Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1396 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 07:35

Конечно может.Ибо не у всех же это проявляется.
Может биты авто и что не меняй,а как было с завода не станет.

Хм, битые? Возможно, т.е. нарушение геометрии кузова, и уже неправильное распределение приходящей нагрузки между узлами кузова вплоть до уменьшения прочности некоторых элементов и мест сочленений и др. Хоть иможет и не значительное, а уже достаточно влияет и даст о себе знать в дальнейшем. Так может и биение руля здесь этим же боком раз нет на то больше никаких причин?

#1397 SASHA530

SASHA530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
  • V250
  • Minsk

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 08:19

Конечно может.Ибо не у всех же это проявляется.
Может биты авто и что не меняй,а как было с завода не станет.
Хотя опять же странно почему завал у всех тогда только на правую сторону
в общем вопросов больше чем ответов.

может просада на правую сторону из за того что через ее постоянно лезут пасажиры??? через левую то меньше залазят! :ph34r:

#1398 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 08:20

Хм, битые? Возможно, т.е. нарушение геометрии кузова, и уже неправильное распределение приходящей нагрузки между узлами кузова вплоть до уменьшения прочности некоторых элементов и мест сочленений и др. Хоть иможет и не значительное, а уже достаточно влияет и даст о себе знать в дальнейшем. Так может и биение руля здесь этим же боком раз нет на то больше никаких причин?

Ну вы так уж не горячитесь)))) Когда мне ее пригнали ничего не било. Спустя месяцев 8 начало бить...Да и все-таки склоняюсь к колесам.

#1399 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:08

Ну вы так уж не горячитесь)))) Когда мне ее пригнали ничего не било. Спустя месяцев 8 начало бить...Да и все-таки склоняюсь к колесам.

Извини конечно собрат :) Просто виш люди волнуются, переживают вот и лезут разные дурные мысли в голову :D

#1400 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:32

Сегодня, чудом избежав пожара (моя ночью стояла за машиной у которой зеркало поплавилось), поменяли мне передние тормозные диски (zimmermann), колодки (textar, в которых почему-то пришлось чучка боковинки подтачивать т.к. не влазили, хотя по номеру 100% мои) и стойки переднего стабилизатора (Lim). После этого даже остатки вибрации, которые стали изредка появляться после моих дальних поездок (Крым+2хПитер), пропали полностью. Диски уже давно подходили и из-за них уже вовсю колбасило при торможении, а стойки стаба оказались вусмерть убитыми, особенно с одной стороны. Ну и, как я писал ранее, еще летом разобрались с вертикальным биением шин, после чего вибрация и ушла, появившись вновь совсем недавно, да и то эпизодами и в очень легкой степени. В общем понаблюдаю ближайшие пару дней, особенно по утрам, а потом отпишусь...

#1401 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:16

Без разницы, ездил без серво пока не отремонтировал и с рабочим сервотроником. Склоняюсь больше к тому что это колеса. Пока просто читаю тему, собираюсь новую "зиму" в ближайшее время поставить вот тогда и посмотрю на результат.

Поставил вчера "зиму" на Казинца, один диск поправили, отбалансировали в ноль, всё ОК. Выехал на кольцо пролетел 60 км. в диапазоне от 80 до 130 км/ч, руль без малейших вибраций. Обрадовался! Думаю наконец-то избавился... Но рано радовался. Заезжаю на дискаунтер, на парковку, пошатался по магазину, выхожу, в машину, опять на кольцо ёпть!!! опять вибрация в диапазоне 90-100. Приехал домой налил пива и всё... Откуда? Что делать? куда копать? :kos:

#1402 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:31

Сегодня утром ни малейшей вибрации.... :120374:

#1403 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 10:34

Поставил вчера "зиму" на Казинца, один диск поправили, отбалансировали в ноль, всё ОК. Выехал на кольцо пролетел 60 км. в диапазоне от 80 до 130 км/ч, руль без малейших вибраций. Обрадовался! Думаю наконец-то избавился... Но рано радовался. Заезжаю на дискаунтер, на парковку, пошатался по магазину, выхожу, в машину, опять на кольцо ёпть!!! опять вибрация в диапазоне 90-100. Приехал домой налил пива и всё... Откуда? Что делать? куда копать? :kos:

Знакомая до боли ситуация

#1404 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 06:01

Знакомая до боли ситуация

Бл... Сегодня целый день по кольцу и опять всё в норме %)

#1405 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 06:49

вот интересно. если взять все узлы передней подвески новыми поставить. ну прям все. будет вибрация или нет?

#1406 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 10:07

Вчера вечером и сегодня утром вибраций не было! :120374:

#1407 mifist

mifist

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • 520i
  • Братск. Россия

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 05:49

Вчера вечером и сегодня утром вибраций не было! :120374:

Вибрация при торможении, биение попедали тормоза и по рулю.
Проблему решил заменой вот этих сайлентов

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  21102012.jpg   78,93К   100 Количество загрузок:

#1408 sasham

sasham

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Е39 523i
  • minsk

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 12:24

у меня решилось заменой резины и рулевой тяги. поднял машинку недавно на домкрат проверить (после покупки машины в марте этого года поменял обе рулевых сделал балонсировку), одно колесо подбивало но ,типа, в пределах нормы. так вот этот предел за пол года разбил рулевую тягу до хорошего люфта. пока полет нормальный.

#1409 Dimiko

Dimiko

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • 530 D
  • Киев Украина

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 09:45

Ну что, парни, принимайте в свои ряды еще одного обезумевшого кадра на е39 530Д с вибрацией руля!!!
Кратко что сделал:
1.реставрация шаровых всех рычагов
2.замена передних тормозных дисков и колодок на оригинал
3.реставрация рулевого
4.менял колесья несколько раз, балансировок немеряно
5. рулевые наконечники и тяги новые оригинал
6. правую ступицу поменял-просто так %)
7.сайленты все по кругу 2 раза :wacko:
Сегодня уже психонул- закатал рукава и пошел войной на нее(уже довела!!!), обнаружил вертикальный люфт переднего левого амортизатора(стык штока и аморта)-завтра попробую на разборке взять аморт и подкинуть.
Всем адье! Скоро отпишусь

#1410 Bresskiy520

Bresskiy520

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • 520d
  • Временно Гродно

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 12:35

доброй ночи, простите может не туда пишу ситуация такая, после заводки до поднятия температуры колбасит именно руль, причем каждый раз с разной силой то меньше, то больше, после прогрева вроде как успокаиваеться. Подушки двигла вроде целые, после начала движения вибрация провадает. Буду рад любому совету. Я понимаю что дизель, но тресет уже занадто. М 47 двигло.

Яндекс.Метрика