Женя, спасибо.
Отчет по поездке в Киев:
Минск - Мозырь - Хойники - Комарин - Чернигов - Киев
Обратно той же дорогой.
До границы.
Ехал не через Гомель, а через Комарин по Совету ДаркБМВ за что ему спасибо...
9:15 выехал из Минска. До Бобруйска дорога загружена, после Бобруйска на Мозырь дорога хорошая, можно ехать и 200 км/ч. После Мозыря дорога похуже, лететь на ней опасно: то подбросит, то опасный поворот. Дозаправлялся в Хойниках... Баксы в городе можно мененять в единственной сберкасе, которая естественно не работала. Главная дорога через город была перекрыта ГАИ. Выбраться на трассу по улочкам, помогла GPS. В конце города АЗС от Мозырьского завода, такого типа как... ммм... последний раз в Минске Я видел в 1996 г. Естественно пистолеты сломаны, на колонке уже за ваш счет списано 2 л. бензина. За баксы на счастье заправляют, но без сдачи. Обслуживающий персонал приятен. Бензин хороший. После Брагина GPS система всяческими способами просила меня одуматься и вернуться, но поняв что бесполезно сообщила: дороги закончились и Я теперь один в чистом поле воин

Достал карту Белоруссии, поперся по ней. С картой проблем не возникло. В Комарине взял на заметку, что есть АЗС Белнефтехим. 15:25 На Белорусской границе не одной машины. Прошел за 20 мин (была одна сумка с личными вещами). Застраховался (6$ на 15 дней) и въехал на Украинскую границу... Да кстати, в прошлую, поездку на обратном пути после Белорусского поста Я зазевался и пропустил единственный знак, указавший направление на Комарин... в итоге въехал снова на Укранину - уперся в пропускной пункт на Чернобыль. Были проблемы

Украина.
...пока страховался и подъезжал к Украинскому посту, собралось 5 машин. Я стоял 2 - м в очереди. В переди жигули ВАЗ 21011 на белорусских номерах с двумя парнями лет 23 - х, их очень тщательно досматривали: багажник, капот, пороги, двери, бордачек и т.п. Я таможню прошел за 30 мин.
От поста до Михайлово-Коктюбинска дорога не очень, яма на яме в некоторых местах по 15 см глубиной. Местные акуратно в них в прыгивали, затем выпрыгивали... Я шел 120 км/ч по принципу больше газу меньше ям. Возле Чернигова вырулил на трассу Гомель - Киев. Дорога хорошая, по типу нашей Москва - Брест. Внимание! На кольце, идущем вокруг Чернигова, нет знака на Комарин, когда возращаешься из Киева(в прошлую поездку проехал мимо, намотал лишних 70 км). В остальном все отлично.
В Киев въехал примерно в 19:00. Поставил автос на стоянку 15 гривень = 1.82 $ = 5.220 Br сутки. Купил пиво Haike 3,75 гривень = 0,45$ = 1.310 Br Пошел спать в двухкомнатную конуру, которую забронировал из Минска(помогли ребята из BMWCLUB.UA) цена 300 гривень = 34,8 $ сутки.
Обратно добрался без преключений.