Перейти к содержимому

Фотография

расход топлива

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 743

#166 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 01:53

если разногласий у людей не было, что у меня ест 8, у другого 12, у третьего 10, при том что у всех одинаковый стиль езды, нарушений пунктов правил не было бы... я не отрицаю что нарушил пункт правил, но хотелось бы узнать точно, и забыть про эту тему

#167 bereza

bereza

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 02:42

если экономную то 520d,пошустрее530d 525и жрет дохрена и не едет как надо!

#168 Shmidt

Shmidt

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 03:18

Расход это тема вечная, особенно на BMW! У меняпока 2,5 бензиновая была АКПП, хотел верить что она у меня кушает 14 по городу, и только продав признаюсь себе, что она и 15 и 17 по городу кушала! Сейчас 525d реальный расход по моему городу 9-10 литров, но иногда и 8 по подсчётам выходит! Всё зависит от манеры езды, от качества дорожного покрытия, от загруженности дороги транспортом, от качества топлива, от загруженности автомобиля, и т. д. и т. п. Вобщем ты не парься, расходный диапазон и у той и у другой от 5 до 12 литров, + 1 литр АКПП и + 1 литр кондей летом, я не знаю как надо ездить чтоб она кушала больше! Так что если финансы позволяют, бери 530d, всётаки она пошустрее, при практически том же расходе!

#169 49ый

49ый

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 199 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 09:32

если экономную то 520d,пошустрее530d 525и жрет дохрена и не едет как надо!

:)))

#170 URIST

URIST

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 142 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 10:39

Расход это тема вечная, особенно на BMW! У меняпока 2,5 бензиновая была АКПП, хотел верить что она у меня кушает 14 по городу, и только продав признаюсь себе, что она и 15 и 17 по городу кушала! Сейчас 525d реальный расход по моему городу 9-10 литров, но иногда и 8 по подсчётам выходит! Всё зависит от манеры езды, от качества дорожного покрытия, от загруженности дороги транспортом, от качества топлива, от загруженности автомобиля, и т. д. и т. п. Вобщем ты не парься, расходный диапазон и у той и у другой от 5 до 12 литров, + 1 литр АКПП и + 1 литр кондей летом, я не знаю как надо ездить чтоб она кушала больше! Так что если финансы позволяют, бери 530d, всётаки она пошустрее, при практически том же расходе!

Солидарен!!!

#171 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 10:46

Солидарен!!!

+100 Есть бабло бери 3,0! Нет 2,0! Ну а если подвернулась живая-не дорого 2,5-то бери и не парься!

#172 pmkolos

pmkolos

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 11:08

согласен со сказанным, у самого 2,5d механика двигатель М57, и могу сказать что расход, в том числе и средний зависит от всего, даже от резины, у меня стиль вождения в основном спокойный, но иногда нога сама выпрямляется и тянет притопить - машинка сама подзадоривает, езжу 40%-трасса / 60%город, по городу ест где-то около 9, по трассе меньше 6, но полного бака на 63 литра хватает в целом на 1000-1070 км (после чего в баке меньше литра и остаток хода по компьютеру 20 км), компьютер показывает средний расход 6.2л/100, но покупая сейчас, брал бы 3.0d на механике

#173 Madest

Madest

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 11:28

планирую покупать бмв в 39 кузове, после пассата на прожёрливую машину пересесть тяжело, поэтому выбираю что из этих двигателей будет экономичнее.

бмв из-за экономии не выбирают, так что оставляй пассата, будет экономичнее и по расходу и по запчастям.

#174 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 11:33

бмв из-за экономии не выбирают, так что оставляй пассата, будет экономичнее и по расходу и по запчастям.

Пассат-табуретка! Ну а БМВ-скорость, удовольствие! Вот человек хочет приобщиться к прекрасному, а его-ну нафиг оставляй Пассат!
При нормальных запчастях и расходниках, и конечно изначально живом авто БМВ-не разденет до трусов! :good:

#175 Madest

Madest

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 11:39

У меня есть и пассат 2,0 и бмв, обе дизель, обе акпп. пассат 8литров по городу, бмв 12.5 литров по городу. пассат экономичнее.
с таким подходом как автора надо продолжать ездить на пассате

ps: сам я конечно на пассат не пересяду, меня расход в 12-14 литров не напрягает, катаюсь в свое удовольствие, и бмв я покупал для своего удовольствия!

#176 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 12:25

пассат тоже очень хорошая машина, не надо ля-ля... я с детства фанат бмв, ездил год на бмв, но ей пришёл каюк... старая была... то что пассаты жрут 7-7,5 литров по городу, полнейший бред, я не знаю как нужно ездить, чтобы такой расход был, у меня расход 9-9,5 по городу(5мкпп), при спокойной езде.. ошибок нету, машина в идеале... то что бмв по трассе жрёт мало,я знаю, автомат(имел дело только с акпп) очень грамотно сделан, про 100 км.ч 1600-1700 оборотов, из-за этого экономичность.. но чаще всего, и намного чаще я ежу в городе... постоянно вокруг заправок ездить не охота.. Тем более 39 кузов и пассат б5+ нечего сравнивать... семейный класс и бизнесс класс.. не подходит под сравнение, но и 131 конёвый пассат с многими бмв потягается и покажет достойный результат... 9 секунд до сотни, очень классный результат! Предпочитаю на бмв автомат, так как мне кажется для спокойной езды нуден автомат, механика нужна аля гонщика, которые носятся что дурные из ряда в ряда, носилуют машины, душат их и тому подобное... хотелось бы акпп, но и механика меня не напрягает.. только когда в пробку попадаешь, вот тогда думаешь, что зря я не купил на автомате..

#177 ego1488

ego1488

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 12:33

на 525 автомат, у меня по городу около 12, не меньше, правда со светофора всегда с тапкой в пол :1981203: трасса-6...8 в зависимости от скорости. А насчет что взять-как и большинство тех, кто на 2.5 ездит, скажу следующее - сейчас купил бы 3,0 - разница в расходе по городу до 2 литров, зато ачучения :120374: :tongue:Бери 2,5 если не гонщик, 2,0 на ручке упилен будет.

#178 Shmidt

Shmidt

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 12:35

кое в чём не согласен! В мире BMW можно тоже экономить! именно из за этого я месяц назад пересел с 523i на 525d! разница в расходе в 1.5 а то и в 2 раза - это разве не экономия средств! обслуживание этой машинки меня никак не напрягает, вернее конечно неприятно кучу денег иногда за банальную запчасть отвалить, но чё поделаешь! За удовольствие всегда надо платить! П.С. BMW - это машина не для того кто считает её хорошим средством передвижения! У BMW есть душа, есть харрактер, есть свои капризы! К ним обычно ревнуют жёны или девушки! BMW нельзя сравинивать с пасатом, это всёравно что сравивать обалденную тёлку с правой ручёнкой! (Не в обиду обладатели WV) BMW надо любить, а за любовь надо платить! Так что топикстартер подумай ещё раз, зачем нужна тебе эта машина!

#179 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 01:29

мне нужна машина для души, а не тупо средство передвижение.. но и в меру экономичную хочется

#180 ego1488

ego1488

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 02:21

тогда 525-ваш выбор :good:

Яндекс.Метрика