про диагностический комп )))
посмотри свечи, вполне может быть что даже какая-нибудь одна свеча мозг парит...
варинтов масса, съезди на диагностику для начала...
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 07:26
А гофра поддается ремонту или придется менять?может гофры где-то с трещинами и воздух сосёт????
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 07:53
А гофра поддается ремонту или придется менять?
ремонт - это перемотка изолентой, но как и любой ремонт 100% надёжности нет. новая максимум 50$ стоит будет. ну и там еще разные вакуумные соединения есть, тоже можно глянуть. Я на 535 М30 себе менял все патрубки - реально разница есть, новые они более эластичные, без трещин, в соединениях плотнее сидят.
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 08:04
хорошо, буду пробовать поманеньку, может че и выйдет.ремонт - это перемотка изолентой, но как и любой ремонт 100% надёжности нет. новая максимум 50$ стоит будет. ну и там еще разные вакуумные соединения есть, тоже можно глянуть. Я на 535 М30 себе менял все патрубки - реально разница есть, новые они более эластичные, без трещин, в соединениях плотнее сидят.
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 08:44
гофру менял недавно около 20 баксов вроде отдал...хорошо, буду пробовать поманеньку, может че и выйдет.
проверь на подсосы...
по поводу что таха показывает 500 это фигня. реальные обороты только на компе увидишь, погрешность приборки в совокупе со старостью ))) да и по стрелке точно не определишь ))
давление в топливной померь... но что-то мне кажется, что все-таки что-то с электроникой...
так может и лямбда выеживаться и расходомер, да и впринципе и забитые каты...кароче вариантов масса...
для начала:
1. Проверь на подсосы воздуха
2. Померь давление в топливной
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 08:58
попробую. И с сожалением должен сообщить: у меня лямбда вообще отсутствуетгофру менял недавно около 20 баксов вроде отдал...
проверь на подсосы...
по поводу что таха показывает 500 это фигня. реальные обороты только на компе увидишь, погрешность приборки в совокупе со старостью ))) да и по стрелке точно не определишь ))
давление в топливной померь... но что-то мне кажется, что все-таки что-то с электроникой...
так может и лямбда выеживаться и расходомер, да и впринципе и забитые каты...кароче вариантов масса...
для начала:
1. Проверь на подсосы воздуха
2. Померь давление в топливной

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 09:02
так а мозг перешит? или тупо лямбды нету а на ее месте болт вкручен?попробую. И с сожалением должен сообщить: у меня лямбда вообще отсутствует
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 09:11
я так понял, что до меня меняли 'штаны' и в выпускном коллекторе вообще нет 'дырки' для лямбды, а разъем закрыт заглушкой.так а мозг перешит? или тупо лямбды нету а на ее месте болт вкручен?