Конечно все вспоминают про замену масла в коробке, когда только появляются вопросы с её работой и конечно замена масла не помогает А так да, всё же следует его менять. Хуже точно не будет. Только надо морально приготовиться что на новом масле со скинутой адаптацией коробка может работать некоторое время не очень приятно

Покупаем E46 - мнения, советы, рекомендации
Отправлено 08 Апрель 2015 - 03:44
Отправлено 08 Апрель 2015 - 03:51
а есть какие спецы знакомые по автоматам?
*не бмв
америкос
Отправлено 08 Апрель 2015 - 07:54
Ответ - однозначно да. Масло в АКПП не волшебная жидкость, а лишь разновидность определённой ATF, меняется в соответствии с регламентом.
Много-много лет назад кто-то истолковал и перевёл надпись на коробке lifetime fill как необслуживаемая коробка, в последствии это подхватили специалисты, мастера, комерсы и все, кому это было выгодно.
Позже BMW Group изменила надпись на наклейке, однако людям нравится выдавать желаемое за действительное и продолжать уговаривать себя и остальных, что автоматическая трансмиссия не нуждается в регулярном обслуживании.
меня смущает только вот этот момент
http://tis.bmwcats.com/doc1048812/
Конечно все вспоминают про замену масла в коробке, когда только появляются вопросы с её работой и конечно замена масла не помогает
А так да, всё же следует его менять. Хуже точно не будет. Только надо морально приготовиться что на новом масле со скинутой адаптацией коробка может работать некоторое время не очень приятно
морально я готовлюсь
вот только меня пугают разговоры, что свежие присадки в новом масле разъедят всю гадость,которая там годами копилась, и вся эта грязь пойдет гулять и забивать каналы, и станет хуже, чем было
так вот вопрос - может есть смысл для начала слить, например, 1-2 л, залить свежего масла и посмотреть, что будет?
и еще байернкрафт сказал, что на замену надо "литра 3-4, А МОЖЕТ И БОЛЬШЕ" может кто-то все-таки точный объем знает?
Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:43
меня смущает только вот этот момент
http://tis.bmwcats.com/doc1048812/
морально я готовлюсь
вот только меня пугают разговоры, что свежие присадки в новом масле разъедят всю гадость,которая там годами копилась, и вся эта грязь пойдет гулять и забивать каналы, и станет хуже, чем было
так вот вопрос - может есть смысл для начала слить, например, 1-2 л, залить свежего масла и посмотреть, что будет?
и еще байернкрафт сказал, что на замену надо "литра 3-4, А МОЖЕТ И БОЛЬШЕ"
может кто-то все-таки точный объем знает?
Это и есть подробный маркетинговый перевод той самой надписи 15-ти летней давности на автоматической коробке, будь то ZF или GM, а именно, Lifetime Fill. Спустя несколько лет, на более современных бмв надпись трансформировалась в Service Fill, т.е. трактовка меняется кардинально.
В интернете очень много обсуждений данного вопроса.
Резюме и главный вывод уже озвучены выше.
Автоматические трансмиссии производит не BMW Group, а концерн ZF или GM. Аналогичная ситуация с маслом для АКПП. Концерн ZF, в частности, указывает точный интервал по сроку службы рабочей жидкости акпп.
Кратко о том, что касается рано/поздно/размывание отложений и засорение каналов: если трансмиссия в нормальном рабочем состоянии, замена масла и фильтра является базовой операцией по обслуживанию АКПП. Процедура аналогична замене масла в ДВС.
В АКПП располагается встроенный фильтр, который выполняет роль по очистке + магниты на поддоне притягивают продукты износа.
Если по работе АКПП есть вопросы - никакая замена масла не поможет.
Точные данные по объёму масла АКПП можно узнать в ЕТК, необходим VIN. Как правило, при замене масла снимается поддон, меняется фильтр и заливается новое масло. В 5АКПП это порядка 5литров. Полной заменой в наших краях с прокачкой контура охлаждения АКПП не занимаются, по крайней мере, я не слышал.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:44
на 5HP19 полный объем 8.9л,при замене(на моей машине) вошло 6.Старое масло было желтого цвета,не горелое.Проблем с коробкой тоже не было.После замены ни каких глобальных изменений не наблюдалось.После замены тысяч 5 проехал,все в норме.P.S.Думаю на байернкрафте не стоит эту процедуру проделывать)
Сообщение отредактировал N.S.47: 08 Апрель 2015 - 10:46
Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:48
Ответ - однозначно да. Масло в АКПП не волшебная жидкость, а лишь разновидность определённой ATF, меняется в соответствии с регламентом.
Много-много лет назад кто-то истолковал и перевёл надпись на коробке lifetime fill как необслуживаемая коробка, в последствии это подхватили специалисты, мастера, комерсы и все, кому это было выгодно.
Позже BMW Group изменила надпись на наклейке, однако людям нравится выдавать желаемое за действительное и продолжать уговаривать себя и остальных, что автоматическая трансмиссия не нуждается в регулярном обслуживании.
покажи мне регламент по замене масла в АКПП по дилерской базе BMW AG и я тебе плюсану ))
Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:57
покажи мне регламент по замене масла в АКПП по дилерской базе BMW AG и я тебе плюсану ))
коробки производит не бмв. в ветке ф10 я показывал мануал зф на новые коробки.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:00
у масла даже стоящего просто в банке срок годности 5 лет, что уж тогда можно говорить про масло, которое используется.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:01
Пожалуйста:
BMW Service Checklist 2003.pdf 22,32К
16 Количество загрузок:
Официальный документ по модели Е46 за 2003 год, присутствует в основной поставке документации к автомобилю.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:15
ни фига не понял , тормоза , мотор , ... коробки не вижу
Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:23
Колонка Е46 325i, 330i - BMW Automatic Transmission Service; change ATF at intervals of 100,000 mi.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:30
Пожалуйста:
BMW Service Checklist 2003.pdf
Официальный документ по модели Е46 за 2003 год, присутствует в основной поставке документации к автомобилю.
Замена свечей зажигания 325i/330i через 100 000 МИЛЬ ???
(BMW Spark Plug Replacement, required at intervals of _____,000 mi. ----- 100)
Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:34
абы что Саша , замена масла на 100 милях , при ресурсе коробки 250 тыс , в машинах с обслуживаемой коробкой ( есть такая в семье ) замена конкретно прописана в регламенте раз в 50.000 км , при чем она реально просит поменять масло ( пишет ошибку ) никего подобного я в БМВ не видел ни в старых ни в новых .
Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:52
Давай не будем устраивать дебаты, я предоставил официальный документ BMW AG. Если действительно интересны дальнейшие дискуссии по данном вопросу - готов к конструктивному продолжению диалога.
Что касается интервала по замене свечей зажигания - оригинальные платиновые свечи заявлены на 100тыс. Так заявляет их поставщик, например, NGK.
Отправлено 09 Апрель 2015 - 07:59
Что касается интервала по замене свечей зажигания - оригинальные платиновые свечи заявлены на 100тыс. Так заявляет их поставщик, например, NGK.
100 000 км или 100 000 миль (160 000 км)?