После 80 км бьет руль
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 07:56
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 02:10
Купил б/у железо r15 и новую нокиан 205/65, во дворах возле рынка отбалансировали и переобули. Сел,поехал и офигел от плавности езды. Лето было 235/45 r17 infiniti (китай,мать егоновую пару кто балансировал? пришла всборе?

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:22
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 10:10
..отпишись...такая же ситуевина, то есть вибрация то нет-сегодня буду смотреть ступицы
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 11:55
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 04:37
Но ведь при езде колесо у тебя не вывешено и шрус не на такой угол работает?..В выходные пытался диагностировать передние ступичные подшипники-вроде все нормально, а вот по задним большой вопрос
если вывешиваю колесо завожу двигатель и включаю передачу то стоит реальный рокот. Очень похоже что звук идет от шрусов приводов. От них может идти вибрация при езде? И может как то поточнее определить что это они или только замена?
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 05:48
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 09:32
Твои колеса балансировали на тех же отечественных СТО, что и те, которые ты пробуешь взамен, и разбивали их по тем же отечественных дорогам, более или менее успешно...на выходных было поставлено 2 колеса с другой е39. Биение заметно поубавилось, но всеровно осталось. Поезжу денька 3 понаблюдаю, затем установлю еще 2 колеса с другой е39 (100% отбалансированные) посмотрю. Но я Все больше склоняюсь к тому, что дело не в колесах, хочу быть уверенным на 100%....

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:47
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:50
Прямо на пенсию?Пора писать письмо инженерам е39....
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:01
На тот светПрямо на пенсию?
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:35
логично, но проблема есть.кардан менял вместе с подвесным и муфтой, колеса новые, диски ок, да и на летних было так же.Но ведь при езде колесо у тебя не вывешено и шрус не на такой угол работает?..
единственное что не гуд -это сайленты редуктора с трещинами на резинках-из-за них может?
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 10:50
...да но данные колеса при данной скорости на другой машине е39 не бьют... а у меня наблюдается биение... соответственно копать надо будут дальше...Твои колеса балансировали на тех же отечественных СТО, что и те, которые ты пробуешь взамен, и разбивали их по тем же отечественных дорогам, более или менее успешно...
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:02
Ну, как говорится-удачи! Я копал-копал и ничего не выкопал! Надеюсь тебе повезет. Главное побольше упорства и потолще кошелька!...да но данные колеса при данной скорости на другой машине е39 не бьют... а у меня наблюдается биение... соответственно копать надо будут дальше...
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:15
Velc 3397936 Валера. Люди специализируются на тормозных системах. Соответственно и индикатор биения есть у них. Думаю, что помогут с проверкой. Это у них, кстати, обязательная процедура при замене передних тормозных дисков.на выходных было поставлено 2 колеса с другой е39. Биение заметно поубавилось, но всеровно осталось. Поезжу денька 3 понаблюдаю, затем установлю еще 2 колеса с другой е39 (100% отбалансированные) посмотрю. Но я Все больше склоняюсь к тому, что дело не в колесах, хочу быть уверенным на 100%....затем буду смотреть ступицу.
По поводу диагностики ступицы...брался за колесо в точках 12 и 6 калач, трес и т.д. люфтов нет!
Подскажите, где можно проверить биение ступицы (нужна стойка+индикаторная головка)???
А по теме - у меня до БМВ была Рено Лагуна. В ней так же вибрация то появлялась, то пропадала. Один раз был такой забавный случай. Ехал с Аэропорта в Минск, всё круто ничего не колбасит, хотя обычно на такой хорошей дороге больше всего ощущалось. Выехал на МКАД - всё хорошо. Свернул на заправку, заправился, снова выруливаю на МКАД - начинается привычная вибрация.
В итоге так проблему и не победил. Но больше всего склоняюсь к колесным дискам, на 2-ух из которых мне правили восьмерку. Но так руки не дошли взять на проверку заведомо не бьющий комплект.
А ещё у меня друг на Е65 мучался с биением, всех шиномонтажников в городе знал в лицо) В итоге на одном из шиномонтажей ему посоветовали из 4-х колес выбрать 2, которые плотнее всего одеваются на ступицу и поставить их вперёд. Так и сделал - проблема ушла.