Так все-таки, кто-нибудь ответит, какой пусковой ток (аккумулятор с каким пусковым током) нужен для m20b25???
Не надо заморачиваться на пусковых токах. Думаю все льют в машину синтетику, да у нас и умеренный климат (это не артика и не Сибирь). Не надо заморачиваться на всякие торговые и рекламные трюки-обманки, типа серебро на пластинах и т.д. Надо выбирать производителя. Кстати, большой вопрос, выпускает ли Бош аккумуляторы. Сам занимаюсь промышленными АКБ (не стартерными), так вот нет такого производителя BOSCH. Скорее всего Бош под своей торговой маркой поставляет АКБ других производителей. Например, АКБ под клеймом BMW (у меня такой стоит из Германии) это ни что иное, как Exide. Кстати, Exide - мощнейший мировой производитель, 30 % мирового рынка. У нас не найти. Exide уже много лет коплектует конвеер BMW своими необслуживаемыми гелевывми АКБ. АКБ, сделанные по технологии AGM лучше не брать. У них высокие стартовые токи, но они склонны к терморазгону, т.е если у Вас чуть начинает глючить таблетка и начинает хоть слегка откланяться напряжение заряда - выкините свой AGM очень быстро. А вот гель или классика (жидкие) этого не боятся.
Емкость надо брать рекомендованную - для 520 - 525 это 65-85 А/ч. Брать маленькую (типа 55) или большую (типа сто) тоже хреново. Маленькая не сможет помочь генератору при большом потреблении, когда все включено (типа свет, противотуманки, обогрев, магнитола), маленький быстро сядет, если послушать часок нормальную музыку на природе. Большой - ты рискуешь использовать его постоянно в недозаряженном состоянии, т.е. за короткие расстояния по городу (а Минск - маленький город) АКБ не будет заряжаться полностью, а это состояние - сульфатация пластин - и то же смерть.
Мои рекомендации - жидкая АКБ (гелевую у нас не найти, да и ценник будет соответствующий, т.к. гель делает только пару заводов в Германии) типа TAB или Topla (одно и то же) - это средненький европейский (Словения) производитель со стабильным качеством и доступной ценой. Емкость - 70 - 85 А/ч. Газоотвод по задним сиденьем справляется отлично, да и на заводе все считали, только трубочку и заглушку надо плотно одеть.