Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъемник

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 11:46

В общем беда такая: нажал я на кнопочку опустить пассажирское стекло, а оно бах и с одной стороны завалилось, перед пошел опускаться а зад остался на месте. сегодня снял обшивку и увидел что засада в том, что: к стеклу крепиться такая металлическая пластинка по которой ходит пластмассовая фиговинка, так вот эта пластина соскочила со стекла, я её одел на место, поднял стекло все замечательно (т.к. когда вверх идет она прижимается), но как только нажмешь вниз она опять соскакивает :crying: подскажите как её можно закрепить??? там стоят какие скобки но че-то они не держат это крепление нормально жду советов

#2 Buch

Buch

Король вернулся

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 799 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 01:42

Было такое, меняй этот ползун, стоит 2-3 бакса и проблемы нет.

#3 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 02:07

Было такое, меняй этот ползун, стоит 2-3 бакса и проблемы нет.

ты навероне не так понял
сама пластина которая к стеклу крепиться а по ней уже dyem\hb ползун бегает

#4 Buch

Buch

Король вернулся

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 799 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 05:14

меняй ползун :)

#5 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 05:53

как разобрать водительскую дверь, распишите кто по пунктам пожалста,чтоб не отломатьчёнить нужное ....а то какой то мартын с сабжем,при упоре стекла в раму дичайший коротковременный скрип из двери и обшивка как то немного прогибается - как будто чтото в неё упирается а да, на ручке двери электро регулировка зеркал

#6 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 07:54

как разобрать водительскую дверь, распишите кто по пунктам пожалста,чтоб не отломатьчёнить нужное ....а то какой то мартын с сабжем,при упоре стекла в раму дичайший коротковременный скрип из двери и обшивка как то немного прогибается - как будто чтото в неё упирается

а да, на ручке двери электро регулировка зеркал

короче:
откручиваем болтик который под ручкой открывания двери
потом синмаем регулировку зеркала, она очень легко подковыриваетяся чем-нибудь тонким, например ножечком :)
потом смотрим в эту дырку которая получилась после снятия регулировки зеркал там будет еще один болтик под звездочку, не очень удобно расположен :)
потом просовываем пальцы под обшивку нащупываем клепочкм и рядом с ним хватаемся пальцами, а потом дерг! и так по кругу :))
потом беремся за ту часть ручки которая идет параллельно полу и дергаем ее на себя но не переусердствуй
да еще не забудь открутить пимпочку замка двери
в принципе ничего сложного две минуты работы :))
главное аккуратно :))

#7 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 08:03

меняй ползун :)

что ты называешь ползуном????????????????? :))
это или нет
я про ту железную пластину которая на стекле

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____018.jpg   86,08К   38 Количество загрузок:

#8 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 08:22

Aizer, пасиба :good: , ещё вопрос,там по периметру нет никакой липучки ?

#9 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 01:52

Aizer, пасиба :good: , ещё вопрос,там по периметру нет никакой липучки ?

Если ты про саму обшивуц - то нету
но под обшивкой еще есть типа теплоизоляция наверное или хрен его знает что, так вот эта хрень у меня на какой-то липучке что-то типа клея, но не жестокого :)) т.е. потом можно приклеить обратно
там по периметру обшивки пистончики такие стоят, если и обламаешь парочку, то нестрашно они на рынке в любом ларьке есть, даже жигулевском, рублей 100 стоят :) главное от самой обшивы не оторвать ту хрень куда пистон вставляется :))
так что аккуратненько нащупывай этот пистон и дергай :))

что ты называешь ползуном????????????????? :))
это или нет
я про ту железную пластину которая на стекле

или ты имеешь ввиду что ползуну пришел каюк, он теперь криво ходит и из-за него срывает эту фигню???
Буч, отзовись :))

#10 Buch

Buch

Король вернулся

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 799 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 10:40

Да, пластиковый ползун который ходит внутри той рамки что на фото, и проверь не погнута ли конструкция в виде буквы Х

#11 Romang65

Romang65

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 340 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 12:05

Пластиковый ползун относится к расходникам и болячкам бмв так что смотри его и меняй.

#12 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 02:31

Да, пластиковый ползун который ходит внутри той рамки что на фото, и проверь не погнута ли конструкция в виде буквы Х

ясно, спасибо, я уже думал надо эту пластину менять, думал, что она не держит :)) СПА-СИ-БО :)
кстати еще вопрос: можно ли как-нибудь регулирровать скоростьоткрытия окна??????? очень интересует, а-то как медленно опускается, не скажу что еле-еле, в принципе я думаю нормально, просто на 124м ездил так там гораздо быстрее открыаается окно, хочется и свое тоже развеселить:))
занимался кто-нибудь таким? можно ли добавить скорости открывания окна ????

#13 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 02:38

можно , но нужно снимать весь механизьм и чистить до состояния нового ....ибо сейчас там 100% говны во всех направляющих и прочих ...я вот еще не знаю как тут в 34ом устроен но на рено глюк со скоростью был из-за того что сам толкатель входит в трубку с пропилом типа рельсы , а внутри трубы пружина которую ворочает моторчик, типа червячной передачи получается, так вот весь трабл со скоростью из-за того, что много грязи оседает в самой трубке и пружине труднее в ней ворочаться - разбирал, вычищал и смазывал - бегало потом как новорожденное :)

#14 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 02:45

можно , но нужно снимать весь механизьм и чистить до состояния нового ....ибо сейчас там 100% говны во всех направляющих и прочих ...я вот еще не знаю как тут в 34ом устроен но на рено глюк со скоростью был из-за того что сам толкатель входит в трубку с пропилом типа рельсы , а внутри трубы пружина которую ворочает моторчик, типа червячной передачи получается, так вот весь трабл со скоростью из-за того, что много грязи оседает в самой трубке и пружине труднее в ней ворочаться - разбирал, вычищал и смазывал - бегало потом как новорожденное :)

ну я конечно механизм видел, но что там кого ворочает незнаю :)) у меня даже один механизм в снятом состоянии лежит, могу сфоткать, если поможет чме-нибудь :))

#15 JENDOS

JENDOS

Mi Vida Loca

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 11:46

случилась у меня такая вот неприятность. При попытке опустить водительское стекло раздался хруст ( очень похожий на тот что в морозы бывает, когда первый раз стекло опускаешь), после чего стекло немного опустилось, но его перекосило в проёме. Причём верхний левый угол (если смотреть на стекло с места водителя) прилично торчал наружу. Слава богу было это на стоянке возле работы, где в это время проходил мой друг. Вообщем вдвоём мы его сумели закрыть (он направлял стекло, я жал на кнопку ) Попробывали ёще раз открыть, такая же байда. Если я правильно догадался, стекло слетело с направляющих( так как в верх и в низ оно ездит). Или я ошибаюсь?

Яндекс.Метрика