Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится М30

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 16

#1 CryTek535i

CryTek535i

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 10:24

Здравствуйте,проблемма такая,начну по порядку.BMW E34 M30 3,5 АКПП Все началось с того что на прогретом двигателе еду все ок,остонавливаюсь машина стоит на Драйве и тут падают обороты до 500 и ее трясет,ставлю нетралку вроде все ок,двигаюсь дальше все норм,на следующем светофоре опять таже хня,все это длилось неделю,раньше у меня была такая проблема(расстянулась цепь)и вовремя никто не определил в итоге поршень стукнул по 1 клапану,симптомы тоже были такиеже,на драйве пыталась глохнуть и воняла бензином.Я перепугавшись сразу снял крышку сверил все метки все ок,поездил еще пару дней как вот тебе на.Утром авто не завелась только схватывала,выкрутили свечи из них аж бензин тек,вкрутили другие завелась поехала,прошло дня три и теперь она вобще не заводится,а только схватывает и то только с утра или когда свечи меняешь. Сегодня я опять сверил метки все ок,поменял крышку трамблера безрезультатно,поменял провода высоковольтные не фига,поменял клапан обратки не фига,поменял бобину не помогло,поменял рассходомер опять не фига,сегодня стал смотреть искру с бабины идет сильная искра,а на свечках еле еле,когда выкручиваю свечи из них бензин аж вытекает,вот осталось последняя надежда на бегунок? ПОМОГИТЕ!!!! :crying:

#2 патриот

патриот

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 825 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 10:37

Здравствуйте,проблемма такая,начну по порядку.BMW E34 M30 3,5 АКПП Все началось с того что на прогретом двигателе еду все ок,остонавливаюсь машина стоит на Драйве и тут падают обороты до 500 и ее трясет,ставлю нетралку вроде все ок,двигаюсь дальше все норм,на следующем светофоре опять таже хня,все это длилось неделю,раньше у меня была такая проблема(расстянулась цепь)и вовремя никто не определил в итоге поршень стукнул по 1 клапану,симптомы тоже были такиеже,на драйве пыталась глохнуть и воняла бензином.Я перепугавшись сразу снял крышку сверил все метки все ок,поездил еще пару дней как вот тебе на.Утром авто не завелась только схватывала,выкрутили свечи из них аж бензин тек,вкрутили другие завелась поехала,прошло дня три и теперь она вобще не заводится,а только схватывает и то только с утра или когда свечи меняешь. Сегодня я опять сверил метки все ок,поменял крышку трамблера безрезультатно,поменял провода высоковольтные не фига,поменял клапан обратки не фига,поменял бобину не помогло,поменял рассходомер опять не фига,сегодня стал смотреть искру с бабины идет сильная искра,а на свечках еле еле,когда выкручиваю свечи из них бензин аж вытекает,вот осталось последняя надежда на бегунок? ПОМОГИТЕ!!!! :crying:

:heey: Звони отремонтируем т. 6822029 :good:

#3 CryTek535i

CryTek535i

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 10:53

:heey: Звони отремонтируем т. 6822029 :good:

Спасибо!!!К сожалению сейчас финансовые проблемы,поэтому пытаюсь решить сам=(((

#4 kifa

kifa

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 11:05

нет раз ты все выяснил что нет искры значит в этом направлении и копать :) по порядку распеределитель провода бегунок. если уж на свечах искры мало. если вариант что бензы льет до фига то смотреть форсунки и регулятор давления. если глохнет на ХХ и заливает свечи на ХХ опять же тогда клапан

#5 CryTek535i

CryTek535i

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 11:32

нет раз ты все выяснил что нет искры значит в этом направлении и копать :) по порядку распеределитель провода бегунок. если уж на свечах искры мало. если вариант что бензы льет до фига то смотреть форсунки и регулятор давления. если глохнет на ХХ и заливает свечи на ХХ опять же тогда клапан

К сожалению клапан сегодня менял,безрезультатно=(((осталось одна надежда на бегунок,ну а потом на мозги грешить,уж и не знаю что думать!!!

#6 kifa

kifa

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 08:30

мозги....ни с того ни с сего при наличии искры с бабины....может стоит попробовать проверить все датчики? может где че отвалилось просто

#7 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 08:42

датчики от термостата проверь (вернее раз ехать на сто денег нету то проверь целые ли провода)

#8 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 08:49

остонавливаюсь машина стоит на Драйве и тут падают обороты до 500 и ее трясет

коропке писец

#9 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 09:07

это интуиция? с чего сразу коробке? просто наверное мотор нетянет нормально на холостых а тут коробка ещё немного наргужает его он падает до 500 а там ещё меньше тяги ну вот и глохнет ИМХО дело в маторе, причем раз связано что на холоднуюю чуть лучше чем на горячуу лили наоборот то дело в температуре - вот стоит и проверить датчик темпиратуры, у меня такое было но я мог завести когда свечи почищу или просушу хотябы, еле еле до Зари доковылял и там за 15 минут нашли обрыв в проводе от датчика темпиратуры

#10 CryTek535i

CryTek535i

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 09:18

коропке писец

После ремонта ГБЦ и замены цепи,машина проездила до сего момента,а прошло уже 2,5 года,так что каробка тут не причем. Я ее менял 4 года назад,брал с мастерской,5AKПП
Думаю завтра поменять Бегунок и купить новые свечи,и смотреть дальше. Провода проверял,визуально проблем нет все ок=)

#11 CryTek535i

CryTek535i

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 09:54

коропке писец

спс,впишу в завтрашнюю программу заменю оба датчика,которые стоят на термостате,один температуры,а второй это что за датчик? Проблем с запчастями нет,у меня такоеже авто на запчастях,с отл моторм все тяну оттуда=))) Впринципе у меня уже все навесное и ГБЦ от него,правда на всякий случай перед постоновкой ГБЦ шлифанули ее,довели клапана(притерли)и колпачки поменяли=)))Мотор там отл,один косяк головку шлифанули,а прокладку взял номинальную,может в этом дело,после ремонта проехал тыщи 4 может чуть меньше 3

#12 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 10:25

блин ну если хватает денег менять все подряд без разбора - может стоит на комп съездить? ошибки почитать?

#13 CryTek535i

CryTek535i

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 10:29

блин ну если хватает денег менять все подряд без разбора - может стоит на комп съездить? ошибки почитать?

Нет с деньгами напряг,есть такое же авто на запчастях с такимже мотором=)))предедущий мой пост тебе,я нечайно ответил Dervik

#14 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 10:36

обьясню, коробка не расцепляется (какаято из муфт), отсюда и двиг душит BMW535i, датчик температуры тут абсолютно не при чём

#15 kifa

kifa

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 10:50

а на нейтрали разве не тоже заливает? если заливает то причем тут короб....если бы че залипало оно бы ехать пыталось а не глохнуть?

Яндекс.Метрика