Перейти к содержимому

Фотография

Каско "рулит"

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 20

#1 сашка

сашка

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 07:13

Может кто сталкивался с такой проблемой. Машина застрахована по каско без износа. Посчитали за разбитую фару В сборе(ксенон рейсталинг)+ левое зеркало в сборе с фотохромом 500$.Ведь это копейкм. Это все реально на тыщу потянет.Машина застрахована в Альвене. Подскажите,это во всех страховых компаниях,или разводят?

#2 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 08:36

Разводят.

#3 Vitaut

Vitaut

Наслаждаюсь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 09:00

только за фару должны 600евро насчитать. В страховую обращался со справкой из ГАИ?

#4 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 09:49

У меня 525tds 98г. Застрахована в Белгосстрахе. Недавно выдрали накладки с заднего бампера вместе с датчиками парктроника. Пока не выплатили, но я поинтересовался сколько: “Если машине было бы меньше 10лет, т.е. без износа, сумма за все (детали+покраска) около 2.700.000руб. А в вашем случае износ 75% и выплата составит ≈30% от названной суммы”. Такое чувство, что нае.али, но и без каско на наших дорогах никак.

#5 JENDOS

JENDOS

Mi Vida Loca

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 11:19

У меня 525tds 98г. Застрахована в Белгосстрахе. Недавно выдрали накладки с заднего бампера вместе с датчиками парктроника. Пока не выплатили, но я поинтересовался сколько: “Если машине было бы меньше 10лет, т.е. без износа, сумма за все (детали+покраска) около 2.700.000руб. А в вашем случае износ 75% и выплата составит ≈30% от названной суммы”. Такое чувство, что нае.али, но и без каско на наших дорогах никак.

Согласен что без каски никак. Но если покоцили и смылись, хоть какие то деньжищи)
Обязательное страхование не чем не лутше. Была недавно выплата, подход тот же. 100+9%розничная надбавка - 78% износа = 24на руки. Зачем мне такое страхование, если это 100% попадалово на деньги? А попробуй страховку не сделай, сразу штраф!

#6 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 08:37

Может кто сталкивался с такой проблемой. Машина застрахована по каско без износа. Посчитали за разбитую фару В сборе(ксенон рейсталинг)+ левое зеркало в сборе с фотохромом 500$.Ведь это копейкм. Это все реально на тыщу потянет.Машина застрахована в Альвене. Подскажите,это во всех страховых компаниях,или разводят?

если машина застрахована без износа, то план действий следующий:

1. денег у страховой до ремонта не брать
2. ехать на хорошую станцию
3. делать дефектовку
4. заказать там же запчасти
5. все там установить
6. счет заслать в Альвену

они оплачивают и ты забираешь машину

вместо пункта 6 можно самому заплатить, а потом отнести чеки в Альвену
лично у меня никогда не было проблем с Альвеной ни по мелочи, ни по крупному.

удачи

#7 _DUH_

_DUH_

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 09:56

Износ составляет в вашем случае 66-68%, точнее могу узнать если надо!

#8 _DUH_

_DUH_

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:00

А как удалось так застраховать - без износа? На сколько я помню "без износа" в альвене страхуются машины до 5 лет старости!

#9 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:11

имеется машина 2001 г.в. - застрахована без износа в Альвене так что все возможно

#10 Kamrad

Kamrad

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:47

Саня, все они козлы. Тож сталкивался. Я перед осмотром машины подготовился доказывать страховщику, что всё под замену, а он подходит и сам такой : капот под замену, кожух под замену, ноздри под замену. Я естестнно обрадовался и пшёл домой. Так они суки насчитали 1 000 000. Это в 2 раза меньше, чем у дилеров. Сказали, что у них по каталогу такие ценники на запчасти. Сволочи !!!

#11 alex735

alex735

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:00

повторю еще раз, не важно что они там думают и в какие каталоги смотрят. дефектовку делает авторизованное СТО, все остальное пофигу но это касается только страховки без износа.

#12 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 12:46

Ну у меня в бролли например есть варианты страховки А и В. А - только баблом можешь получить возмещение, В - либо баблом либо на СТО и страховая потом сама счёт оплачивает.

#13 _Андрей_

_Андрей_

Люблю Мазохистку

• Members
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 01:56

повторю еще раз, не важно что они там думают и в какие каталоги смотрят.
дефектовку делает авторизованное СТО, все остальное пофигу
но это касается только страховки без износа.

не факт... Только что было у нас по мазде 6. Бампер задний покоцали, дилер говорит под замену, а страховая - ремонт, потому что не укладывается в рамки о 75% повреждений детали.... и пофигу все. Так и не доказали ничего. Постановление об оценкеТС, главнее...

#14 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 04:56

Износ составляет в вашем случае 66-68%, точнее могу узнать если надо!

Уточни, если сможешь или дай ссылку на что-нибудь. В Белгосстрахе сказали: 98г.в.+пробег270.000км=75% износа. Интересно, сколько % износа насчитали, если бы на приборке светился реальный пробег? Наверное, 99,9%. :unsure:

#15 RR2106

RR2106

Новичок

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 12:09

где лучше застраховать e39 2002 года, возможно ли застраховать без износа?

Яндекс.Метрика