Перейти к содержимому

Фотография

После 80 км бьет руль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#736 _arsen_

_arsen_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • 525i E39 M54
  • Минск

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 07:56

До замены било руль в диапазоне где-то 80-90-120 км/ч. После 120-130 вроде уже не било. И так было и на зимней и на летней резине. А иногда вообще не било руль... В общем, один в один история. И вот что еще: до замены 2-3 раза ездил регулировать сход/развал и никто ничего подозрительного в подшипниках не выявил, хотя должны были.

#737 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 02:10

новую пару кто балансировал? пришла всборе?

Купил б/у железо r15 и новую нокиан 205/65, во дворах возле рынка отбалансировали и переобули. Сел,поехал и офигел от плавности езды. Лето было 235/45 r17 infiniti (китай,мать его :down: )

#738 dmytrich

dmytrich

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 223 сообщений
  • 520 МКПП
  • Россия

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:22

такая же ситуевина, то есть вибрация то нет-сегодня буду смотреть ступицы

#739 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 10:10

такая же ситуевина, то есть вибрация то нет-сегодня буду смотреть ступицы

..отпишись...

#740 dmytrich

dmytrich

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 223 сообщений
  • 520 МКПП
  • Россия

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 11:55

В выходные пытался диагностировать передние ступичные подшипники-вроде все нормально, а вот по задним большой вопрос если вывешиваю колесо завожу двигатель и включаю передачу то стоит реальный рокот. Очень похоже что звук идет от шрусов приводов. От них может идти вибрация при езде? И может как то поточнее определить что это они или только замена?

#741 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 04:37

В выходные пытался диагностировать передние ступичные подшипники-вроде все нормально, а вот по задним большой вопрос
если вывешиваю колесо завожу двигатель и включаю передачу то стоит реальный рокот. Очень похоже что звук идет от шрусов приводов. От них может идти вибрация при езде? И может как то поточнее определить что это они или только замена?

Но ведь при езде колесо у тебя не вывешено и шрус не на такой угол работает?..

#742 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 05:48

на выходных было поставлено 2 колеса с другой е39. Биение заметно поубавилось, но всеровно осталось. Поезжу денька 3 понаблюдаю, затем установлю еще 2 колеса с другой е39 (100% отбалансированные) посмотрю. Но я Все больше склоняюсь к тому, что дело не в колесах, хочу быть уверенным на 100%....затем буду смотреть ступицу. По поводу диагностики ступицы...брался за колесо в точках 12 и 6 калач, трес и т.д. люфтов нет! Подскажите, где можно проверить биение ступицы (нужна стойка+индикаторная головка)???

#743 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 09:32

на выходных было поставлено 2 колеса с другой е39. Биение заметно поубавилось, но всеровно осталось. Поезжу денька 3 понаблюдаю, затем установлю еще 2 колеса с другой е39 (100% отбалансированные) посмотрю. Но я Все больше склоняюсь к тому, что дело не в колесах, хочу быть уверенным на 100%....

Твои колеса балансировали на тех же отечественных СТО, что и те, которые ты пробуешь взамен, и разбивали их по тем же отечественных дорогам, более или менее успешно... :kos:

#744 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:47

Пора писать письмо инженерам е39....

#745 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:50

Пора писать письмо инженерам е39....

Прямо на пенсию?

#746 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:01

Прямо на пенсию?

На тот свет

#747 dmytrich

dmytrich

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 223 сообщений
  • 520 МКПП
  • Россия

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:35

Но ведь при езде колесо у тебя не вывешено и шрус не на такой угол работает?..

логично, но проблема есть.кардан менял вместе с подвесным и муфтой, колеса новые, диски ок, да и на летних было так же.
единственное что не гуд -это сайленты редуктора с трещинами на резинках-из-за них может?

#748 STARSHOI

STARSHOI

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • E61 530xi N52
  • Минск

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 10:50

Твои колеса балансировали на тех же отечественных СТО, что и те, которые ты пробуешь взамен, и разбивали их по тем же отечественных дорогам, более или менее успешно... :kos:

...да но данные колеса при данной скорости на другой машине е39 не бьют... а у меня наблюдается биение... соответственно копать надо будут дальше...

#749 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:02

...да но данные колеса при данной скорости на другой машине е39 не бьют... а у меня наблюдается биение... соответственно копать надо будут дальше...

Ну, как говорится-удачи! Я копал-копал и ничего не выкопал! Надеюсь тебе повезет. Главное побольше упорства и потолще кошелька!

#750 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:15

на выходных было поставлено 2 колеса с другой е39. Биение заметно поубавилось, но всеровно осталось. Поезжу денька 3 понаблюдаю, затем установлю еще 2 колеса с другой е39 (100% отбалансированные) посмотрю. Но я Все больше склоняюсь к тому, что дело не в колесах, хочу быть уверенным на 100%....затем буду смотреть ступицу.
По поводу диагностики ступицы...брался за колесо в точках 12 и 6 калач, трес и т.д. люфтов нет!
Подскажите, где можно проверить биение ступицы (нужна стойка+индикаторная головка)???

Velc 3397936 Валера. Люди специализируются на тормозных системах. Соответственно и индикатор биения есть у них. Думаю, что помогут с проверкой. Это у них, кстати, обязательная процедура при замене передних тормозных дисков.

А по теме - у меня до БМВ была Рено Лагуна. В ней так же вибрация то появлялась, то пропадала. Один раз был такой забавный случай. Ехал с Аэропорта в Минск, всё круто ничего не колбасит, хотя обычно на такой хорошей дороге больше всего ощущалось. Выехал на МКАД - всё хорошо. Свернул на заправку, заправился, снова выруливаю на МКАД - начинается привычная вибрация.

В итоге так проблему и не победил. Но больше всего склоняюсь к колесным дискам, на 2-ух из которых мне правили восьмерку. Но так руки не дошли взять на проверку заведомо не бьющий комплект.

А ещё у меня друг на Е65 мучался с биением, всех шиномонтажников в городе знал в лицо) В итоге на одном из шиномонтажей ему посоветовали из 4-х колес выбрать 2, которые плотнее всего одеваются на ступицу и поставить их вперёд. Так и сделал - проблема ушла.

Яндекс.Метрика