Перейти к содержимому

Фотография

Комфортный доступ, дист. отпирание/запирание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#106 uno

uno

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 546 сообщений
  • е60 3.0d
  • Минск

Отправлено 19 Июнь 2012 - 05:34

потому что причиной может быть как проводка так и сгнившая разнесённая антенна.

А ещё может быть сам ключ. Если открывается и закрывается поднеся ключ к заднему стеклу.

#107 vil100

vil100

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 520 e61
  • ukraine

Отправлено 22 Июль 2012 - 09:27

Помогите советом.
После ремонта проводов (правой стороны)крышки багажника перестало работать дистанционное, открытие-закрытие дверей.

По сути.
Еще весной перестал работать обогрев заднего стекла на е61 2007г выпуска. Потом пропала левая подсветка номерного знака,потом перестало открываться стекло багажника.Потом перестал работать доводчик(багажника). И последнее перестал работать задний стеклоочиститель...
Пришлось снимать защиту багажной двери и заняться проверкой проводки.(Прочитал в форуме болячки е61).
С левой стороны багажника был обнаружен обрыв коричневого провода(толстого)0 обогрева стекла.Полечили удлинением провода.был надломан черный провод идущий от плавника (антенны на крыше)-лечение идентичное.Удлинение с пропайкой.
После чего центральный замок так же хорошо реагировал на сигналы ключа.
После ревизии правой стороны -были обнаружены порывы еще 4-х проводов правее.Весь шлейф был удлинен и восстановлен.Проверку работоспособности ключа не проверял.Заработал фонарь освещения номерного знака,начала открываться и закрываться стеклянная дверь багажника.так и не заработал доводчик.Были проверены провода на целостность,проверен двигатель доводчика - при подаче напряжения он работал.(проблема в управлении?)Сказали сбросить ошибки компа -заработает???
Двигатель щетки тоже живой - проблема в управлении? нет сигнала от ручки на руле...
Получается с болячками разобрались.Поломаны(перетерты)провода.За компанию удлинили еще один шлейф с правой стороны.(их там два)он был тоже потрепан.
Итог перестал работать ключ -дистанционное управление.
Работа ключа в машине осталось прежним.Работают все функции прописаны на ключах(язык,освещение,закрытие замков на ходу и прочее).слетели настройки радио и сенсорных клавиш на приемнике. С кнопок внутри кабины все функции работают как прежде.в том числе открытие багажника.
единственное неудобство закрытие -открытие машины вручную металлическим ключом.
с доводчиком и задним стеклоочистителем - думаю - разберемся.
А вот по ключам...
Прочитал все что можно,на форумах БМВ клубов - Белоруссии,России,Украины,Германии...
Понял что есть блок управления,приемная антенна,перешивка ключей...
но все не понятно!!!
Антенны я нашел 3 ...или ошибаюсь?
1- плавник (провод с лева черного цвета).
2- под (спойлером) повторителем стоп сигналов над задним стеклом.(шлейф).
3- вместе с подогревом(какой то лишний провод)?
Еще есть какой то блок под спойлером ,не знаю за что отвечает??? кто подскажет.
может это он отвечает за сигнал Брелка-Ключа!!!
Извините -если вопросы нелепые,машину БМВ имею только Год.

#108 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 22 Июль 2012 - 11:34

Под споллером два блока (по памяти) один антена радио, другой- антена ЦЗ. Подсоединил споллер правильно?. Может чего забыл?.. Радио настраивается и сохраняется? Попробуй сохранить, а потом вторым ключем воспользоваться...

#109 dingo

dingo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
  • bmw e60 LCI
  • Минск/Беларусь

Отправлено 24 Июль 2012 - 08:40

потому что причиной может быть как проводка так и сгнившая разнесённая антенна.

так а помочь сделать эту проводку кто сможет?

#110 B_U_R_N

B_U_R_N

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
  • E60 530iA
  • Город, которого нет

Отправлено 29 Июль 2012 - 11:57

Нужна батарейка-аккумулятор в ключ-ромбик (Panasonic vl 2020), может есть у кого???

#111 Dain

Dain

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • F15
  • Минск

Отправлено 01 Август 2012 - 10:05

Внезапно перестало работать дистанционное отпирание-запирание (без разницы расстояния). Проверил провода - целые, перекинул блок усилителя на другую машину-работает,поставил на свою заведомо рабочий - на ключ не реагирует никак, приемник работает без помех (предохранитель один на весь блок). Машина с кнопкой ключ пластмассовый. Даже не знаю куда копать ?

#112 are

are

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • F///
  • Минск

Отправлено 02 Август 2012 - 09:26

Внезапно перестало работать дистанционное отпирание-запирание (без разницы расстояния). Проверил провода - целые, перекинул блок усилителя на другую машину-работает,поставил на свою заведомо рабочий - на ключ не реагирует никак, приемник работает без помех (предохранитель один на весь блок). Машина с кнопкой ключ пластмассовый. Даже не знаю куда копать ?

в машине свободный доступ есть?

