Перейти к содержимому

Фотография

Расход 19,7

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 334

#316 Rock N Rolla

Rock N Rolla

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 431 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 11:53

воздушник менялся ? :kos: ...давление топливной проверялось ? ...да ветку почитай - тут чего только не обсуждали/проверяли

Ветка вся прочитана полностью.
Воздушник в расчёт не берём, потому, что расход увеличился резко и с 13 до 21 литров.
Давление в топливной не проверялось. Оно может быть избыточное, если неисправен регулятор давления, но он уже заменён. Недостаток давления исключаю, потому, что машина "валит", причём, при полном дросселе смесь становится более-менее адекватной, что логично.
Я понимаю, что, практически всё, влияет на расход: герметичность, свечи, вентиляция картера, датчик температуры ОЖ, термостат, фильтр и т.д. Но всё сразу сломаться не могло, а что либо одно так повлиять на расход не может, но, что-то же случилось!
Что ещё влияет на приготовление смеси? Датчик положения заслонки? Датчики положения валов? Если просто поставить новую лямбду, заставит ли она мозги "придушить" подачу бензина?

#317 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:11

а что либо одно так повлиять на расход не может

ну,как бы может - течь в топливной, проверь топливопровод от бака до форсунок и трубки вентиляции бака (болезнь в таком возрасте - текут), ещё - может где кусок льда словил - перлюбило обратку и топливу некуда сливаться вот оно с повышенным давлением в форсунки выливается

#318 Rock N Rolla

Rock N Rolla

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 431 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:54

ну,как бы может - течь в топливной, проверь топливопровод от бака до форсунок и трубки вентиляции бака (болезнь в таком возрасте - текут), ещё - может где кусок льда словил - перлюбило обратку и топливу некуда сливаться вот оно с повышенным давлением в форсунки выливается

Не поверишь, но обратку я уже продул - всё намана. Бензопровод обнюхал - всё намана. Да и была у меня когда-то утечка, которая на расход не влияла, но вонь была ощутима на расстоянии. Да ещё, я уже писал, - выхлоп вонючий, прям ядовитый какой-то, и чувствуется запах несгоревшего бенза.
За старание помочь - большое спасибо. Если будут ещё варианты - обязательно пиши.

#319 bavaria-e34 turing

bavaria-e34 turing

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 10:56

Змерь давлние в рампе.

#320 Rock N Rolla

Rock N Rolla

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 431 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 07:34

Поздравьте меня! Расход теперь 30 литров! Это стало после замены регулятора давления. На двигателе оказался на 3,0, я поставил, как положено, на 3,5. Судя по всему, прирост в 0,5 бар подвалил мне дополнительных 10 литров на 100 км. С отключенным расходомером расход такой-же. Ну что же это может быть? Может у блока управления крыша съехала?

#321 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 10:17

скорее всего форсунки в постоянно открытом состоянии

#322 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 11:15

А из-за чего :kos: Вот если мозг дурит мозг тогда может, а так чтоб все подбило....

#323 Rock N Rolla

Rock N Rolla

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 431 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 12:16

скорее всего форсунки в постоянно открытом состоянии

По ходу так. Но почему? Расход вырос не постепенно, а резко. Т.е. что-то стряслось. Что-то поломалось. Что?

#324 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 12:33

давай начнём с простого, откуда ты взял что расход с 20и на 30 взлетел ? как замерял ?

#325 Rock N Rolla

Rock N Rolla

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 431 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 10:59

давай начнём с простого, откуда ты взял что расход с 20и на 30 взлетел ? как замерял ?

Потому, что на последней заправке 10 литров проехал 32 км. После замены регулятора давления на 3,5 (должен быть такой) вместо 3,0 (почему-то стоял такой). До этого, но уже с проблемами, на 10 литрах проезжал 45 км. Когда всё было нормально, 10 литров - 80 км, 20 литров - 160 км. Стабильно.
Замена регулятора давления показала, на мой взгляд, что форсунки тупо гасят непрерывно, поэтому увеличение давления в рампе на 0,5 бар привело к ещё большему расходу. Почему они (форсунки) так делают? Такое ощущение, что как будто что то коротнуло и датчики, лямбды, расходомеры совсем не причём.

#326 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 11:39

датчиком распредвала проверь, работает он или нет, на сколько помню если он не работает - форсунки валят бензой все на каждый цикл

#327 Rock N Rolla

Rock N Rolla

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 431 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 11:48

датчиком распредвала проверь, работает он или нет, на сколько помню если он не работает - форсунки валят бензой все на каждый цикл

На сколько я в курсе, двигатель заводится по датчику распредвала, т.е. он работает. Но, проверить нужно, на каждый цикл - как раз в 2 раза больше. Я забыл сказать, по компу (Carsoft) - проблем нигде нет, но я ему не очень то доверяю.

#328 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 11:52

двигатель заводится по датчику коленвала если что :)

#329 Rock N Rolla

Rock N Rolla

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 431 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 12:16

двигатель заводится по датчику коленвала если что :)

Спорить не стану. "Слышал звон, да не знаю, где он."

#330 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 02:04

Не спорь , дело говорит.

Яндекс.Метрика