Перейти к содержимому

Фотография

Двухмассовый маховик!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 10 Апрель 2013 - 12:27

Мой маховик колбасило только на холостых, подгазуешь проподает, купил б/у комплетом со сцеплением, все пропало. :ph34r:

#2 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:09

у LUKа есть в техдоке допустимые параметры махавиков. отклонения даются даже в количестве зубов при повороте первой массы относительно второй. На ютубе так же имеются видосы проверки.

#3 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:37

была такая хрень на пассате б5. В городе в жару не мог тронуться без добавления газа. Никаких звуков при этом никогда не слышал. Когда был на семинаре на шате-м по маховикам, то там чел сказал, что 250 тыщ это срок жизни практически любого маховика.

#4 v0.81

v0.81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 817 сообщений
  • 3246cc
  • Minsk

Отправлено 10 Апрель 2013 - 09:45

А что бы еще поменять при смене сцепления/маховика? Какие сальники? ЧТо бы не лезть потом ради них? Какие болты подшипники докупать?

#5 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2013 - 08:29

в идеале надо заменить: маховик с болтами, диск сцепеления, корзина сцепления, выжимной подшипник с направляющей втулкой, центрирующий подшипник первичного вала который стоит в торце коленвала. Всё это должно быть в комплектах LUK RepSet за исключением центрирующего подшипника.

#6 schket

schket

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
  • 525d E39
  • Новополоцк

Отправлено 11 Апрель 2013 - 12:53

такой вопрос, авто 525d АКПП на ходу в положении рычага КПП на N, т.е. катишся на нейтралке и заглушенном двигателе, маховик крутится или нет?

#7 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2013 - 04:47

если под маховиком понимать гидротрансформатор, то нет не крутится, т.к. он прикручен к коленвалу.

#8 schket

schket

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
  • 525d E39
  • Новополоцк

Отправлено 11 Апрель 2013 - 05:48

если под маховиком понимать гидротрансформатор, то нет не крутится, т.к. он прикручен к коленвалу.

спасибо, успокоил.

#9 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 12 Апрель 2013 - 04:24

спасибо, успокоил.

так а чем я тебя успокоил?)) в автоматах маховика как такового нет). Тоненькая пластина с венцом для стартера и всё)

#10 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 14 Апрель 2013 - 01:43

А что бы еще поменять при смене сцепления/маховика? Какие сальники? ЧТо бы не лезть потом ради них? Какие болты подшипники докупать?

посмотри задний сальник коленвала. если влажный - замени.

#11 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 15 Апрель 2013 - 02:08

Работая в городе четко вижу что тряска при трогании в городе на горячую из за перегретого диска сцепления, точно также и тормоза в пробках на неохлажденных дисках могут скрипеть ! :kos: Снимешь коробку посмотришь и что, максимум увидишь подтекание сальника в коробке или коренного подшипника коленвала. Время не стоит на месте как и научно технический прогресс, пора садиться на автоматы !!! B)

#12 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 16 Апрель 2013 - 10:51

Синим он будет после пробуксовок, а в горям состоянии коэфициент сцепления повышенный. Старые Газики и волги трогаются в прогретом состоянии в основном с рывками. B)

#13 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 16 Апрель 2013 - 04:07

на ценник нового диска)

#14 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 17 Апрель 2013 - 11:49

максимум поменять диск сцепления на новый и наблюдать за его поведением в поездках по городу !!! Также обрати внимание на выжимную корзину, лепестки должны быть в одной плоскости.

#15 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 17 Апрель 2013 - 11:55

Тема про маховик, а перешли почемуто на сцепление. Я свой маховик поменял когда его столо колбасить на холостых оборотах в разные стороны. Новый 500$, нашел где ремонтируют за 450$, купил б/у со сцеплением за 100$. :crying:

Яндекс.Метрика