#113 Dain

Dain

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • F15
  • Минск

Отправлено 02 Август 2012 - 09:56

в машине свободный доступ есть?

Если имеешь ввиду комфортный доступ, то нет

#114 Dain

Dain

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • F15
  • Минск

Отправлено 02 Август 2012 - 01:38

Вопрос решился довольно просто, 5A предохранитель. Зато теперь понятно, что к радио можно вообще не привязываться. Оно как работало, так и продолжает работать.

#115 vil100

vil100

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 520 e61
  • ukraine

Отправлено 06 Август 2012 - 07:42

Под споллером два блока (по памяти) один антена радио, другой- антена ЦЗ. Подсоединил споллер правильно?. Может чего забыл?..
Радио настраивается и сохраняется?
Попробуй сохранить, а потом вторым ключем воспользоваться...

Извините не мог ответить. Сегодня сняли проблему! По сполеру подсоеденил все хорошо. Видимых окислений нет, снимал крышку блока под сполером, там все новенькое! На контактах с наружи был маленький налет убрал ВДешкой. Радио работает, но не могу перенастроить стандцию по умолчанию. Стоит настройка, снимаю птичку преимущества выставляю другую станцию, ставлю птицу- без полезно. Высвечивает снова старая... второй ключ как и первый мертвый! Извините что не так. Удачи!

Вопрос решился довольно просто, 5A предохранитель. Зато теперь понятно, что к радио можно вообще не привязываться. Оно как работало, так и продолжает работать.

А какой там предохранитель? Номер? Я о 61...

#116 Dain

Dain

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • F15
  • Минск

Отправлено 07 Август 2012 - 08:30

Извините не мог ответить. Сегодня сняли проблему! По сполеру подсоеденил все хорошо. Видимых окислений нет, снимал крышку блока под сполером, там все новенькое! На контактах с наружи был маленький налет убрал ВДешкой. Радио работает, но не могу перенастроить стандцию по умолчанию. Стоит настройка, снимаю птичку преимущества выставляю другую станцию, ставлю птицу- без полезно. Высвечивает снова старая... второй ключ как и первый мертвый! Извините что не так. Удачи!

А какой там предохранитель? Номер? Я о 61...

В мануале вроде 56, но он был целый, я вынул все 5A один (какой не помню) - сдох

#117 vil100

vil100

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 520 e61
  • ukraine

Отправлено 07 Август 2012 - 10:17

В мануале вроде 56, но он был целый, я вынул все 5A один (какой не помню) - сдох

Спасибо сейчас еще раз проверю. Вчера проверял тестером на месте все были целые. Попробую их вынуть , прозвонить и поменять местами. Цытата....
Радио настраивается и сохраняется?

Попробуй сохранить, а потом вторым ключем воспользоваться...

- Настройки радио не держат! Точнее нельзя перестроить другую станцию как Фаворит!!!! После очередной заводки все по старому. :1123207701:

#118 vil100

vil100

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 520 e61
  • ukraine

Отправлено 08 Август 2012 - 08:46

Вот и разобрался (о дистанционном открывании-закрывании). :120374:
Dain был прав! :good:

Предохранитель № 59 ...в перечне он отвечает за радио.К стати после замены все восстановилось(каналы,перенастройка каналов).Выходит предохранитель как раз и отвечает за это,хотя радио работало.... :1123207701:
по остальных боках( доводчик и задний стеклоочиститель ) буду разбираться...
отчет обязательно напишу.
Спасибо всем за участие!
Ни гвоздя ни жезла!
Удачи! :heey:

Как выяснилось,предохранитель не влияет на работу радио,а только на его настройку. :1123207701:
При перегоревшем предохранителе слетают настройки ключа и настройки радиочастот.Само радио работает как ни в чем не бывало!
Говорю утвердительно - проверено Лично! :)
Удачи Всем!
Наилучших пожеланий. :heey:

Вот в чем и загвоздка!
Я так же думал. :1123207701: думал, радио работает -значит предохранитель целый....искал проблему в антенне... :1981203:
Дело в том,что радио работает при сгоревшем предохранителе(пропадают только настройки).
А вот блок приемник антенны не фурычит.
Удачи! :heey:

#119 vil100

vil100

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 520 e61
  • ukraine

Отправлено 10 Август 2012 - 11:04

по остальных боках( доводчик и задний стеклоочиститель ) буду разбираться...
отчет обязательно напишу.

дополнение(кому интересно) :1123207701:
Разобрался с доводчиком задней двери,задним стеклоочистителем...

доводчик дверей - проблема предохранитель 7.5 А . + оранжевого цвета реле в багажнике,под запаской.(кому интересен номер предохранителя ,могу посмотреть).
задний стеклоочиститель - реле в багажнике оранжевое -второе ,под запаской.
Вот и все проблемы... :))
Удачи всем!

#120 B_U_R_N

B_U_R_N

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
  • E60 530iA
  • Город, которого нет

Отправлено 29 Август 2012 - 02:44

Нужна батарейка-аккумулятор в ключ-ромбик (Panasonic vl 2020), может есть у кого???

Яндекс.Метрика